04 сентября 2026, 11:17:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

ALLEXX

Цитата: Wonder от 17 января 2016, 23:12:29
Великий конструктор удочек Кирилл Гущин ((( С Норстрима ушел в Нордик Стэйдж, щас что-то опять для Норстрима ваяет.
Цитата: ChubFisher от 17 января 2016, 23:01:27
80UL. Была такая же хрень. Мастер из Таганрога менял шпигот. Думал единичный случай, ан нет.  ???
Цитата: Wonder от 17 января 2016, 22:51:52
80UL ... помню-помню ... взял у Лехи половить. На втором десятке забросов улетела вершинка с отломом верхней часть комля, там put over. При том, что собрал 100% правильно, посадил стык до конца.
Нах-нах такие удочки ...
Cпасибо за такую инфу. Она (отрицательный опыт) в 100 раз ценнее, чем положительный :).

Собираю инфу дальше ...... :smoke:
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

kenst_b

Чего издеваетесь?
УЛ ловил чехонь летом в июле в коряжнике слева перед Полданиловской протокой.
В Волгограде местные ловят, как я описал выше. Применяют палки кто во что горазд. Я такой ловли у нас не видел, вот и написал человеку для информации.
Согласен, что не разделил два описанных эпизода.
Смех и издевки про тесты характеризуют Вас не с лучшей стороны. Не хорошо принимать человека за чайника по количеству его сообщений.
Солпара 0.5-5 в 762 росте есть (пиши в личку), в этом тесте ловил аэроком и КГЛ.

До встречи на водоемах.

Dolomann

18 января 2016, 00:21:41 #6707 Последнее редактирование: 18 января 2016, 00:32:48 от Dolomann
Цитата: kenst_b от 18 января 2016, 00:07:40
Чего издеваетесь?
УЛ ловил чехонь летом в июле в коряжнике слева перед Полданиловской протокой.
В Волгограде местные ловят, как я описал выше. Применяют палки кто во что горазд. Я такой ловли у нас не видел, вот и написал человеку для информации.
Согласен, что не разделил два описанных эпизода.
Смех и издевки про тесты характеризуют Вас не с лучшей стороны. Не хорошо принимать человека за чайника по количеству его сообщений.
Солпара 0.5-5 в 762 росте есть (пиши в личку), в этом тесте ловил аэроком и КГЛ.

До встречи на водоемах.
ты прочти какую ересь ты написал, а потом обижайся)))))
количество постов тут не при делах))
..по твоему тексту выходит что ты 5граммовым улом кидал 35-45 гр)))))))
а если ты написал неграмотно- то кто ж тебе виноват))

**
ПыСы- расскажи, что ты кидал УЛом в коряжках перед полданиловкой?
Я про приманки...

ПыСыПыСы- если ты такой ловли как в Волгограде у нас не видел- это ж не значит что так у нас не ловят))))))))))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ALLEXX

Господа, тут понимаю, что данная палочка нова http://www.midacompany.ru/detail/?ELEMENT_ID=39681
но довайте попробуем и её "обсосать" со всех сторон, все + и - данного девайса.
По ТТХ-кам вроде не чё, а там йух его знает. Но мож кто-то уже маял вещь в руках а?
вместе взятые.

kenst_b

На половинку 1дюмойвых (пятка и полтела) виброхвостов на вольфрамовой мормышке. На твистеры хуже.

boroda

Цитата: ALLEXX от 18 января 2016, 00:28:27
Господа, тут понимаю, что данная палочка нова http://www.midacompany.ru/detail/?ELEMENT_ID=39681
По ТТХ-кам вроде не чё, а там йух его знает. Но мож кто-то уже маял вещь в руках а?

Саш ну не знаю, у МК много хороших палок, но к кростейжу у меня неоднозначное отношение, с одной стороны у меня есть УЛ этой серии, не скажу что он плох, но и что эт супер палка тож не скажу, а учитываю цену в 8000 я думаю можно посмотреть на что-то другое

Arch

Цитата: ALLEXX от 18 января 2016, 00:28:27
Сань, но это ж не тот бюджет, что ты обозначил. А вот моё мнение по твоему вопросу(т.е. это как бы я поступил) такое: я бы не выбирал палку конкретно под чехонь, а использовал бы имеющиеся у меня. Или, если нет лёгких палок (не помню, какой тест у твоего Принца) взял бы лёгкую палку под что то, что тебе по душе ближе (ХЗ, захочешь ты ловить дальше эту чехонь), т.е. под джиг... под лёгкий джиг. А нормальные палки, сейчас, что под джиг, что ещё под чего кидают по любому отлично. Но это всего лишь моё ИМХО, чисто для ознакомления, совсем не навязываю  ;)

ALLEXX

ХЗ тогда что ????? Так мы вообще придём к Ласмигласу 83 или 86-му до 17.5 гр. (а они у меня есть ;) и я ими доволен по самые сопли  ;D)
вместе взятые.

багер

Цитата: ALLEXX от 18 января 2016, 08:42:17
ХЗ тогда что ????? Так мы вообще придём к Ласмигласу 83 или 86-му до 17.5 гр. (а они у меня есть ;) и я ими доволен по самые сопли  ;D)
Из старых моделей шикарно работает с блёснами Трипл Кросс от МК , Мега Банакс  до 12 и 4-18 тоже была неплоха .

Dolomann

Цитата: kenst_b от 18 января 2016, 00:38:12
На половинку 1дюмойвых (пятка и полтела) виброхвостов на вольфрамовой мормышке. На твистеры хуже.
а на мелкоблесны пробовал? на кренки?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ChubFisher

18 января 2016, 11:03:35 #6715 Последнее редактирование: 18 января 2016, 11:07:32 от ChubFisher
ALLEXX под заявленные и дополненные тобой требования( блёсны-воблеры для белой рыбы, рост не менее 76-го, иногда джиг, отводной, цена 5-6 т.р.), по моему мнению, подойдёт http://www.midacompany.ru/detail/?ELEMENT_ID=33454  б/у. Малый вес спиннинга, довольно приличная чуйка, работа с вертушками от 2.5 гр., воблерами до 60-70 мм. на отлично. Возможно это то, что нужно. Правда строй у него действительно быстрый, ловить мини колеблом  ним не очень комфортно.
Забыл добавить. Зато жёсткость спина позволяет анимацию с поверхностными воблерами. Лично у меня только с ним получается анимация с Дайва Дровн Цикада.
Рыбы нет, но вы держитесь...

Ruslan61

В общем случилось у меня горе ???... В пятницу, на рыбалке заломал  свой любимый Major Craft Airock S732M (0,5-5гр) :o. Данную удилку использовал на наших малых реках Тузлов, Аксай. Ловил ей исключительно на микроджиг от 2 до 4грамм. Прошу знатоков  помочь подобрать спиннинг для микроджига, по рабочим характеристикам не ниже Airock(а), для работы с весами 2-3-4грамма, длинной 73"-80". Для детального понимания вопроса в арсенале имеется спиннинг для работы от 5грамм - Major Craft X-Ride XRS-S752AJI (0,6-10гр), для микрушных дел - Major Craft  Finetail (area category) FTA-662UL (1-4гр.)

Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

багер

Цитата: Ruslan61 от 25 января 2016, 11:14:26для работы с весами 2-3-4грамма, длинной 73"-80"
Аяши Химитсу Некст  722 ;  0,8-8 гг ; 2-6лб.

Ruslan61

Цитата: багер от 25 января 2016, 11:20:25
Аяши Химитсу Некст  722 ;  0,8-8 гг ; 2-6лб.
Игорь, прочитал твой отзыв http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=90909.0 Интересует, как она справляется с двумя граммами, очень важный показатель для соревнований по береговому спиннингу ;)
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Medintsev

Цитата: Ruslan61 от 25 января 2016, 11:14:26
В общем случилось у меня горе ???... В пятницу, на рыбалке заломал  свой любимый Major Craft Airock S732M (0,5-5гр) :o. Данную удилку использовал на наших малых реках Тузлов, Аксай. Ловил ей исключительно на микроджиг от 2 до 4грамм. Прошу знатоков  помочь подобрать спиннинг для микроджига, по рабочим характеристикам не ниже Airock(а), для работы с весами 2-3-4грамма, длинной 73"-80". Для детального понимания вопроса в арсенале имеется спиннинг для работы от 5грамм - Major Craft X-Ride XRS-S752AJI (0,6-10гр), для микрушных дел - Major Craft  Finetail (area category) FTA-662UL (1-4гр.)

Tict SRAM JSR-76SS 0.5-5 гр.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte