14 мая 2026, 15:23:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

worm

Цитата: Manzoni от 02 апреля 2010, 20:18:43
Я вот не понимаю,почему продукция Норстрима вызывает такой резонанс.
Про остальные марки нет такой массы информации.
И,самый прикол в том, что в Ростове этот бренд в магазинах не особо хорошо представлен.

Поведенческий рефлекс :):)
Для правильного продвижения нужны правильные люди, которым верят и к которым прислушиваются, вот и все.
Рыболовный мир - это мир потребителя, большая часть продаж построена на желании обладать, и это неоспоримый факт. Единицам действительно нужны исключительные качества палок, остальным достаточно среднего, но желание обладать чем-то движет и ими. И человек, который мечтал и полгода-год копил на свою мечту - априори будет считать свой выбор самым лучшим, а вот чтобы он начал мечтать, чтобы он возжелал ту или иную вещь - вот тут уже и нужна грамотная подача товара, реклама и поддержка известных личностей.
Всё же норстрим не один год на рынке, у них правильная постановка цели и поэтому и результаты такие.
Trahit sua quemque voluptas

worm

Цитата: Manzoni от 02 апреля 2010, 20:27:03
Миша, они все рабочие, которые сделаны с умом.
Главное-правильное продвижение.
Пример есть.В магазах палок нет-а на руках и........ даже не могу сказать сколько  ;D

пока я с телефона писал - ты коротко выразил мою мысль :)
я с тобой абсолютно согласен, рабочее все, что с умом сделано, но человек выбирая готов переплатить 25-30 процентов за то, чтобы обладать вещью, про которую большинство отозвалось положительно. Даже не потому, что она лучше, а потому что те, у кого этой вещи нет, будут ему завидовать. Это причисляет его к "избранным". Причем, обычно люди себе в этом отчёта не отдают..
Из 10 человек лишь один покупает спиннинг точно зная, что ему нужно, остальные купят тот, который подходит им "по словам большинства".
как-то так.
Trahit sua quemque voluptas

Sedoy_Lis

Цитата: Serj1978 от 07 мая 2010, 20:06:41
Уж не избыток ли теоретических знаний мешает Вам бросать дальше?  ???

Скорее нехватка - спиннингом никогда серьёзно не занимался. Первый спин в своей жизни купил неделю назад. Вот, ошибки ужо выплывать стали. У всех профи есть одна общая черта - секретами или не делятся совсем или с большой неохотой. Даже здесь, на сайте, толковой инфы по выбору спина и катушки к нему оооочень мало. В итоге, после двух недель изучения разных источников и форума, спин купил мало подходящий для берегового джига, и катю к нему не совсем удачную. Именно из-за нехватки теоретических знаний. Короче 9 с лишним тысяч потрачены не то чтобы зря, но не грамотно. Если бы выше представленная статья попалась раньше, как минимум половины ошибок можно было бы избежать.
Лучший способ убить мечту - это компромисс...

Dolomann

07 мая 2010, 20:25:58 #663 Последнее редактирование: 07 мая 2010, 20:30:24 от Dolomann
Цитата: Sedoy_Lis от 07 мая 2010, 20:19:19
Скорее нехватка - спиннингом никогда серьёзно не занимался. Первый спин в своей жизни купил неделю назад. Вот, ошибки ужо выплывать стали. У всех профи есть одна общая черта - секретами или не делятся совсем или с большой неохотой. Даже здесь, на сайте, толковой инфы по выбору спина и катушки к нему оооочень мало. В итоге, после двух недель изучения разных источников и форума, спин купил мало подходящий для берегового джига, и катю к нему не совсем удачную. Именно из-за нехватки теоретических знаний. Короче 9 с лишним тысяч потрачены не то чтобы зря, но не грамотно. Если бы выше представленная статья попалась раньше, как минимум половины ошибок можно было бы избежать.
Если сохранены чеки, то мона вернуть все взад с формулировкой не подошло) И катю и пальку))
Вы с правилами торговли не знакомы?
как мона изучая форумы за 2 недели!! купить не то что надо? Моя не понимает... Теория в журналах если чО мало общего имеет с реальной практикой на воде- на то она и теория чтобы обобщать. Нереально на тузловке и волге ловить одним и тем же удилищем....
**
Вы жжоте, уважаемый..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Sedoy_Lis

Цитата: Dolomann от 07 мая 2010, 20:29:01
Для ботанов рыбаков не знающих что им надо, есть четкий принцип покупки, опробированный не раз и не два, и не на одном сайте и чОловике- оглашается бюджет и условия ловли, и просится совет у обитателей, и вуаля- Вы со снастью.
еще и останется денег на обмыть ;D

Вот как раз того, что мне было надо, не нашлось ни в одном из 6 магазинов, которые обошел, ни на базах, где они закупаются. Пришлось выбирать из того, что было. Да опыта не хватило выбрать правильно.

Выводы сделаны, опыт получен. Тож польза.

Цитата: GreshnicA от 07 мая 2010, 20:48:13
  Может пора переходить от теории к практике?!Разглагольствовать можно на такие темы часами:)

Дельное замечание :)

Dolomann

Цитата: Sedoy_Lis от 07 мая 2010, 21:02:31
Вот как раз того, что мне было надо, не нашлось ни в одном из 6 магазинов, которые обошел, ни на базах, где они закупаются. Пришлось выбирать из того, что было. Да опыта не хватило выбрать правильно.

Выводы сделаны, опыт получен. Тож польза.

Дельное замечание :)
Вам если честно нужны были тока 2 магазина- один на шолохова в ростове (хз почему, но мне там понравилось) и самый главный, в который надо было первым делом ехать- это в новочеке у Лехи Мастера.
Вот там Вам бы все популярно разжевали и помогли бы снасти собрать.
А так лишний распыл бабла вышел...
Ну ничё, опыт- сын ошибок трудных....
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

багер

Цитата: Sedoy_Lis от 07 мая 2010, 20:19:19
В итоге, после двух недель изучения разных источников и форума, спин купил мало подходящий для берегового джига, и катю к нему не совсем удачную. Именно из-за нехватки теоретических знаний. Короче 9 с лишним тысяч потрачены не то чтобы зря, но не грамотно. Если бы выше представленная статья попалась раньше, как минимум половины ошибок можно было бы избежать.
Можно поинтересоваться ,  какой комплект так расстроил ?

Sedoy_Lis

Цитата: багер от 07 мая 2010, 21:07:30
Можно поинтересоваться ,  какой комплект так расстроил ?

Не то чтобы расстроил, скорее планы нарушил. Береговой хотел взять для джига, а получился для лодки и средних дистанций. Похоже, можно для троллинга использовать (палка на основе троллинговой сделана).

Daiwa HEARTLAND-X 862 MHFS    2.59 м, тест 7 - 40
Катя Daiwa EXCELER 3500
плетня Daiwa Regal Sensor с разрывной нагрузкой 10 кг.

Dolomann

Цитата: Sedoy_Lis от 07 мая 2010, 21:18:57
Не то чтобы расстроил, скорее планы нарушил. Береговой хотел взять для джига, а получился для лодки и средних дистанций. Похоже, можно для троллинга использовать (палка на основе троллинговой сделана).

Daiwa HEARTLAND-X 862 MHFS    2.59 м, тест 7 - 40
Катя Daiwa EXCELER 3500
плетня Daiwa Regal Sensor с разрывной нагрузкой 10 кг.
имхя моя такая что тут тока палка не в тему, палку надо было 270 брать, да и помимо хертланда за ету денешку мона че получче пошукать...
но это моя имха, я в спиннинге лох)

Sedoy_Lis

Цитата: Dolomann от 07 мая 2010, 21:21:07
имхя моя такая что тут тока палка не в тему, палку надо было 270 брать, да и помимо хертланда за ету денешку мона че получче пошукать...
но это моя имха, я в спиннинге лох)

Знать бы что именно покруче, да где пошукать. Ассортимента практически нигде нет. Стоит по 2-3 десятка палок разных фирм, а трёхметровые ток в одном магазе из шести были.  Из чего выбирать?

Dolomann

07 мая 2010, 21:35:09 #670 Последнее редактирование: 07 мая 2010, 21:39:25 от Dolomann
Цитата: Sedoy_Lis от 07 мая 2010, 21:32:04
Знать бы что именно покруче, да где пошукать. Ассортимента практически нигде нет. Стоит по 2-3 десятка палок разных фирм, а трёхметровые ток в одном магазе из шести были.  Из чего выбирать?
простите, а вы правильно озвучили сумму покупки? http://www.profish.ru/shop/summer/katush/bezinerc/spinning/daiwa/exceller/
http://www.fishing-price.ru/daiwa_spinning_heartland_hl_862_164558.html
плетню я даже и искать не стал- тут ну никак на 9 рублей не тянет..
и зачем покупать удочку 2003 модельного года?? моя не понимайт
http://www.daiwa.ru/product/heartlandx/
по профилю вижу новочековца- что сказал Леха мастер (или Коля)? у них чО, не было нужного??

Don REPER

Sedoy_Lis  а по каким магазам Вы ходили ? если не секрет. И второй вопрос -(не хочется лопатить сайт) Вам на Вашу просьбу помочь подобрать комплект ответили отказом - это к Вашим словам - У всех профи есть одна общая черта - секретами или не делятся совсем или с большой неохотой.

Dolomann

07 мая 2010, 21:43:41 #672 Последнее редактирование: 07 мая 2010, 21:45:43 от Dolomann
Цитата: Don REPER от 07 мая 2010, 21:39:49
Sedoy_Lis  а по каким магазам Вы ходили ? если не секрет. И второй вопрос -(не хочется лопатить сайт) Вам на Вашу просьбу помочь подобрать комплект ответили отказом - это к Вашим словам - У всех профи есть одна общая черта - секретами или не делятся совсем или с большой неохотой.
во, я тоже хотел спросить кто отказал в совете...
вот это тряс? http://www.profish.ru/shop/summer/udil/spinning/daiwa/tornado/

и еще вопрос- если ты тока начинаешь шаги в спиннинге, накуя тебе именитые и крутые снасти? что, купить для начала кореца или китайку некомильфо?)

багер

Цитата: Sedoy_Lis от 07 мая 2010, 21:32:04
А почему именно 3-х метровую хочется ?

Dolomann

Цитата: багер от 07 мая 2010, 21:44:37
А почему именно 3-х метровую хочется ?
;D ну согласно теории она должна дальше кидать, рычаг там больше, и прочая геометрия плеча..  ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte