28 февраля 2026, 03:53:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

ученик

Либо Shimano Alivio BX Spinning 240 M с тестом 10-30 гр.

багер

Цитата: ученик от 06 февраля 2010, 14:38:31
Вот хочу подобрать для такого вида рыбалки спиннинг
А второй хочу спиннинг купить для ловли хищника.
Первый спиннинг - спиннингом не называется. Второй - 20-50 это для универсальной снасти перебор по тесту. Лёгкие приманки будет плохо бросать . Аливия - дешёвая , лапшистая палка. Ничем не примечательна.

ученик

Спасибо ребята за советы и подсказки.
Только что вернулся из магазина купил Mikado Crystal Line CH Spin 2,44 см и тест 15-35 гр. и катушку Mikado Phoenix 3012 FD с 12-ю подшипниками.
Хочу выслушать ваши мнения.
Также хочу совета на счет модели фидерного спиннинга.В магазине предлогали Mikado LEXUS FEEDER длина 3,60 см. и тест до 90 гр

ГАВРИШ

хорошо там,где нас ... есть!!!

ученик

08 февраля 2010, 10:14:02 #589 Последнее редактирование: 08 февраля 2010, 10:16:19 от ученик
Так что у кого, какие мнения на счет спина который я приобрел, напомню Mikado Crystal Line CH Spin 2,44 см и тест 15-35 гр. Кто пользовался,хотелось бы услышать ваше мнение  :eat1:

Manzoni

Цитата: ученик от 08 февраля 2010, 10:14:02
Так что у кого, какие мнения на счет спина который я приобрел, напомню Mikado Crystal Line CH Spin 2,44 см и тест 15-35 гр. Кто пользовался,хотелось бы услышать ваше мнение  :eat1:
А зачем слышать мнения, если всё равно уже палку приобрёл. :)

Здесь уже не один раз было написано, что недорогая/бюджетная палка для начинающих это Кола Спиннинг, с ростом и тестом, необходимым для покупателя.
Что сейчас представляет из себя Микадо, думаю, не многие смогут ответить.
Лет 7 назад, юзал еще Микадо,который был сделан в Корее. Моделька Лексус Сапфир.
Так вот, палка тех лет ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается от той, которую под этим же названием делают сейчас.
Современные-слабая пародия на то,что было выпущено раньше.

judjin2

08 февраля 2010, 23:33:07 #591 Последнее редактирование: 08 февраля 2010, 23:39:19 от judjin2
Цитата: Manzoni от 10 июля 2008, 19:51:53

5. Снасти корейских производителей для россиского рына ( Banax, Black Hole, Norstream, Серебряный ручей, Kola Spinning)

Цитироватьhttp://ulovistaya.ru/  Компания NorStream (Норстрим) – норвежская рыболовная фирма, производящая спиннинги, лески, шнуры и аксессуары для рыбалки.
http://www.otdihshop.ru/  Норвегию по праву считают страной рыболовов, так как ее территория омывается тремями морями и одним океаном. А ее территория изрезана многочисленными реками и озерами. И именно по этому большинство норвежцев предпочитают из всех видов активного отдыха именно рыбалку. Фирма Norstream имеет свой инженерный центр на побережье Северного моря, где проходят испытания новые инженерные разработки нахлыстовых и спиннинговых удилищ.
Просветите новичка : Норстрим -  Корея, или Норвегия?
С уважением, Евгений.

Nomad

09 февраля 2010, 08:01:46 #592 Последнее редактирование: 09 февраля 2010, 08:03:26 от Nomad
Цитата: judjin2 от 08 февраля 2010, 23:33:07
Просветите новичка : Норстрим -  Корея, или Норвегия?
Палки Норстрим - производство Корея.

Горец

Цитата: Nomad от 09 февраля 2010, 08:01:46
Палки Норстрим - производство Корея.
Тоже такое слышал.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

КиТ

Цитата: ученик от 06 февраля 2010, 14:53:55
Либо Shimano Alivio BX Spinning 240 M с тестом 10-30 гр.
Абсолютно беспонтовая палка. я ей применения не нашел, думаю может голубей завести, тогда пригодится ;D
Есть мечта, иметь мечту

КиТ

Цитата: Manzoni от 08 февраля 2010, 11:30:58
А зачем слышать мнения, если всё равно уже палку приобрёл. :)

Здесь уже не один раз было написано, что недорогая/бюджетная палка для начинающих это Кола Спиннинг, с ростом и тестом, необходимым для покупателя.
Что сейчас представляет из себя Микадо, думаю, не многие смогут ответить.
Лет 7 назад, юзал еще Микадо,который был сделан в Корее. Моделька Лексус Сапфир.
Так вот, палка тех лет ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается от той, которую под этим же названием делают сейчас.
Современные-слабая пародия на то,что было выпущено раньше.
Подарили мне такую на ДР (современную), ниачем, даже не знаю для чего она. Сам далеко не гуру, но позволю себе дать совет новичкам, задавайте вопросы до покупки палки, и получив ответ, прислушайтесь к нему.
Лучше всего выбирать палку опытным путем, поехав на водоем с опытным человеком, подержать в руках, половить, побросать, благо на нашем  форуме с этим проблем нет, постоянно организовываются совместные рыбалки, присоединяйтесь, общайтесь, учитесь, пробуйте.
Есть мечта, иметь мечту

Pischik

Цитата: judjin2 от 08 февраля 2010, 23:33:07
Просветите новичка : Норстрим -  Корея, или Норвегия?
Россия! ;D Вся линейка Норстрима делается по заказу и под условия России, хотя, кроме российской сборной, этими палками ловят сборные Украины и Словакии...

Шимано и Дайва тоже не в Японии палки производит! :crazy: Топовые - в Корее, бюджетные - в Китае

vikfisher

дайва,кстати,ничего уже не производит:нет её,вот уже почти полгода.
никогда не пейте водку на жаре!

Nomad

Цитата: vikfisher от 09 февраля 2010, 20:00:18
дайва,кстати,ничего уже не производит:нет её,вот уже почти полгода.
Палки не производит или вообще ничего?

vikfisher

Цитата: Nomad от 10 февраля 2010, 08:10:43
Палки не производит или вообще ничего?
есть таперича глоуб инкорпорейтид(сунь-луньский)
никогда не пейте водку на жаре!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte