19 сентября 2026, 02:16:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Aleksej77

Цитата: reva от 07 апреля 2015, 17:21:10здравствуйте, есть ли спин для джига с реальным тестом 3-14 гр. чтоб три по кончику на любом дне отыгрывал, ну и 14 спокойно   
Для комфортной ловли в таких весах нужно минимум 2 смычка. Одним, или низ как нибуть, или верх жим-жим.

chao10

Цитата: Peco от 21 апреля 2015, 15:37:43
Олег Чао вроде недавно в обновках писал что приобрел.Обратитесь к нему.

так он его уже видел в работе.  Мое мнение, смычок за свои таньга, и для тех условий, в которых приходится быть. Норма. Довольно таки деликатный. Есть одно но , позицианируется либо фаст, либо модератфаст. На мое ощущение , ближе к фасту. Из недостатков. По мне хват на катушке, уж очень замороченный, второе, зажимное кольцо приходится подтягивать , и кольца мелкие, как на экстриме, но это уже к моим заморочкам. А так смык неплох. Не понтовый, но рабочий.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

ALLEXX

Цитата: Клыколов от 10 июля 2008, 14:33:40

Почему одинаковые по всем параметрам палки и даже одинаковые с виду отличаются стоимостью в десятки раз?

1-й Архив темы
Они не одинаковые  ~), разные они  ;).
Цитата: reva от 07 апреля 2015, 17:21:10
здравствуйте, есть ли спин для джига с реальным тестом 3-14 гр. чтоб три по кончику на любом дне отыгрывал, ну и 14 спокойно :) :) хочу продать своё барахло и купить 1 спин :). хочется попробовать что нить из амереканцев, тут много опытных людей :) :), может что подскажете???
Среди американцев таких точно нет  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Дед Киляк

Я, внимательно все читаю ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

boroda

Цитата: ALLEXX от 21 апреля 2015, 17:26:09
Они не одинаковые  ~), разные они  ;)....

компраде, я думаю по прошествии 7 лет с момента написания поста он сам понял  ;)  :)

reva

Цитата: ALLEXX от 21 апреля 2015, 17:26:09Среди американцев таких точно нет  .
А что можете посоветовать?

багер

Цитата: reva от 21 апреля 2015, 17:33:23
Два посоветуют .

reva

Цитата: багер от 21 апреля 2015, 17:34:29Два посоветуют .
Да верх у меня закрыт))) чем низ закрыть знаю))) но 2 палки таскать не удобно))

багер

Цитата: reva от 21 апреля 2015, 17:39:00но 2 палки таскать не удобно))
Тогда одна палка и граната .  :smoke:

boroda

Цитата: reva от 21 апреля 2015, 17:33:23

дядь Игорь опередил

Цитата: багер от 21 апреля 2015, 17:34:29
Два посоветуют .

уж очень большой разброс по весам - от ультролайта и практически в медиум, тут или ужиматься в весах и взять что-то типа тиры 1-12 (у нее по собственному ощущению низа 4-5, верх 12-14), или брать две палки, первую - что-то типа "усиленного ультралайта" с реальным тестом где-то 3-5(7), и лайтик с весами 5-12

ALLEXX

Цитата: boroda от 21 апреля 2015, 17:30:08
компраде, я думаю по прошествии 7 лет с момента написания поста он сам понял  ;)  :)
Ёпта  :crazy:, а я ведусь как мальчик  ;) ;D ;D ;D.
вместе взятые.

ALLEXX

Цитата: boroda от 21 апреля 2015, 17:42:42
дядь Игорь опередил

уж очень большой разброс по весам - от ультролайта и практически в медиум, тут или ужиматься в весах и взять что-то типа тиры 1-12 (у нее по собственному ощущению низа 4-5, верх 12-14), или брать две палки, первую - что-то типа "усиленного ультралайта" с реальным тестом где-то 3-5(7), и лайтик с весами 5-12
А могЁт на Солпару с "куродаевским" уклоном глянуть, типа вот на этот SPS-782ML/KURODAI  ;).
И получим два в одном, за вполне вменяемые бабосы ( в районе 5 тыр  :P :crazy:)
вместе взятые.

boroda

Цитата: ALLEXX от 21 апреля 2015, 17:48:57
А могЁт на Солпару с "куродаевским" уклоном глянуть, типа вот на этот SPS-782ML/KURODAI  ;).
И получим два в одном, за вполне вменяемые бабосы ( в районе 5 тыр  :P :crazy:)

предложение интересное, солпара нормальная серия и у мк палки какие-то душевные, да и цена довольно сносная, однако хотя я эту палочку не видел и не ловил на нее, но меня терзают сомнения что у нее реальный тест 2-15, думаю 5-12(15), хотя могу и ошибаться  :crazy:

Manzoni

21 апреля 2015, 18:42:13 #5758 Последнее редактирование: 21 апреля 2015, 19:19:30 от Manzoni
Цитата: reva от 07 апреля 2015, 17:21:10
здравствуйте, есть ли спин для джига с реальным тестом 3-14 гр. чтоб три по кончику на любом дне отыгрывал, ну и 14 спокойно :) :) хочу продать своё барахло и купить 1 спин :). хочется попробовать что нить из амереканцев, тут много опытных людей :) :), может что подскажете???
Что значит "реальный" тест ???
Пример, вчера взвешивал конструкцию- 4гр разборный чебуратор+офсет 3/0+ZMAN 3+застёжка.
В свовокупности у меня получилось около 11-11.5 грамм....

По поводу палки.
Мой лещёвый удашка Шимано, с тестом 3-15 гр, в росте 7 ф 8д  позволяет комфортно ловить с 4гр+небольшая приманка до ушастика 12 гр+кейтеч 3.5дюйма, вероятно и 14 потянет с приманкой, просто не было условий попробовать.
отрыжка вершинки при ветре довольно сильном и шнуре #0.4 четко визуализируется уже с 4 гр+компактная резинка.
в нормальных условиях ловли при плотном дне эта минимальная шняга и в руку ощущается.
но там довольно интересная конструкция катушкодержателя, возможно это и усиливает эффект тычка в руку.

А есть палки с тестом 1-19, к примеру, которые позволяют визуализировть и с 4-5 гр с приманкой довольно отчетливо  и выше в пределах теста....
а все что 2-4(5гр) вполне можно и по шнуру контролировать.
Тут хочется понять пару моментов
1. Собственно, а нахуа....
2. Чо за рыбу ловить
3. Сколько готовы денег потратить.

Вот, к примеру, несколько ссылок на то, как японцы ловят своими рокфишинговыми смычками (мебаринговыми и аджинговыми), которые у нас приспосабливают под микро и легкий джиг.

http://tv.shimano.co.jp/movie/promotion/promotion2014_20140926_1/
http://tv.shimano.co.jp/movie/promotion/promotion2014_20140926_3/

зы
еще один момент.
тактильные ощущения ( в руку) у всех ОЧЕНЬ разные  :D

Андрик93

Как же прекарасен японский язык, слушал бы и слушал!! ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte