25 декабря 2025, 05:07:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Don REPER

Цитата: opera от 19 января 2010, 22:06:33
Тест 5-20,а насчет плетни поконкретней можно.
Катуха подойдет. Плетню в зависимости от наличия тугриков или РЕ или обычную с разрывной нагрузкой 4-7 кг. Смотря где и на что будешь ловить. Лучше две возьми - шпули то две на катухе. Одну по тоньше - 4 кг одну потолще 6-7 кг.  Всё ИМХО

рыболOFF

Всем доброго времени суток! а я вот хотел-бы за зиму, не торопясь, подобрать себе палочку со следующ параметрами: длина-2,40 (сугубо для лодки); тест по-верху до 56 гр.; строй fast или extra fast (только для джига). хорошо-бы ещё небольшой вес и раздельную рукоятку  :eat1: ещё хорошо-бы чтоб японческого пр-ва  :crazy: знает кто-нибудь про такую?

DonFisher

рыболOFF, бюджет какой?

рыболOFF

хорошо-бы в десятку уложиться  :crazy:

DonFisher

Если японца и для джига, то смотри что нить из Daiko, Graphiteleader, MajorCraft.

vikfisher

Цитата: DonFisher от 20 января 2010, 23:55:20
Если японца и для джига, то смотри что нить из Daiko, Graphiteleader, MajorCraft.

влад,я бы порекомендовал в этой линейке обратить внимание на Сакуру
никогда не пейте водку на жаре!

Manzoni

Цитата: рыболOFF от 20 января 2010, 23:28:31
а я вот хотел-бы за зиму, не торопясь, подобрать себе палочку со следующ параметрами: длина-2,40 (сугубо для лодки); тест по-верху до 56 гр.; строй fast или extra fast (только для джига). хорошо-бы ещё небольшой вес и раздельную рукоятку  :eat1: ещё хорошо-бы чтоб японческого пр-ва  :crazy: знает кто-нибудь про такую?
Японцы под джиг.....да еще и с таким тестом и ценником в районе десяти килорублей- ИМХО нереально.
Вот если ценник за 20ку, то тогда, вроде, говорят можно......

Под тяжелый джиг многие признают только америкосов.
Сам, в свою очередь, ловлю корейцами.

Да и что-то терзают меня смутные сомненья насчет роста в 8 футов и теста в 2 унции, т.к. кол будет конкретный.
8,6 двухунцовку сам видел и ловил-ничего вроде бы.
Но ощущений в 2 раза ( 2-х кратное различие в цене) лучше по отношению к корейцам не прочувствовал.

ckazochnik

То, что тебе нужно зовется Банакс Мега 8' 14-55  (У меня такой)  кол колом в плане заброса представь ты отломал ручку от швабры присобачил на нее катухер и пытаешбся забросить приманку...Я изо всех сил двумя руками пытаюсь кинуть подальше , а рядом со мной чел авидом 14-56правда ростом 9' одной рукой небрежно так кидая перекидывает меня метров на 5-10.Правда чуялка у этого колышка мама дорогая -выше всяческих похвал. мой совет если не надо далеко кидать возьми Банакс мегу 240. Тем паче и ценник -гуманный около 3,5тыр. Если всеж таки хочешь и кинуть за горизонт и чуялку -Авид 9' 14-56. правда его еще поискать придется чтоб в 10уложиться.
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

рыболOFF

Цитата: Manzoni от 21 января 2010, 12:02:51
Японцы под джиг.....ценник за 20ку.....

Под тяжелый джиг многие признают только америкосов.
Сам, в свою очередь, ловлю корейцами.

Да и что-то терзают меня смутные сомненья насчет роста в 8 футов и теста в 2 унции, т.к. кол будет конкретный.
8,6 двухунцовку сам видел и ловил-ничего вроде бы.
Но ощущений в 2 раза ( 2-х кратное различие в цене) лучше по отношению к корейцам не прочувствовал.

внимательно смотрел перед новым годом несколько японцев (с этими параметрами) с паразительно негуманными ценниками и ничем особо не вдохновился. понравился Zenak но в таком тесте вроде не бывает  :( тут-же взял потрусить гарика imx до двух унц, длина (точно не помню) не больше 270 - ну очень хорошие осюсения!!! и ни в какое сравнение не идёт с точ.таким-же моим но трёхметровым (просто "вжик").  я уже писал что япосы не самоцель, просто хотелось что-нибудь передовое. Банакс Мега 8' 14-55 ловил, нормальный такой спин, но можно и получше   ;)

Цитата: vikfisher от 21 января 2010, 10:55:59
влад,я бы порекомендовал в этой линейке обратить внимание на Сакуру
шо за зверь такой "Сакура", где посмотреть дают? и кстати Daiko, Graphiteleader, MajorCraft в этом тесте (до 56) при L= 240 кто-нидь юзал? а может там и рукоятка раздельная где-нибудь???  ;D

ученик

Я только начинаю овладевать рыболоынвми навыками, так вот подскажите какую модель можно подобрать спннинга фирмы MIKADO, чтобы она была более универсальная, то есть под все основные виды насадок.
Почему MIKADO, потому что хочу подобрать спиннинг с катушкой в пределах 2500 руб. :eat1:

ученик

Забыл сказать что планирую рыбалить с берега и с лодки.Какую лучше взять длину и тест спиннинга.
И второй вопрос что скажэете про аллюминевый спиннинг с невской катушкой.

багер

Цитата: ученик от 06 февраля 2010, 14:07:13
Забыл сказать что планирую рыбалить с берега и с лодки.Какую лучше взять длину и тест спиннинга.
И второй вопрос что скажэете про аллюминевый спиннинг с невской катушкой.

Какие приманки планируются , кого собираешься ловить ? Почему такая нездоровая тяга к алюминию ? ( Микадо алюминиевых не делает )

багер

Цитата: ученик от 06 февраля 2010, 14:07:13
По идее желательны разные палки , если нет возможности и хочется "и нашим и вашим " , то длиной 240-270 , тест до 25-30 .Это чтобы всем посредственно ловить . Если упор на вертушки , небольшие воблеры -можно тестом поменее- грамм до 15.

ученик

Пристрастия в алюминке нету.Просто очень часто ездил с отцом на рыбалку.А он всю жизнь рыбалит на аллминку с невскими катушками.Да и по рассказам знакомых современные спиннинги хрупкие, могут сломаться при выводе рыбы.Я имею ввиду рыбалку на леща или др. рыбу.Вот хочу подобрать для такого вида рыбалки спиннинг
А второй хочу спиннинг купить для ловли хищника.

ученик

Что скажете про спиннинг MIKADO WEEKEND SPIN W-A-225 длиной 2,4 м и с тестом 20-50 гр.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte