24 декабря 2025, 07:53:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

mishanya

Цитата: Pavel44 от 25 декабря 2009, 22:33:51
И вопрос к знатокам.

Цитата: Думаю за зиму для твича приобрести Мультовую Daiwa Tierra, посоветуйте кто пользуется, стоит ли покупать такой комплект?
Ваши отзывы...

Какое удилище подобрать в тандем для данной катухи?
Есть Shimano Clarus 8'00" 3/8-4oz exstra fast, хотелось бы и по этому поводу услышать мнения.
По случаю конечно и её буду пробовать.
Подскажите.
Паша к Щукарю в личку постучи на счёт Шиманы.

roman-rnd

Для твича лучше взять clarus по короче ростом до 7 футов и тестом по меньше от 10 до 35г.Потому что катушкой не очень удобно будет до 100г кидать.Она где-то до 40 граммов.Ну и основные воблеры я думая до 30г максимум.Выше джерки и стикбейты,твичбейты .Мыльницей их проводить не очень да и забрасывать тоже,Если выше 35-40г то лучше боченок.

vikfisher

Цитата: Pavel44 от 25 декабря 2009, 22:33:51
И вопрос к знатокам.

Цитата: Думаю за зиму для твича приобрести Мультовую Daiwa Tierra, посоветуйте кто пользуется, стоит ли покупать такой комплект?
Ваши отзывы...

Какое удилище подобрать в тандем для данной катухи?
Есть Shimano Clarus 8'00" 3/8-4oz exstra fast, хотелось бы и по этому поводу услышать мнения.
По случаю конечно и её буду пробовать.
Подскажите.
а ежели в граммы перевести:сколько будет три восьмых унции?
никогда не пейте водку на жаре!

Pavel44

Нижний тест по приманке сейчас точно не сажу, но Цирюбиту85 при троллинге, пробовал забрасывать. Получалось даже и не плохо.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

vikfisher

Цитата: Pavel44 от 26 декабря 2009, 00:58:12
Нижний тест по приманке сейчас точно не сажу, но Цирюбиту85 при троллинге, пробовал забрасывать. Получалось даже и не плохо.
три восьмых-10,5гр,4-112гр:это так называемая серия салмон-стилхед.очень сильно сомневаюсь,что эта палка будет нормально под твитчем ходить.
никогда не пейте водку на жаре!

Pavel44

Да, действительно 3/8oz = 10,63 г.
Надо что-то пробовать покороче и приемлемой для заброса и проводки.

URA

Clarus это не плохой вариант, тем более что у этой модели шимы есть целая серия специально для мультиков (с крючками на рукояти), но соглашусь с roman-rnd  нужна покороче. Тест личный выбор каждого, но оптимальным я бы назвал 7-28. ИМХО

Nomad

А смысл вообще заморачиваться с мультом? И что за воблеры твичить палками с таким тестом?

Pavel44

Вспомните, родоначальники то были Америкосы. Чем суровые загорелые парни из Нового света ловили?

Вот и подобрал для себя Kola GX Twiching C/662 M 7-28г. Рост -186 см.Рапирка понравилась.

Nomad

Да я, собственно, про тот, который до 4-х унций спрашивал. :)

Svoland

Телефоны "Поплавков" есть у кого нить? И ещё, Banax Mega 7-35 в руку стучит?

багер

Цитата: Svoland от 01 января 2010, 22:34:03
Телефоны "Поплавков" есть у кого нить? И ещё, Banax Mega 7-35 в руку стучит?
Стучит . В нормальных условиях граммов с 12 - уверенно.

opera

Подскажите плиз...
Для новичка подойдет комплект палка norstrem flagman  fl80  и катуха daiwa regal 2500xia.
И что лучше шнур или леска. Всем заранее спасиб.

Don REPER

Цитата: opera от 19 января 2010, 20:19:01
Подскажите плиз...
Для новичка подойдет комплект палка norstrem flagman  fl80  и катуха daiwa regal 2500xia.
И что лучше шнур или леска. Всем заранее спасиб.
А тест у флагмана какой (а то это старая серия в каталоге нет). Плетня однозначно.

opera

Тест 5-20,а насчет плетни поконкретней можно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte