22 сентября 2026, 00:04:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

СЕРГЕЙ Н и 22 гостей просматривают эту тему.

Picaso

Цитата: A777 от 13 ноября 2014, 10:06:53
Вот и меня не миновала шизофрения болезнь гонки вооружений и мук выбора  ;D  :'(
Провел ревизию имеющихся в наличии приманок в сундуках и коробках и выявил большое количество новых воблеров, вертушек, и джиг-головок на которые не ловлю по банальной причине - нечем бросать.
В общем хочу подобрать палочку в диапазоне до 10 (12) грамм для ловли окуня, щуки (ну а может и судачка) с лодки и с берега (в основном с лодки). Имеются в наличии воблеры весом от 2,5 до 7-9 гр. (как миношки, так и крэнки) (под бОльшие воблеры есть палка от Норстрима), вертушечки 00, 0, 1 от Мепса, джиг-головки весом от 4 до 7 - 9 грамм (под более тяжелые головки есть палка 5-20 от Дайвы). Учитывая, что начинаю осваивать джиг и оно мне нравится, наверное больше упор буду делать в него. Ловить планирую в стоячей, либо слабо текущей воде (куда занесет ???).
По совету друга присматриваюсь вот к такой палочке http://aikostore.ru/fishing_rod/111-191.html#review
Бюджет сам себе определил не более 5 т.р.
Что скажете, гуру спининга?
???
Я себе в прошлом году под эти цели в барахолке вот такую палочку прикупил и ни сколько не жалею мне очень нравится http://www.norstream.ru/item.php?itemID=111
С Уважением Олег

Picaso

Цитата: Picaso от 13 ноября 2014, 13:33:12
Я себе в прошлом году под эти цели в барахолке вот такую палочку прикупил и ни сколько не жалею мне очень нравится http://www.norstream.ru/item.php?itemID=111
у меня шарпшутер до 12 грамм
С Уважением Олег

Steel_man

13 ноября 2014, 13:37:51 #4892 Последнее редактирование: 13 ноября 2014, 13:43:26 от Steel_man
Цитата: Андрик93 от 13 ноября 2014, 11:42:38
Тогда скажу о палочке которой я ловил сам и которой ловит куча моих знакомых-это 732 Риволта до 12гр!! Под соберите денежек и купите, она Вас не разочарует, поверте!!! ;)
Да, правильно, она просто убъёт всё желание ловли на лайтовые снасти ;D ;D ;D
ЗЫ. чуйка никакая, бросковость та-же, контроль приманки - "0"
ЗЫЫ. Долго не ловил им, после получаса отдал хозяину, гонял джигу 6-8гр с мелкой резиной, при довольно комфортных условиях.
Грядут большие перемены =)

Андрик93

Цитата: Steel_man от 13 ноября 2014, 13:37:51
Да, правильно, она просто убъёт всё желание ловли на лайтовые снасти ;D ;D ;D
ЗЫ. чуйка никакая, бросковость та-же, контроль приманки - "0"
ЗЫЫ. Долго не ловил им, после получаса отдал хозяину, гонял джигу 6-8гр с мелкой резиной, при довольно комфортных условиях.
Сань, ну хз, тебе видней!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Назар

Цитата: Андрик93 от 13 ноября 2014, 14:10:48
риволта-сногсшибательные палки :P

Ruslan61

Цитата: ChubFisher от 13 ноября 2014, 12:04:26
Как вариант KGL - S802Aji , думаю на вторичном рынке за 5 т.р. сторговать можно.
Поддержу, коллегу - одно из самых интересных предложений на вторичном рынке в районе 5тыс. рублей., так же можно расмотреть укороченный вариант KGL-S762AJI, но реальный тест у этой палочки чуть ниже (3-8гр.)
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Андрик93

Цитата: Назар от 13 ноября 2014, 14:19:04
риволта-сногсшибательные палки :P
Швед, Дред, Гавриш, Лёня Сазан и я как бывший владелец, придем за тобой ночью!!! >:( ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Назар

Цитата: Андрик93 от 13 ноября 2014, 14:23:20
Швед, Дред, Гавриш, Лёня Сазан и я как бывший владелец, придем за тобой ночью!!! >:( ;D ;D ;D ;D ;D ;D
и на сулочку по корнепупам ;) только братика заедем заберем

Андрик93

Цитата: Назар от 13 ноября 2014, 14:25:10
и на сулочку по корнепупам ;) только братика заедем заберем
Братик затих, видать ультрабайт заготавливает!! ;D ;D ;D

Steel_man

Цитата: Андрик93 от 13 ноября 2014, 14:10:48
Андрюх, а чего же ты её тогда продал?  ;D

SaZaN75

Цитата: Steel_man от 13 ноября 2014, 14:29:28
а я уже три года не продаю пачемуто))) наверное я ловить и чуять не умею))))

Андрик93

Цитата: Steel_man от 13 ноября 2014, 14:29:28
Потому что были лишние деньги на покупку палки ценой в две риволты!! ;D Вот Ямагу уже реально не на че менять не хочется, эт я щас про лайты говорю(а то потом подтяните за базар ;D)!! :) Риволта, Куродай(Леха и Андрюха привет ;)) это те палки которые хороши на своей ценовой нише и если нет желания взять прут за 14-15 т, то они так и будут находится в арсенале своего хозяина, не будут выставятся на продажу и приносить ему(хозяину) много позитива!!  ;)

crazy fisher

Гуру спиннинга, подскажите преимущества и недостатки данного узла катушкодержателя и рукояти.

Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Steel_man

Цитата: SaZaN75 от 13 ноября 2014, 14:36:03
а я уже три года не продаю пачемуто))) наверное я ловить и чуять не умею))))
они в продаже с 12го года :D :D ;D

SaZaN75

Цитата: Steel_man от 13 ноября 2014, 15:14:40
они в продаже с 12го года :D :D ;D
вот в 12 и купил, звиняюсь ошибся, но сути не меняет

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte