22 сентября 2026, 00:53:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Don REPER

Цитата: Magician от 12 ноября 2014, 15:57:58пока готов потратить не более 4 тыс.рублей.

не плохой вариант
Цитата: alexandr247 от 12 ноября 2014, 16:07:41
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=92123.0   ;)

Но если не к спеху - то можно под копить

Хотя сам такой - засвербило - побёг покупать.

ALLEXX

Цитата: Magician от 12 ноября 2014, 15:57:58
Коллеги спасите, от мучительно огромного ассортимента палок.
После того как посетил соревнования очень загорелся вопросом, а что взять ?
и посетив бескрайние просторы интернета понял, что правды там мне не найти
или её спрятали специально от меня. Каждый хвалит своего кулика.
Помогите выбрать палочку для дона в ценовой, есть небольшое ограничение
в финансах, пока готов потратить не более 4 тыс.рублей.
Согласен полностью, что вам надо на вторичный рынок (тут в барахолку) и за зиму найдёте обязательно. А ищите или напишите, что куплю мол Харти рай Сталкер с тестом до 38гр. (там реально тестовка до 45гр. как минимум) Вот её за 4.5 взять как Б/У очень возможно, а за 5т.р. если пятихатку одну на пивняке не спустить в пятницу  ;) ;D, то найдёте запросто. Вот это уже и есть не плохой уровень для джигитовки на Дону. Плюс палочка информативна, что по сенсорике, что по визуальному контролю и прощает кучу ошибок, в начальной стадии джигита, а они как правило не избежны. Так, что всякие там перечисленные Шиманы выше и рядом с ним не стояли.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

straznik2010

12 ноября 2014, 18:08:42 #4877 Последнее редактирование: 12 ноября 2014, 18:13:20 от straznik2010

Для берегового спиннинга т.е. для Дона нужна во первых длина - 2,70 . В основном с берега будете ловить отводняком 28-42 гр. Вот и берите спиннинг в этих диапазонах. ;)

Лучшее, что пробовал и видел для берега  это St.Croix Legend Elite LES86HXF2 14-56 гр., но это уже другая ценовая категория.

Pal

BLACK HOLE Hyper III 2,70  12-45 очень приличная палочка.
У меня был hyper 2, мне очень нравился.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

A777

Вот и меня не миновала шизофрения болезнь гонки вооружений и мук выбора  ;D  :'(
Провел ревизию имеющихся в наличии приманок в сундуках и коробках и выявил большое количество новых воблеров, вертушек, и джиг-головок на которые не ловлю по банальной причине - нечем бросать.
В общем хочу подобрать палочку в диапазоне до 10 (12) грамм для ловли окуня, щуки (ну а может и судачка) с лодки и с берега (в основном с лодки). Имеются в наличии воблеры весом от 2,5 до 7-9 гр. (как миношки, так и крэнки) (под бОльшие воблеры есть палка от Норстрима), вертушечки 00, 0, 1 от Мепса, джиг-головки весом от 4 до 7 - 9 грамм (под более тяжелые головки есть палка 5-20 от Дайвы). Учитывая, что начинаю осваивать джиг и оно мне нравится, наверное больше упор буду делать в него. Ловить планирую в стоячей, либо слабо текущей воде (куда занесет ???).
По совету друга присматриваюсь вот к такой палочке http://aikostore.ru/fishing_rod/111-191.html#review
Бюджет сам себе определил не более 5 т.р.
Что скажете, гуру спининга?
???
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Андрик93

Цитата: A777 от 13 ноября 2014, 10:06:53
Вот и меня не миновала шизофрения болезнь гонки вооружений и мук выбора  ;D  :'(
Провел ревизию имеющихся в наличии приманок в сундуках и коробках и выявил большое количество новых воблеров, вертушек, и джиг-головок на которые не ловлю по банальной причине - нечем бросать.
В общем хочу подобрать палочку в диапазоне до 10 (12) грамм для ловли окуня, щуки (ну а может и судачка) с лодки и с берега (в основном с лодки). Имеются в наличии воблеры весом от 2,5 до 7-9 гр. (как миношки, так и крэнки) (под бОльшие воблеры есть палка от Норстрима), вертушечки 00, 0, 1 от Мепса, джиг-головки весом от 4 до 7 - 9 грамм (под более тяжелые головки есть палка 5-20 от Дайвы). Учитывая, что начинаю осваивать джиг и оно мне нравится, наверное больше упор буду делать в него. Ловить планирую в стоячей, либо слабо текущей воде (куда занесет ???).
По совету друга присматриваюсь вот к такой палочке http://aikostore.ru/fishing_rod/111-191.html#review
???
Расширте на 300 рублей и уж если так прельщает Айко, возьмите этот http://aikostore.ru/fishing_rod/111-432.html!! Сам не ловил, но отзывы весьма лестные от знакомых!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

A777

Цитата: Андрик93 от 13 ноября 2014, 10:23:58
Расширте на 300 рублей и уж если так прельщает Айко, возьмите этот http://aikostore.ru/fishing_rod/111-432.html!! Сам не ловил, но отзывы весьма лестные от знакомых!! :)
У арсенала большой тест, я хочу в тесте до 10-12 гр.
А что Вы имели ввиду под "Расширте на 300 рублей " ?
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Андрик93

13 ноября 2014, 11:17:04 #4882 Последнее редактирование: 13 ноября 2014, 11:19:59 от Андрик93
Цитата: A777 от 13 ноября 2014, 11:14:03
У арсенала большой тест, я хочу в тесте до 10-12 гр.
А что Вы имели ввиду под "Расширте на 300 рублей " ?
Ваш бюджет 5 т., расширте его на 300 р и получите цену Арсенала!! Там 762 который до 21 гр, 10-12 середина его теста!! Опять же если 10-12 гр это веса свинца?? Если так то не забывайте, что средне размерная селиконовая приманка весит в районе 4-5 гр, который плюсуются с 12 гр свинца и получаем то что получаем, 16-17 гр!!

A777

Цитата: Андрик93 от 13 ноября 2014, 11:17:04
Ваш бюджет 5 т., расширте его на 300 р и получите цену Арсенала!! Там 762 который до 21 гр, 10-12 середина его теста!! Опять же если 10-12 гр это веса свинца?? Если так то не забывайте, что средне размерная селиконовая приманка весит в районе 4-5 гр, который плюсуются с 12 гр свинца и получаем то что получаем, 16-17 гр!!
Нет, в первом сообщении я указал, что имею арсенал приманок в "лайтовом" диапазоне весов, на которые хотел бы ловить. Для веса свинца от 9 грамм + приманка у меня есть палочка. А ищу для лайта. (тестом от 1 до 10(12) грамм).

Андрик93

Цитата: A777 от 13 ноября 2014, 11:33:49
Нет, в первом сообщении я указал, что имею арсенал приманок в "лайтовом" диапазоне весов, на которые хотел бы ловить. Для веса свинца от 9 грамм + приманка у меня есть палочка. А ищу для лайта. (тестом от 1 до 10(12) грамм).
Тогда скажу о палочке которой я ловил сам и которой ловит куча моих знакомых-это 732 Риволта до 12гр!! Под соберите денежек и купите, она Вас не разочарует, поверте!!! ;)

george1988

Цитата: A777 от 13 ноября 2014, 11:33:49
Простите если не в тему , но на сколько я помню на барахолке лежит Провокатор Леша Шевченко продает присмотритесь отличный спиннинг , кидучий легкий сенсорика на высоте (сам пробовал ) ,единственное придется чутка прибавить но это стоит того

ChubFisher

Как вариант KGL - S802Aji , думаю на вторичном рынке за 5 т.р. сторговать можно.
Рыбы нет, но вы держитесь...

Manzoni

A777

сколько будет людей, столько и мнений  ;)
Что ляжет в руку в бюджете, то и берите.....пока цены не скакнули  :D

fisher-PRZ

Цитата: A777 от 13 ноября 2014, 10:06:53
???

Именно для таких задач у меня МК Басспара 1-7 гр (реальный тест примерно 3-11), так она 3 т.р. с небольшим хвостиком стоит  ;)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

A777

Цитата: Manzoni от 13 ноября 2014, 12:08:32
A777

сколько будет людей, столько и мнений  ;)
Что ляжет в руку в бюджете, то и берите.....пока цены не скакнули  :D
Вся проблема в том, что я сейчас в Волгодонске. А в здешних магазинах кроме китая за 1000-2000 сложно что-то найти. И продавцы консультируют - "у нас хорошие спининги! самый дорогой 2 225 рублей. Вот этот хорошо берут!"
Поэтому подержать (а тем более покидать приманки приглянувшимся спинингом) не получится. Читать интернет - дело не очень благодарное. Кто-то хвалит Шимано Катана, кто-то отзывается посредственно о Графитлидерах. (ну это так, размышления). Поэтому и спрашиваю мнения реальных рыболовов, а не проплаченных пиарщиков.
Понимаю, что Айко хуже, чем Норстрим или еще более дорогие модели. Но и бюджет не резиновый.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte