22 мая 2025, 06:48:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

ra6me

...господа, вопрос по теме! Нужна консультация... Собираемся товарищу покупать спиннинг  и катушку к нему соответственно. Люди, которые знают нас (и наши предпочтения в ловле на спиннинг) советуют купить, что то типа ультролайта с тестом до 30 г. Но информации по данному спиннингу я не нашел. Посоветуйте, где ее почерпнуть или предложите аналог. С благодарностью рассмотрим и изучим рекомендации!!!
Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья... 
Нельзя звену не придавать значенья!!!

RN4AJ

Цитата: ra6me от 11 марта 2009, 23:49:09
...господа, вопрос по теме! Нужна консультация... Собираемся товарищу покупать спиннинг  и катушку к нему соответственно. Люди, которые знают нас (и наши предпочтения в ловле на спиннинг) советуют купить, что то типа ультролайта с тестом до 30 г. Но информации по данному спиннингу я не нашел. Посоветуйте, где ее почерпнуть или предложите аналог. С благодарностью рассмотрим и изучим рекомендации!!!

Володя, до 30гр. это очень не ультралайт.... Под ультралайтом понимают пожалуй не более 10г верхнего теста, а скорее до 5-8. А с тестом до 30гр это уже тяжелая палка, ей уже и в Дону можно джигитовкой заниматься.

BSV

Цитата: ra6me от 11 марта 2009, 23:49:09
типа ультролайта с тестом до 30 г. Но информации по данному спиннингу я не нашел.
:D :D :D
Цитата: RN4AJ от 12 марта 2009, 10:28:09
Володя, до 30гр. это очень не ультралайт.... Под ультралайтом понимают пожалуй не более 10г верхнего теста, а скорее до 5-8. А с тестом до 30гр это уже тяжелая палка, ей уже и в Дону можно джигитовкой заниматься.
Скорее до 7ми ??? :smoke:

ra6me

...Ладно, ладно!!! Сори, опечатался :( ультралайт с  тестом до 10 гр. А ловля предполагается на прудах, озерах и водохранилищах как с берега, так и с лодки на воблера и так называемых  вибрахвостов  с джиг-головками... :oops!:

Manzoni

10 гр не УЛ

вобщем если под легкий джиг на стоячке и без особых фин.затрат, то можно взять палку с вклееным кончиком.
такие есть у микадо, каймана.
дешево и сердито.
многие с них начинают.

багер

Цитата: ra6me от 14 марта 2009, 22:18:59
...Ладно, ладно!!! Сори, опечатался :( ультралайт с  тестом до 10 гр. А ловля предполагается на прудах, озерах и водохранилищах как с берега, так и с лодки на воблера и так называемых  вибрахвостов  с джиг-головками... :oops!:
При таких запросах , я бы посоветовал не заморачиваться УЛ , а взять МЕГУ 4-18 , и будет всё : берег , воблеры , лодки и так называемый...

ra6me

Manzoni, багер - спасибо мужики! Видно мне еще самому нужно разобраться с тем, что я хочу !!! Читал тут выше изложенное в этой теме и решил последовать рекомендациям пощупать ту палку, что понравиться, затем почитать про неё и далее по возможности навести справки (а может и попробовать в деле на совместной рыбалке) у тех, кто её эксплуатирует...

Johny

Господа профи, подскажите пожалуйста спин (марка, тест, длина)для ловли голавля на Дону и Донце (желательно несколько). Приманки как я понимаю воблеры и вертухи. Ловля в основном с лодки. бюджет -трояк

Sandro

Возник извечный вопрос....чаво выбрать....
способ ловли лодочный джиг
Шимано спид мастер 10-30 гр     или же банакс тандер 10-35 гр
и по длине чего лучше 240 или 270.......ловлю с берега не исключаю........ :)
а может взять проверенную "Мегу"...........??????
подскажите пожалуйста кто чего думает........
Эх хвост,чешуя...........не поймал я .......НИЧЕГО!!!!!!!

багер

Цитата: Sandro от 17 марта 2009, 17:09:47
Возник извечный вопрос....чаво выбрать....
способ ловли лодочный джиг
Шимано спид мастер 10-30 гр     или же банакс тандер 10-35 гр
и по длине чего лучше 240 или 270.......ловлю с берега не исключаю........ :)
а может взять проверенную "Мегу"...........??????
подскажите пожалуйста кто чего думает........
Если и берег , то 270 и не спид мастер. Из оставшихся , что больше понравится ( ну и бюджет ) .

Sandro

цена тандера не особо пугает......но возникает вопрос,стоит ли он своих грошиков.....?
пользую Мегу 4-18 гр 240.......в основном воблеры,доволен всем.........хочется и разнообразия.....
хотя нуна смотреть как в руку ляжет....тут я согласен :)

багер

Цитата: Johny от 16 марта 2009, 18:51:00
Господа профи, подскажите пожалуйста спин (марка, тест, длина)для ловли голавля на Дону и Донце (желательно несколько). Приманки как я понимаю воблеры и вертухи. Ловля в основном с лодки. бюджет -трояк
Очень неплоха Мега 4-18 ( но стоит теперь немного за 3) До трёх , даже не знаю , что посоветовать ( у меня нет палок в такой цене ) .

багер

Цитата: Sandro от 17 марта 2009, 17:45:11
цена тандера не особо пугает......но возникает вопрос,стоит ли он своих грошиков.....?
пользую Мегу 4-18 гр 240.......в основном воблеры,доволен всем.........хочется и разнообразия.....
хотя нуна смотреть как в руку ляжет....тут я согласен :)
Если не особо пугает цена , посмотри Кросстэйдж от Мэджор Крафта . Будут тогда и новые впечатления и интересная джиговая палка .

Manzoni

17 марта 2009, 19:15:04 #58 Последнее редактирование: 17 марта 2009, 19:19:18 от Manzoni
SAndro,

под лодочный джиг, чтоб дешево и сердито, Shimano Clarus 86(259см), тестом до унции.
Банакс Тандер очень специфичен, хотя хорош.Но ценник не мал.
Можно кларус покороче.
Очень удачная серия палок за свою стоимость.
Кое-что сейчас есть на Каменке,в выхи сам видел, ценник около 2500.
Можно и покороче взять, с тестом под унцию.
Эта серия палок держит значительные перегрузки.

Европейскую серию Шиманятину-ну ее нафик.Не джиговые они.
Опять-же, не обозначен бюджет, поэтому говорить что-либо сложно.

Sandro

а в чем специфика коли не секрет?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter