23 сентября 2026, 11:43:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

boroda

16 июля 2014, 12:00:40 #4440 Последнее редактирование: 16 июля 2014, 12:02:55 от boroda
Цитата: Steel_man от 16 июля 2014, 11:03:38
Какого месяца?
11-18 апреля

Цитата: Пловец от 16 июля 2014, 11:56:33
Возьми Леса 86 на Барахолке-будет тебе палка и в поездку и для Дона, реальный тэст у нее где то от 18 ти и....я на нее на отводной 2 унциями ловлю... ;D ;D

тож неплохой варик, ток как в бюджет встрянт или нет?

пилигрим

Цитата: Бобер от 16 июля 2014, 08:18:08
Возможно в августе повезет побывать на Волге. Для местных условий у меня палки нет, что можно взять чуйкое джигово-универсальное под тест 15-35 ? еще что бы не за дорого. Б/У вариант рассматривается с удовольствием.
Наши спиннингуи , которые мотаются раз в сезон на Волгу, берут Мегу 86-ю 15-55гр и не ломают голову. Это из разряда дешево и сердито. Для более легких весов прихвати и унцовку, не помешает.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Бобер

Выбор сделан, снасть приобретена, Silver Stream-S 802
Спасибо магазину Серебряный ручей за консультации и очень гуманные цены. Для рыбалки раз в год а то и реже цена нового спиннинга в 2000р просто сказка.

TOYOTA

Цитата: пилигрим от 16 июля 2014, 14:39:06
Наши спиннингуи , которые мотаются раз в сезон на Волгу, берут Мегу 86-ю 15-55гр и не ломают голову. Это из разряда дешево и сердито. Для более легких весов прихвати и унцовку, не помешает.

Офигеть) Ладно 4000р. это средняя цена. Но то что это дешево - перебор...
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

вова

Цитата: TOYOTA от 16 июля 2014, 15:12:05
ну на барохолке 2 - 2,5 ;) зато палка надёжная
In My Humble Opinion

пилигрим

За 3000-4000р внемяемые палки только начинаются.Это нижний ценовой порог. Средняя цена это 7-8 тыров. 10-12 тыр начало дорогих палок , 16-18тыр это середина дорогих палок . Все что за двадцатку и до бесконечности это для истинно ебанутых преданных делу.Так что чудес не бывает.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

andre

Цитата: Бобер от 16 июля 2014, 14:39:21
Выбор сделан, снасть приобретена, Silver Stream-S 802
Спасибо магазину Серебряный ручей за консультации и очень гуманные цены. Для рыбалки раз в год а то и реже цена нового спиннинга в 2000р просто сказка.
Я разок наблюдал, как два "бычка" в магазине на Нансена покупали спининги. Покупали, а не выбирали. Бедный продавец им предлагал "для Волги" и то, и сё. Ответ ребят меня умилил: парень, нам две телескопических "Катаны". Мы бухать едем, а рыбу? Ну может быть и удастся половить. :) У каждого своя рыбалка на Волге.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Mr.VTO4KU

Доброго Вам дня.
Вот почитав данный раздел, я получил "взрыв мозга". Сразу скажу я ни когда не ловил и не держал спиннинг в руках. Ну вот решил преобщиться к великому.
Что я для себя уяснил, могу ошибаться, мне нужен тест до 25гр, строй быстрый, а лучше экстра быстрый. Ловить я планирую на водоемах и реках Ростовской области, пока не планирую дальние поездки. Бюджет который я готов выделить на палочку до 12'000 руб., без учета катушки.
Плиз посоветуйте брэнд, а лучше модель спиннинга и где его в Ростове можно помацать, так сказать пощупать.
Спасибо огромное за ранее. Буду благодарен за Ваши советы.
Анатолий
"Черная полоса" иногда бывает взлётной!

ALLEXX

Перебор, это выше 35-40 тыс. за спиннинг. А 4-6 т.р. - это как раз таки дёшево и есть  ;).
А для упоротых, комплект катушка+ спиннинг = 100 т.р., нормально так  ;)  ~).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Назар

Цитата: Mr.VTO4KU от 19 июля 2014, 11:09:10
Доброго Вам дня.
Вот почитав данный раздел, я получил "взрыв мозга". Сразу скажу я ни когда не ловил и не держал спиннинг в руках. Ну вот решил преобщиться к великому.
Что я для себя уяснил, могу ошибаться, мне нужен тест до 25гр, строй быстрый, а лучше экстра быстрый. Ловить я планирую на водоемах и реках Ростовской области, пока не планирую дальние поездки. Бюджет который я готов выделить на палочку до 12'000 руб., без учета катушки.
Плиз посоветуйте брэнд, а лучше модель спиннинга и где его в Ростове можно помацать, так сказать пощупать.
Анатолий
вы забыли указать на какую снасть собираетесь ловить а так же берег или лодка и еще если в планах освоение Дона то тест до 25 будет маловат ;)

Mr.VTO4KU

Цитата: Назар от 19 июля 2014, 12:57:21
вы забыли указать на какую снасть собираетесь ловить а так же берег или лодка и еще если в планах освоение Дона то тест до 25 будет маловат ;)
Вот в снастях я пока совсем не силен, "короче только слышал звон, но не знаю где он!"
А ловить буду на 99% с берега. О лодке пока совсем не задумывался.
Анатолий

dvl

Цитата: Mr.VTO4KU от 19 июля 2014, 11:09:10
Доброго Вам дня.
Анатолий
Возмите банакс тандер 86 до25гр. и цена приемлемая и чуйка и тд.
Рыбалка - лучшее оправдание для выпивки в раннее утро.
Джимми Каннон

The Sanchez

Цитата: Mr.VTO4KU от 19 июля 2014, 11:09:10я готов выделить на палочку до 12'000 руб
Цитата: dvl от 20 июля 2014, 21:24:54Возмите банакс тандер 86 до25гр. и цена приемлемая и чуйка и тд.

:crazy: :crazy:За такие деньги можно что то и поприличнее подобрать ... и графитлидеры и майоры и куча американцев...

protraxion

если он никогда не ловил,может ему и не понравится.захочет как дед с фидером сидеть
Dont touch my messages please

Mr.VTO4KU

Цитата: protraxion от 20 июля 2014, 22:27:03
если он никогда не ловил,может ему и не понравится.захочет как дед с фидером сидеть
Вот это натолкнуло меня на то, что нужно к соседу на рыбалку напроситься. Так сказать попробовать, а то вдруг реально не пойму кайфа от спиннинга и тогда будут одни расстройства.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte