10 июня 2025, 06:29:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

vikfisher

собственно от вас эйно я и не жду каких либо комментов по данному вопросу ;) вы видимо не в курсе,что года 4 тому если я не ошибаюсь(опять же)благодаря друзьям из поднебесной.любителям ловить на приманки легче пуха,дабы не вносить сумятицу и непонятки в определении ультралайта,была внесена категория суперультралайт в коею и стали относит палочки по низу от десяток грамма и по верху грамм до 3-4.так же потребовались достаточно мощные палочки для работы в лайте,соответственно от 2-3 по низу и до 10-11 по верху.вроде никто и не спорит об этом давно.но может и не так ?
никогда не пейте водку на жаре!

eyno

А мы от Вас ждали. Но не дождались. Про биофибру и сдр. ;)

Wonder

26 ноября 2009, 19:12:41 #437 Последнее редактирование: 26 ноября 2009, 19:30:38 от petr-donez
Вот именно поэтому я не стал называть конкретных моделей Дону Реперу, ограничившись общим типажом. Все зависит от того, что нужно человеку, что он понимает под УЛ.
В данный момент ультралайтом принято называть спиннинг с РЕАЛЬНЫМ тестом до 7 грамм. Обычно эти спиннинги имеют небольшую длину, исключением (относительно большая длина) и поэтому очень интересными в этом плане являются спиннинги от графитлидер для рокфиша.
Часто сумятицу вносит тот факт, что некоторый модели ультралайтовой серии - блэк холовский хай лайт, банаксовская ультра - с чисто ультралайтовыми корнями имеют верхний тест 9, а то и 12 грамм. Считать ли их ультралайтами - спорный вопрос. С одной стороны мощь уже ближе к лайту, но типаж ультралайтовый.
Упомянутые викфишером модели - в частности 1141 от лумиса являются безусловно представителями класса лайт по своему типажу и характеристикам. На 1141 от лумиса из горных речек огромных лососей вынимают, о каком ультралайте может идти речь?
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

eyno

Don REPER

Дабы не вносить раздор в нашу компанию (понимаю что допустил бестактность и прошу меня извинить). Я большой почитатель УЛа и в моём скромном понятиии УЛ это палка с тестомот 2 - гр до 5  - 7 гр , СУЛ в моём понятии это от 0,1 до 3 гр, лёгкий лайт 3-10 гр ну и лайт гр до 12-14 (если не прав прошу кидать в меня только воблеры УЛ класса).
Итак подыскиваю палку с тестом до 10 гр или до  15 гр,  Ростом до 2,50 (2,2-2,4)  Используемые приманки - вертушки 000 00 0, 1, 2 размера, воблеры типа миноу, кренк, шед.  с тестом до 8 -10 гр.(чем дешевле - тем вкуснее), а лучше 2 палки в этих диапазонах.
В данный момент есть палки 0,5-5, 4-18, 5-28 одной русско-корейской фирмы.
Жду Ваших рекомендаций.

Wonder

Цитата: vikfisher от 26 ноября 2009, 19:42:02
так же могу порекомендовать статью Питерцова за этот год(январь)в Рыбалке на Руси.полезнаядля понимания статейка,особенно для тех,кто привык делать поспешные выводы ;)
Виктор, а что в этой статье противоречит моим "поспешным" выводам? По моему все как раз их подтверждает.
цитата: "Ультралайт (приманки до 7г)".
И в качестве главного универсал Хай лайт до 12 грамм. Перечитайте мой пост еще раз. Этот спиннинг благодаря своим подлинным ультралайтовым корням, легкости, тонкости, легчайшей фурнитуре на титане отлично работает с приманками до 7 грамм. В вот на максимальный комфортный вес ушастиков на джиге Питерцов отмечает как 6-7 грамм. Заметьте - никак не 10-12.
Остальные модели - вообще без комментариев. Очень тонкие палочки.И никаких Гатти 240 якобы до 9 грамм и гари лумисов 1141 до 10 грамм.
Пожалуйста, глубже вчитывайтесь в то, что сами предлагаете другим для обсуждения.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Wonder

2 Дон Репер
О как. Ну это совсем другое дело. Я не очень хорошо знаю эту Гатти 240 до 9 грамм, но думаю, что вполне может пойти.
Как я понял - джиг не рассматривается. Тогда в первую очередь я бы порекомендовал G.Loomis SR842-2 IMX. Желательно родбилдерской версии с хорошими легкими колечками. 842 в бланках продавался и продается. Поэтому вариант при всей его кажущейся сложности вполне реален.
Если не боитесь - поищите б.у. от порядочного человека, собранный известным сборщиком. В указанную сумму должны уложиться.

Wonder

Цитата: Don REPER от 26 ноября 2009, 20:22:24
Желательно родбилдерской версии - я понимаю что это самодельная сборка? если нет то поправте.
В стандарте 842 в имх оснащается тяжелыми алконайтовыми кольцами. Они его порядочно губят. Поэтому - да, сборка от специалиста лучше. Качество сборки от мастера обычно на порядок лучше заводской. Хотя конечно надо смотреть - бывают неприятные исключения.
Кстати могу предостеречь - не заказывайте палки у Андрюхи Владимирского. Палки делает хорошо, но своих денег или спиннинга можете не дождаться.

vikfisher

27 ноября 2009, 05:38:29 #443 Последнее редактирование: 27 ноября 2009, 11:59:03 от DonFisher
Цитата: petr-donez от 26 ноября 2009, 20:09:05
Виктор, а что в этой статье противоречит моим "поспешным" выводам? По моему все как раз их подтверждает.
цитата: "Ультралайт (приманки до 7г)".
И в качестве главного универсал Хай лайт до 12 грамм. Перечитайте мой пост еще раз. Этот спиннинг благодаря своим подлинным ультралайтовым корням, легкости, тонкости, легчайшей фурнитуре на титане отлично работает с приманками до 7 грамм. В вот на максимальный комфортный вес ушастиков на джиге Питерцов отмечает как 6-7 грамм. Заметьте - никак не 10-12.
Остальные модели - вообще без комментариев. Очень тонкие палочки.И никаких Гатти 240 якобы до 9 грамм и гари лумисов 1141 до 10 грамм.
Пожалуйста, глубже вчитывайтесь в то, что сами предлагаете другим для обсуждения.

Естественно,в наших весях всё ещё спорят и спорят:а что считать этим,а с какого тем?подозреваю ещё долго эта бодяга будет иметь место.А вопрос собственно просто решается,по крайней мере по тем палкам,которые я упоминал:если гатти и лумис,вкупе с холом говорят UL-значит так тому и быть.люди то авторитетные(или кто поспорит?)...

ARS

27 ноября 2009, 09:38:23 #444 Последнее редактирование: 27 ноября 2009, 11:57:07 от DonFisher
Цитата: vikfisher от 26 ноября 2009, 18:41:50
в таком случае не стоило господину арсу делать поспешных выводов
копирайт одного известного автора
Что из себя представляет ультралайт-удилище?

Мы живём в век информации, и каждый более-менее интересующийся новинками рыболов (в рыболовном слэнге часто встречается слово «продвинутый», но мне оно совершенно не нравится), читающий рыболовную периодику и Интернет, наверняка слышал или что-то знает об УЛ. Но зачастую знание это стереотипно и частично неверно. Считается, что ультралайт - это, как правило, недлинный (1.98-2.15 см) спиннинг с весовым тестом до 7гр. Конечно, в этом расхожем утверждении кроется как «сермяжная правда», так и кое-что «от лукавого». Сам весовой тест хоть и является некой характеристикой мощности удилища, но характеристикой косвенной (!) и напрямую указывает лишь на диапазон весов приманок, использование которых с данным спиннингом наиболее комфортно, ну а длина спиннинга в первую очередь диктуется условиями ловли. Но, как и обещали, начнём раскладывать всё по полочкам и начнём с самого понятия Ultra Light (ультра-лёгкий).

Ультралайт. В рыболовный лексикон этот термин, впрочем, как и саму классификацию удилищ по мощности, а также такое понятие как строй ввёл в обиход Гарри Лумис (G. Loomis) - личность известная в рыболовном мире и даже отчасти культовая, основатель самого крупного и известного американского предприятия по производству удилищ G.Loomis inc. Этот термин означает ни много, ни мало, а самое лёгкое удилище внутри определённой линейки или класса. Многие зарубежные производители выпускают спиннинговые удилища, предназначенные для ловли определённого вида рыб, как-то: стилхед, басс, форель и др. или для определённых условий и способов ловли. Внутри таких классов встречаются удилища различных длин и весовых диапазонов. Так вот, как правило, самое лёгкое удилище внутри класса будет называться Ультралайтом (конечно же, в разумных пределах, автору неизвестны упоминания об ультралайтах с верхней границей весового теста больше 14 гр.), а самое тяжёлое (другая крайность) - Экстра Хэви (супер-тяжёлое). В каталогах различных фирм, можно встретить удилища как попадающие под наш «стереотипный» образ ультралайта, так и выпадающие из него.

Вот несколько примеров: G.Loomis SR 841-2 IMX 2.13м. 0.87-5.25 г. Fast Action UltraLight Forecast RX6 SR 781-2 CG 1.98м. 1.75-7г. Mod-Fast Action UltraLight G.Loomis STR 1141 GLX 2.90м 1.75-10.5 г. Slow Action UltraLight Lamiglass MBS 702 UL 2.13м. 3.5-14 г. Slow Action UltraLight и т.д.

В нашем регионе считаю УЛ до 6 гр - ловля окуня, головля,красноперки и т.д., т.е. рыбы в большинстве своем,до 1 кг.
нет одинаковых мнений, как и людей

Turist

Если кто действительно хочет приобрести эксклюзив от Гарика ручной работы, то вот продаются пока еще:

Продам спиннинги собранные на новых бланках GLoomis,уголь IM Gen nev.
Два шт. УЛ 6"6,тест 0.9-5.5г,2-6Lb,один 7",тест 0.9-10.5,2-8Lb.Строй у обоих
чистейший фаст.Реакция хлыста почти мгновенная.
Вся фурнитура Fuji,на 6"6 тюльпан,раннинги,все кольца АТ(однолапковые титан).
На 7" тюльпан,раннинги,чековое и последнее кольцо конуса-титан,остальные-сплав.
Ручки комбинированные-ЭВА и высококачественная пробка(применяется в виноделии).
Очень удобные в руке и практичные(помыл и как новые)-на выбор!
Спиннинг собранный на бланке 6"6 удачно поработал на чемпионате мира по ловле
форели.Удивила палочка-до 9г работает как часы,не проваливается.Кое-что позволяет даже
с виженом95!За 7"говорить нечего-шимановский GL842 плачет в сторонке!
Высочайшая чувствительность и мощь.
На подходе еще один 6"6 и 7".
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Ёрш 61

Добрый вечер.Кто что посоветует под джиг на Дону?Сегодня смотрел Мегу от Банакса ростом 2.7 и тест 5-25,понравилась.Бюджет 4000-5000р
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

багер

Цитата: Ёрш 61 от 27 ноября 2009, 21:36:57
Добрый вечер.Кто что посоветует под джиг на Дону?Сегодня смотрел Мегу от Банакса ростом 2.7 и тест 5-25,понравилась.Бюджет 4000-5000р
Мега - хороший выбор .

vikfisher

Цитата: багер от 27 ноября 2009, 21:46:42
Мега - хороший выбор .
;D при бюджете в 5 рублей ?

Ёрш 61

Бюджет до 5 тырь.Просто пока только Мегу смотрел.Что еще интересного можете предложить?
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter