26 сентября 2026, 11:02:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Виталий М

11 февраля 2014, 22:29:01 #4140 Последнее редактирование: 11 февраля 2014, 22:35:47 от Виталий М
Цитата: Katanin от 11 февраля 2014, 22:22:47
Обращаюсь к вам, т.к. в магазине продавцы обычно пытаются втулить таким как я, которые никогда не возмут знатоки и асы. Заранее спасибо.
Тока в магазин СР не заходите  ;D
Посоветую Aiko arsenal не дорого (5т.р. примерно) палочка с которой вы все выше перечисленное почувствуете... обратитесь по поводу приобретения к  товарищу BSV. http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=74605.msg660410#new
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

SergV

Цитата: Katanin от 11 февраля 2014, 22:22:47
Добрый вечер форумчане! Подскажите пожалуйста и не судите строго за вопрос, т.к. новичок и особо никак понять не могу. Ловить начал только с прошлого года. Купил себе летом Колу Спиннинг, тест 14-50 гр, длинною 270 см, быстрого строя. Ловить на ней я ловил, но поклевок и даже, что поймал рыбу не чувствовал ни рукою, ни вершинкой удилища. Подскажите пожалуйста, какую лучше приобрести палочку, чтобы можно ловить с берега (т.к. лодки нет), чтобы была особо чувствительная и легкую и чтобы можно было и на резину ловить на отводной, и на воблеров (если можно, то и укажите модель и в каком магазине лучше взять). Обращаюсь к вам, т.к. в магазине продавцы обычно пытаются втулить таким как я, которые никогда не возмут знатоки и асы. Заранее спасибо.
Побольше бы своих параметров указали, было бы проще всем посоветовам по делу.
Самое главное, что 1 палкой не обойтись нормально при всем желании. Хотя бы надо разделить джиговые приманки и вобы.
1. Напишите бюджет по спинингу
2. Предполагаемые приманки (те которые есть или планируются)
3. ну и на кого охотитесь в основном  ;)
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Katanin

Цитата: SergV от 11 февраля 2014, 23:15:26
Побольше бы своих параметров указали, было бы проще всем посоветовам по делу.
Самое главное, что 1 палкой не обойтись нормально при всем желании. Хотя бы надо разделить джиговые приманки и вобы.
1. Напишите бюджет по спинингу
2. Предполагаемые приманки (те которые есть или планируются)
3. ну и на кого охотитесь в основном  ;)

Отвечаю:
1. Хотя бы до 4500 руб
2. В основном я ловил на отводной, но хочется половить и на воблеры
3. Кроме окуней я никого еще не поймал, но хотелось бы поучиться и щуку поймать.

SergV

Цитата: Katanin от 11 февраля 2014, 23:40:25

Отвечаю:
1. Хотя бы до 4500 руб
3. Кроме окуней я никого еще не поймал, но хотелось бы поучиться и щуку поймать.
1. бюджет сильно разгуляться не позволит (если о новых говорить). Я тогда за НОРСТРИМ голосую. Вот что типа из них подобрать:http://www.ulovistaya.ru/index.php?module=shop&cat=287 если чуть конкретнее то я бы на нем остановился: http://www.ulovistaya.ru/2883.html
2. повторюсь, лучше разделить подобные приманки. Универсальных удилищ не бывает. Если смотреть с точки зрения эффективности и удовльствия от самого процесса.
3. Здесь бы тоже пожалуй лучше бы определиться. Потому как многие в описанных вами условиях отдельные палки тоже имеют. А самое главное это разные приманки (как правило их размер).
Ну и совет. Многие через это думаю прошли. Лучше уж с откровенно дешевых спинов не начинать. Если решили уже твердо, что спининговая ловля это ваше. Так как, если говорить не о рыбозагатовке, а об удовольствиии от процесса, то от использования откровенных дубин ничего кроме разочарования не испытаешь! :(
ИМХО.
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Андрик93

Отвечаю:
1. Хотя бы до 4500 руб
На мой взгляд из бюджетных под ваши цели(воблеры и отводной) подойдет Шимано Кларус вот такой например http://shimano.ru/models/details/shimano-clarus-css76l2b.html
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Katanin

Цитата: Андрик93 от 12 февраля 2014, 08:19:16
На мой взгляд из бюджетных под ваши цели(воблеры и отводной) подойдет Шимано Кларус вот такой например http://shimano.ru/models/details/shimano-clarus-css76l2b.html
Спасибо! А почему все советуют брать 2,2 метровую, а не 2,7 метра. Ведь ловить я буду только с берега.

_NIKOOOLAY_

Цитата: Katanin от 12 февраля 2014, 09:20:44
Спасибо! А почему все советуют брать 2,2 метровую, а не 2,7 метра. Ведь ловить я буду только с берега.
я так понимаю, что с 2,7 вам крайне тяжело будет с воблерами обходится.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Андрик93

Цитата: Katanin от 12 февраля 2014, 09:20:44
Николай Вам ответил, 2.7 лучше под отвод, но воблеры увы будет уже не камельфо!!! 2.2 можно и отвод запулить подальше и с воблерами комфор в работе будет!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрей М

Николай, есть на форуме у нас барахолка, а в ней цацок :D. Проштудируй за этот год, да хотя бы несколько страниц, спишись с людьми, и будет тебе хороший инструмент. А гнаться за новым,и не изученным для тебя, я бы не рекомендовал. ИМХО.

Петрович54

Цитата: Андрей М от 12 февраля 2014, 09:37:32
Николай, есть на форуме у нас барахолка, а в ней цацок :D. Проштудируй за этот год, да хотя бы несколько страниц, спишись с людьми, и будет тебе хороший инструмент. А гнаться за новым,и не изученным для тебя, я бы не рекомендовал. ИМХО.
Согласен с предыдущим оратором - внимательно почитайте соответствующие темы, в них всё есть. Вашим путём уже прошли десятки рыбаков.
Например, Вы узнаете, что для ловли воблерами применяют технику твичинга и для передачи от спиннинга к приманке необходимой анимации нужны палки определённых характеристик  и длины. Скажем более длинными этого иногда просто не сделать! Вообщем масса нюансов!

Nomad

1. Хотя бы до 4500 руб
Норстрим Спайкер SPS-802ML если найдешь.

Max-1986

Да почитать необходимо, из бюджетных лично для меня достойные палочки Blak Hole, 2.2-2.4 с головой для хорошего заброса и чуствительность лучше, но джиг и вобы нужно конечно поделить минимум на 2 палки.

Дима71

"Папа плохому не научит!" ;) Всё правильно Вам говорят... Можно ещё проще поступить - если есть возможность, то взять у знакомых-рыбаков попробовать палочки именно на воде и тогда хоть какое-то представление появится, отправная точка, так сказать... если таких знакомых нет, то дам пару-тройку спинов на пробу (они у меня детско-гостевые, и сыновья и гости довольны всегда), это может уберечь Вас от напрасных трат, а потом уже и определитесь, почитав здесь все "За" и "Против" сделаете правильный выбор по-душе ;) А потом поймёте, что "на покушать" рыбы нужно значительно меньше, чем Вы можете её поймать и всё чаще начнёте дарить сопернику жисть... ;) Палочки на пробу:
NORSTREAM Standard 702ML
NORSTREAM Standard 702M
BLACK HOLE  Bass Mania S-602ml
На Тузловке в сезон ловлю 2-3 раза в неделю, созреете - стучитесь в личку, обращу Вас в нашу веру... ;) ;D

Max-1986

Мне очень нравиться Басмания для своего ценового диапазона. А для джига второй Джокер.

Katanin

Спасибо ребята за отзывы и подсказки, я их учел. Отдельно Диме71 : обязательно напишу тебе, как лед сойдет с реки и обязательно поедим на Тузлов.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte