26 сентября 2026, 13:24:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Владимир-2012

09 января 2014, 20:30:45 #4065 Последнее редактирование: 09 января 2014, 20:32:21 от Владимир-2012
ждем .... агрументов то

vist

Цитата: Владимир-2012 от 09 января 2014, 20:30:45
ждем .... агрументов то
Модели норстрим фаворит твич спешиал, созданные для рывковой анимации воблеров.

AlCh

09 января 2014, 21:18:40 #4067 Последнее редактирование: 09 января 2014, 21:25:39 от AlCh
очень интересно кто из советующих ловил кросбитом в этом весе? ;D
Цитата: Владимир-2012 от 09 января 2014, 20:30:45
ждем .... агрументов то
объективных будет мало-я лицо заинтересованное ;D
остальные советчики-в большинстве начитанные :)
посмотрите лучше вот этот
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=88259.0
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

alex7364

Если пишу немного не в тему, прошу модератора перенести мой пост. Стою перед выбором палочки для УЛ твичинга мелких воблерков и железа. вес макс. до 7г. для ловли голавля. Дилема взять Silver Stream extreme line-z 702ul или добавить столько же и приобрести Major Craft K.G.light T732M. По характеристикам вроде бы одинаковы. Для МДЖ спиннинг есть. Ловил Кальзанте ЕХ, но вынужден был продать, ищу замену. Подскажите.

Виталий М

Цитата: alex7364 от 09 января 2014, 21:26:25
Если пишу немного не в тему, прошу модератора перенести мой пост. Стою перед выбором палочки для УЛ твичинга мелких воблерков и железа. вес макс. до 7г. для ловли голавля. Дилема взять Silver Stream extreme line-z 702ul или добавить столько же и приобрести Major Craft K.G.light T732M. По характеристикам вроде бы одинаковы. Для МДЖ спиннинг есть. Ловил Кальзанте ЕХ, но вынужден был продать, ищу замену. Подскажите.
Вам сюда http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=55.4070, но однозначноMajor Craft K.G.light T732M, на Silver Stream не тратьте деньги.....
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

puga

Цитата: AlCh от 09 января 2014, 21:18:40
очень интересно кто из советующих ловил кросбитом в этом весе? ;Dобъективных будет мало-я лицо заинтересованное ;D
остальные советчики-в большинстве начитанные :)
посмотрите лучше вот этот
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=88259.0
Очень сильно сомневаюсь,что новый кларус будет лучше,чем фаворит
Владимир-2012,а какой все же бюджет?

vist

09 января 2014, 22:05:46 #4071 Последнее редактирование: 09 января 2014, 22:16:03 от vist
Цитата: AlCh от 09 января 2014, 21:18:40очень интересно кто из советующих ловил кросбитом в этом весе?
Кроссбитом не ловил не знаю, норстрим  этом остался у меня первый спиннинг для твича! Палка достойная за свои деньги! Озвучте вобы которыми будете ловить Владимир-2012 ?

Shaker

Shaker

Цитата: alex7364 от 09 января 2014, 21:26:25
Посмотрите Bosco Nuovo от Graphiteleader. Очень приятная палочка для воблеров и блесенок ;)
http://www.midacompany.ru/detail/index.php?ELEMENT_ID=33501

Bismark

Цитата: Shaker от 09 января 2014, 22:45:40
Посмотрите Bosco Nuovo от Graphiteleader. Очень приятная палочка для воблеров и блесенок ;)

Самый верный вариант для головля. Особенно если по кушурям лазить.

Shaker

Цитата: Bismark от 09 января 2014, 22:49:08
Самый верный вариант для головля. Особенно если по кушурям лазить.
Я знал, что Бисмарк подтвердит ;D :crazy:

Дима71

Доброго времени всем!
Постараюсь по-короче, ну а как получится....
Выбираю себе спин, думаю, что в 90% случаев рыбалка будет береговой на Дону. Ловля поводковыми оснастками, может и джиг, плюс вращалки-колебалки небольших весов (до 20гр.) Длинна предпочтительна не менее 2,7м, вес - чем легче, тем лучше, конечно... Тему копал, мозг, разумеется, теперь расчленён на 10 тыс. кусочков...)) В наличии имею Понтун21 Психоган 12-42 гр ростом 2,79, ловлю им в Дону на отводной средними и  верхними весами тестового диапазона, всё нравится и всё устраивает.
Длинна не менее 2.7 мне очень удобна, поэтому она не обсуждается (ну, может, чуть-чуть короче). Новой палочкой хочу перекрыть меньшие веса (до унции). Приглянулся мне Майор KGL-T902H, но он мне показался несколько тяжеловат (это очень субъективные ощущения!!!), хотя понимаю, что чудес не бывает... Кроме того подкупает его нижний тест - 1 гр., так как планирую ловлю, в том числе, и небольшими вертухами и, возможно, лёгким джигом. Конечно, важна и тактильная чувствительность, и запас мощности, и способность его справится с незначительным, до 5 грамм, перегрузом.... Но, снова повторюсь - в чудеса и абсолютную универсальность не верю!)) На какие палочки ещё можно обратить внимание? Какой катушкой их лучше сбалансировать (размерность)? Буду очень благодарен за советы ПРАКТИКАМ рыбной ловли и людьми, с ними общающимся (без обид...))) Пробовал на "потряс" Сент Кроя Легенд и Элит до 15гр. (если не путаю), Майор понравился больше по ощущениям... Есть, конечно, ещё и Психоганы 852 и 932 в нужном весе, но их в живую не видел, да и как они отреагируют на малые веса?... Да много ведь чего есть..., вот и интересуют советы практиков, по граблям не очень хочется бегать...))) Подсознательно, конечно, я уже склонен к Майору KGL-T902H, может у кого есть такое в пользовании, или кто-то располагает реальными мнениями реальных пользователей?

Дима71

Попробую придать конкретики. Ловля предстоит с ближних бровок и ямок на дистанции, скорее всего, до 30 метров (просто дальше, как правило, сильное течение и веса приходится использовать иные). Основной упор в снасти будет на поводковые оснастки и джиг, вращалки-колебалки будут использоваться попутно. Длинна 2,7м обусловлена удобством в работе с поводками длинной до 2-х метров. Конечно, не последнюю роль играет и вес спиннинга, но этим можно и пожертвовать в разумных пределах, хотя не хотелось бы... Бюджет? Ну, скажем так, не больше 12-14 килорублей, но надеюсь уложиться до 10...

Shaker

Цитата: Дима71 от 13 января 2014, 16:25:10
Попробую придать конкретики. Ловля предстоит с ближних бровок и ямок на дистанции, скорее всего, до 30 метров (просто дальше, как правило, сильное течение и веса приходится использовать иные). Основной упор в снасти будет на поводковые оснастки и джиг, вращалки-колебалки будут использоваться попутно. Длинна 2,7м обусловлена удобством в работе с поводками длинной до 2-х метров. Конечно, не последнюю роль играет и вес спиннинга, но этим можно и пожертвовать в разумных пределах, хотя не хотелось бы... Бюджет? Ну, скажем так, не больше 12-14 килорублей, но надеюсь уложиться до 10...
б/у 84 Виво до 28гр ;)

Дима71

не вдаваясь в полемику - варианты б/у не рассматриваю, ничего личного, просто не рассматриваю, без обид ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte