27 сентября 2026, 17:02:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Dolomann

Цитата: crazy fisher от 07 июля 2013, 14:28:22
а я взял 2,8 4-20гр на освоение морское ;D ;) вот только руки так и тянутся обломать ему пару колец
Серый, много.
там вполне хватит аж до 17 гр.
по крайней мере мне в пицунде хотелось ловить отводом и дропшотом палкой полегче чем мой ЛЭ который до 17 гр..
я б, если была возможность взял сальму элит мдж с тестом до 10 гр и ростовкой в 270- самое оно туда, кмк..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

crazy fisher

07 июля 2013, 14:37:22 #3511 Последнее редактирование: 07 июля 2013, 14:40:52 от crazy fisher
Цитата: Dolomann от 07 июля 2013, 14:32:41
Серый, много.
там вполне хватит аж до 17 гр.
по крайней мере мне в пицунде хотелось ловить отводом и дропшотом палкой полегче чем мой ЛЭ который до 17 гр..
я б, если была возможность взял сальму элит мдж с тестом до 10 гр и ростовкой в 270- самое оно туда, кмк..
Слав, именно это я и сделал. солид у всех одинаков, разница в росте и в запасе прочности после вклейки. сравнивал его и с салмой и с микроджигом солиды по отработке одинаковы. а вот при нагрузке ведут себя поразному. на 4-20 есть запас... а вдруг горбыль  :somyara:
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

crazy fisher

а вообще TOURNAMENT ДЕЛЬТА и Дон вне конкуренции
© Шри Чинмой

ZIELFISCH

Цитата: crazy fisher от 07 июля 2013, 14:37:22
Слав, именно это я и сделал. солид у всех одинаков, разница в росте и в запасе прочности после вклейки. сравнивал его и с салмой и с микроджигом солиды по отработке одинаковы. а вот при нагрузке ведут себя поразному. на 4-20 есть запас... а вдруг горбыль  :somyara:

Серега, ты в каком мире живешь? ;D Спросил бы у пацанов, которые тут участвуют http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,85865.msg562206.html#new. Они горбыля улами и лайтами до 10гр спокойно выкачивают, а ты дрын купил, на который хоть телевизионную антенну во дворе вешай. ;D
Точно знаю что Илюха в прошлом году Терьером 73м до 10гр ловил, занял 3е место и в этом году собирается ловить тем же. Рома из палок тоже чем-то подобным ловил.
Каждому своё.

crazy fisher

Цитата: ZIELFISCH от 07 июля 2013, 14:51:19
Серега, ты в каком мире живешь? ;D Спросил бы у пацанов, которые тут участвуют http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,85865.msg562206.html#new. Они горбыля улами и лайтами до 10гр спокойно выкачивают, а ты дрын купил, на который хоть телевизионную антенну во дворе вешай. ;D
Точно знаю что Илюха в прошлом году Терьером 73м до 10гр ловил, занял 3е место и в этом году собирается ловить тем же. Рома из палок тоже чем-то подобным ловил.
Веталь, я не признаю коротыши и всяческие там микроджиги, минимум 2,7. вот и взял 2,8 а тест у него 4-20, это самое меньшее на что я смог найти компромис с самим собой. и вовсе не дрын, в прошлом годы ловил вообще вулканом н 3,05 с тестом до 28гр и обломаными 5см хлыстика, так что наверно гр 30 с хвостим. и ловил однако, и все в поряде, так что тут критика не принимается ;) 
© Шри Чинмой

mihail1988

Цитата: crazy fisher от 07 июля 2013, 15:03:58
обломаными 5см хлыстика

А зачем кончик спиннингу обламывать??   :-[   ладно еще евреи...   ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

ZIELFISCH

Цитата: crazy fisher от 07 июля 2013, 15:03:58
Веталь, я не признаю коротыши и всяческие там микроджиги

Серега, это примерно то же самое, что ловить джерками шнурье. Какой смысл тратить силы на длинный дрын и более тяжелые массы, если достаточно гораздо меньше и короче? Совсем не то удовольствие, так что я бы не был столь категоричным на твоем месте. Я на береговых соревнованиях на Дону в прошлом году ловил мультовой палкой 244, в этом году 252 спиннинговой. По результатам далеко не последний, на эффективность ловли эта разница в тяжелом тесте никак не влияет, а на удовольствие от ловли - очень. Про легкие веса я вообще молчу. Максимум 244, да и то не всегда и не везде.
Каждому своё.

Arch

07 июля 2013, 15:32:38 #3517 Последнее редактирование: 07 июля 2013, 15:34:29 от Arch
Цитата: Dolomann от 07 июля 2013, 14:26:18
я на симу и не смотрел, там весов нужных нету.
а марго в тесте до 12 вполне себе ничего за те деньги што стоит. уже б купил, да человека нужного в мск нет, отпуска.....
Слава, а чё ты на эту не посмотришь? Убойная ведь палочка. Ну а про скидки ты в курсе  ;)

Dolomann

Цитата: Arch от 07 июля 2013, 15:32:38
Слава, а чё ты на эту не посмотришь? Убойная ведь палочка. Ну а про скидки ты в курсе  ;)
Андрюх, спасиб. Я б сталкера без раздумий взял в тесте до 12 но их нету(((
к осени напрягу тя в тесте до 38 кажись сталкером.
На руках есть Хальцион? Помацатьбыб..
ТУт еще такой момент- палко то нужно до 12 гр...
Хальцион перегруз держит, как там с запасом? просто палка нужна как для веселки так и для донца, а на донце, там порой 14 гр надо..
Псих то 14 гр держал...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Виталий М

07 июля 2013, 15:40:44 #3519 Последнее редактирование: 07 июля 2013, 15:44:34 от Виталий М
Цитата: protraxion от 07 июля 2013, 00:02:00
подскажите бюджетный спин для твича с тестом до 20-30 гр.Желательно в районе 210 см.И если видели его в ростове,то где?
Aiko Ranger 200ML или 206MH
Norstream Standard SDS-702M или SDS-702MH
Favorite Absolute RMS732ML или RMS732M

Если позволит бюджет до 3т.р. то Norstream  Favorite II FAS II-662M, очень хороший колышек за эти деньги. Недавно покупал его знакомому,очень понравилась палочка,я бы поменял свой FAS II-732L на FAS II-662L.

ps А зачем вам такой тест,до 30гр?,ну до 20гр понимаю,а вот до 30гр,чет не очень представляю...

Цитата: crazy fisher от 07 июля 2013, 13:47:04
STINGER PHANTOM TWITCH
Основное предназначение этих удилищ – ловля с неравномерной проводкой (твичинг).
Чет меня эта палочка не впечатлила,как для твиченга, лапшевата мне показалась она,даже при тесте в до 20гр, на орбите будет проваливаться на раз.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

mihail1988

вот что что, а нордстрим стандарт замаскированный крокодил. ;D ;D   хотя последним я иногда ловлю на кормухи
приходи, налью я тебе

crazy fisher

Цитата: Виталий М от 07 июля 2013, 15:40:44
Чет меня эта палочка не впечатлила,как для твиченга, лапшевата мне показалась она,даже при тесте в до 20гр, на орбите будет проваливаться на раз.
ну для упористых вобов есть же до 28гр ;)
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: ZIELFISCH от 07 июля 2013, 15:22:09
Серега, это примерно то же самое, что ловить джерками шнурье. Какой смысл тратить силы на длинный дрын и более тяжелые массы, если достаточно гораздо меньше и короче? Совсем не то удовольствие, так что я бы не был столь категоричным на твоем месте. Я на береговых соревнованиях на Дону в прошлом году ловил мультовой палкой 244, в этом году 252 спиннинговой. По результатам далеко не последний, на эффективность ловли эта разница в тяжелом тесте никак не влияет, а на удовольствие от ловли - очень. Про легкие веса я вообще молчу. Максимум 244, да и то не всегда и не везде.
Виталик, как говорится каждому свое. тут меня переубеждать бесполезно.
недавно был на Дону и в очередной раз пытался научить себя ловить легкой удилкой, хватило меня на пол часа. зашвырнул я ее в машину и взял свой 3,05 10-35 и сразу все стало на свои места. и поклевки начались и рыбка появилась ;)
© Шри Чинмой

Arch

Цитата: Dolomann от 07 июля 2013, 15:39:17
Андрюх, спасиб. Я б сталкера без раздумий взял в тесте до 12 но их нету(((
к осени напрягу тя в тесте до 38 кажись сталкером.
На руках есть Хальцион? Помацатьбыб..
ТУт еще такой момент- палко то нужно до 12 гр...
Хальцион перегруз держит, как там с запасом? просто палка нужна как для веселки так и для донца, а на донце, там порой 14 гр надо..
Псих то 14 гр держал...
Есть Хальцион с тестом 2-14 их даже 2 в разных ростовках 222см и 236 см, но по мне так для этого теста тот что ссыль дал  - само то.

mihail1988

crazy fisher, для чено спиннинглв кольца убирать??  Я так понимаю укорачивать??
приходи, налью я тебе

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte