07 июня 2025, 21:48:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

psychadel

а я вот две палочки палочки себе присмотрел от Norstream Norstream Freestyle FS-76-ML, 229 см, 5-18 гр. и Norstream Favorite FA-70ML, 213 см, 4-18 гр.
Вот и думаю... какую же взять для начала... подскажите

vikfisher

Цитата: psychadel от 20 сентября 2009, 05:58:39
а я вот две палочки палочки себе присмотрел от Norstream Norstream Freestyle FS-76-ML, 229 см, 5-18 гр. и Norstream Favorite FA-70ML, 213 см, 4-18 гр.
у фристайла ручка поудобней для ходовой рыбалки и с небольшой лодки.у фаворита бланк поинтересней в плане более широкого применения.хотя,честно говоря,я не являюсь поклонником данного бренда,и юзаю палки от норстрима только тогда,когда кто-то из друзей-знакомых едет с ними . из этих Фаворит,пожалуй.не знаю,где ты с ним бегать будешь,но может есть смысл подумать о 80-ом?
никогда не пейте водку на жаре!

fetisovvv

20 сентября 2009, 08:58:55 #347 Последнее редактирование: 20 сентября 2009, 09:00:48 от fetisovvv
Цитата: psychadel от 20 сентября 2009, 05:58:39

Бери Фристайл, но только 7-28, больший диапазон захватишь!

psychadel

бегать буду где придется...  в основном лагутник, блесенка.
Виталий, вот и мне фристайл как то больше понравился. пойду щас по магазинчикам пройдусь...

vikfisher

;Dи длиной десятку:дальше закинешь :crazy:

vikfisher

Цитата: psychadel от 20 сентября 2009, 11:37:35
бегать буду где придется...  в основном лагутник, блесенка.
Виталий, вот и мне фристайл как то больше понравился. пойду щас по магазинчикам пройдусь...
чем интересно?

fetisovvv

Цитата: vikfisher от 20 сентября 2009, 13:59:28
на ДОНУ этой зубочисткой с берега можно только в лужеобразном затоне ковыряться.

Езжу на Дон специально, чтобы установить факт надобности 9-10ти футовой палки и пока не одной предпосылки для этого не появилось! Надо всего лишь правильно места для ловли выбирать!

Если конечно ловить так:  http://forum.donfisher.ru/index.php?action=dlattach;topic=121.0;attach=8699;image  то может 15ти футовая палка понадобиться! ;D

Заметь, фото ты выложил сам!!!

arsen

Цитата: vikfisher от 20 сентября 2009, 13:59:28
на ДОНУ этой зубочисткой с берега можно только в лужеобразном затоне ковыряться.

прекрасно справляется эта палка с условиями ловли на дону . ИМХО

SirotaTVN

Цитата: kicker070 от 07 октября 2009, 20:08:30
Да я никогда не ловил хищника ...думаю попробывать незнаю с чего начать

И сразу хочешь стать джигитом?  ???
Попробуй сначала вертушечки, кол<***>очки, ну мож воблерочки. Если не знаешь, что это за звери, почитай литературку, поищи инфу на Форуме. Я сам недавно так делал.

финик62

Начать нужно не с больших материальных расходов.к ним ты придёшь но с чуством осознания необходимости и радости от приобретения или жабы-кто-то только на такую ловил а у меня нет,позтому и не поймал...вот в чём вопрос. Так вот начать нужно с совместной рыбалки с опытным,готовым дать  практический урок спинингистом. Который покажет пару уловистых мест,на своём примере покажет что рыба в водоёме есть и ловится- на рыбалку пригласит во время  тн выхода рыбы... и когда желательно на первой такой рыбалке ты выловишь хотя бы одного шнурка, то можно считать в нашем полку прибыло. Хотя знаю многих которые покупают снасти и приманки и не используют их годами , несчастными себя не считают.,получают своебразный кайф. Как говорится купил не пропил....

kicker070

итак сегодня прикупил  палку МИКАДО 2.7 м ультра лайт до 17 гр за 1250р и катуху тойже фирмы 8 поджипников тоже в райне тыщи Рупиий шнур ПП 0.10 и с десяток всякой резины с джиг головками ...решил попробывать бюджетно пока обойтись! сразу поехал на платник кинул раз 300-400 но неодного удара .перепробывал всю резину достал палки фидерные, тычки и сигнализаторы и за пару часов взял 3 карпика общим весом 10.5 кг поехал домой вроде как не с пустыми руками!!!!

Да действительно нужен сенсей по спину !!!!!! Кто возьмет на обучение ??? готов в субботу двинуться машина есть !!!!
Корабли в бутылках делают гинекологи на пенсии.

BSV

Цитата: kicker070 от 08 октября 2009, 20:02:26
итак сегодня прикупил  палку МИКАДО 2.7 м ультра лайт до 17 гр за 1250р и катуху тойже фирмы 8 поджипников тоже в райне тыщи Рупиий шнур ПП 0.10 и с десяток всякой резины с джиг головками ...решил попробывать бюджетно пока обойтись! сразу поехал на платник кинул раз 300-400 но неодного удара .перепробывал всю резину достал палки фидерные, тычки и сигнализаторы и за пару часов взял 3 карпика общим весом 10.5 кг поехал домой вроде как не с пустыми руками!!!!

Да действительно нужен сенсей по спину !!!!!! Кто возьмет на обучение ??? готов в субботу двинуться машина есть !!!!

:o :o :o

Turist

Цитата: kicker070 от 08 октября 2009, 20:02:26

Это не ультра лайт и даже не лайт, скорее хеви. :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

psychadel

14 октября 2009, 16:35:05 #358 Последнее редактирование: 14 октября 2009, 17:07:33 от psychadel
срочно подскажите! ) еду щас на Шолохова 133 за норстрим фристайл, 2.29, тест 7-28. какую катуху поставить? шимано аливио 2500 попрет? заранее спасибо!!!
опачки, не попрет, нужен передний фрикцион ...
доверюсь своей интуиции...

psychadel

ой, как обычно, ехал за одним а взял другое. купил палочку шимано оливио тест 3-14 рост 240 и катушечку шимано оливио 2500 и плетенку повер 0.13. правильно ли я сделал - не знаю... завтра пойду на испытания.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter