28 сентября 2026, 17:57:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

sash155

Цитата: ZIELFISCH от 11 декабря 2012, 17:30:04

Добавлю лишь одно - в вашем случае если апгрейдится, то наверное на Виво 79ю.
Благодарю. Теперь опять все заново (объезжать магазины, трясти все что под руку попадется). Надеюсь остановлюсь на тиро ЕХ, а то жена из дома выгонит босяком (на туфли, тоже не хватит).

sash155

Цитата: Manzoni от 11 декабря 2012, 22:10:30
смотря что и смотря где ловить.
этот смычок очень хорош для джига на стоячке (великолепный отбой вершинки и дынц в руку 4-10гр+примана) больше не вешал. На Сев.Донце и на Дону хороша с воблерками под голавля.
Судака под небольшие минохи на меляках ночами.
Понятно, что она не под силовое выдергивание из травы и коряг, под это есть другие девайсы.

Насчет кидабельности 79й, честно говоря, удивили.
У меня была 79-я до 22-х, так вот швыряла она совершенно великолепно, впрочем, как и справлялась с задачами универсала.
Всё о серии GOTS.
По поводу отличия EX и GOTS -разница в нюансах.
Если не ловил более дорогой, вполне EX прокатит, в обратку, уже не в кайф пересаживаться ;)
Все сугубо ИМХО.

ps
Еще Rivolta 77я до 21 гр очень понравилась....пожалуй, больше, чем EX.
Рабочие характеристики 79 тиро ЕХ очень понравились, можно сказать я в восторге - сравнивал с норстримовскими палками (больше норстрим никогда не куплю), но кандо 762 м реально кидает чуть дальше (вобы, вертушки - чем сравнивал). Расстояние не замерял, но кандо докинул до противоположного берега 90-м тсурибито миноу и аглией № 3, а тирка ЕХ кидала под тот же берег (1 - 2 м отнего). Катька и плетня одна и та же.
Хотя, есть сомнение, что при более тонкой плетне дальнобойность выровняется. Пробовал пауер про 0.15 мм и какой то белой РЕ 16 лб - не помню как называется.

А от риволты меня все отговаривали, мол она джиговая. А мне универсал нужен больше в твичевую сторону.

sash155

Народ, кто пробовал Graphiteleader Rivolta Gris 772 ML 4-21, как она работает с твичем?

Михаил96

Михаил96

Цитата: sash155 от 18 декабря 2012, 23:18:47
Спасибо. Хороший отчет.
Это не мне спасибо, а Григорию!!!

Андрик93

Мужики, товарисч мой собрался к весне приобретать две палочки ультра лайтовые, одна для джига, другая для твича мелко воблерков. Бюджет по 10 т.р. на каждую!!!!! Какие будут Ваши предложения??? П.С. с америкой он знаком, сейчас продает и легенд тоурнамент еврапа и авида, не вштырило!!! :) Смотрит на японию!!! Всем спасибо большое сразу!!!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

ZIELFISCH

Цитата: Андрик93 от 13 января 2013, 11:49:13
Мужики, товарисч мой собрался к весне приобретать две палочки ультра лайтовые, одна для джига, другая для твича мелко воблерков. Бюджет по 10 т.р. на каждую!!!!! Какие будут Ваши предложения??? П.С. с америкой он знаком, сейчас продает и легенд тоурнамент еврапа и авида, не вштырило!!! :) Смотрит на японию!!! Всем спасибо большое сразу!!!!! ;)

Major Craft AIRock AR-T722M - твич
Major Craft AIRock AR-S732M - джиг
Каждому своё.

vikfisher

Цитата: Андрик93 от 13 января 2013, 11:49:13
Вштыривание Кроя на форуме Дон-Фишер подходит к своему логическому завершению.Начинается активное проникновение на местные рынки мажоров и графитов :crazy:Ну тут вштыривать будет подольше6ассортимент то не в пример пиндосам.
никогда не пейте водку на жаре!

Петровичь

Помогите с выбором плиз, хочу весной освоить джиг, но палка должна работать и с твиченгом. Бюджет тыщь до 12ти, знакомые говарят тиро 4-22 хороша, но может и ещё что-то есть?
;-)

ZIELFISCH

Цитата: Петровичь от 14 января 2013, 01:30:24
Помогите с выбором плиз, хочу весной освоить джиг, но палка должна работать и с твиченгом. Бюджет тыщь до 12ти, знакомые говарят тиро 4-22 хороша, но может и ещё что-то есть?

Массы по джигу? Примеры воблеров - минимум и максимум?
Каждому своё.

Петровичь

Цитата: ZIELFISCH от 14 января 2013, 10:25:21
Массы по джигу? Примеры воблеров - минимум и максимум?
джиг от 6гр до 14-16гр, вобы минимум ридж 56, малас, джиб максимум х-рап 10, есть ещё комбат кренк тк-60 от эвергри.
;-)

ZIELFISCH

Цитата: Петровичь от 14 января 2013, 16:45:09
джиг от 6гр до 14-16гр, вобы минимум ридж 56, малас, джиб максимум х-рап 10, есть ещё комбат кренк тк-60 от эвергри.

Тиро 79я подойдет если джиг от 7-8гр и Ридж 70й минимум. С 56м ей работать не комфортно, а джиг 6гр мне лично разглядеть не удалось.
Каждому своё.

Петровичь

Цитата: ZIELFISCH от 14 января 2013, 16:59:08
Тиро 79я подойдет если джиг от 7-8гр и Ридж 70й минимум. С 56м ей работать не комфортно, а джиг 6гр мне лично разглядеть не удалось.
хорошо, зайду на днях подержу потрясу в руках, ну риджа можно взять еще 70го а грузов уже 6 мешок купил ;D
;-)

ZIELFISCH

Цитата: Петровичь от 14 января 2013, 17:01:58
хорошо, зайду на днях подержу потрясу в руках, ну риджа можно взять еще 70го а грузов уже 6 мешок купил ;D

Если такая любовь к универсалам, думаю в будущем на 76ю Тиро посмотришь, а там и 56й Ридж и мешок 6гр понадобится. ;D
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte