28 сентября 2026, 02:32:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Дед Киляк

Цитата: ZIELFISCH от 03 декабря 2012, 22:30:45
Вот когда что-то не устроит, тогда и настанет время вопрос выбора поднимать. Это мой вам совет. Сам прошел через это и не скрою, что очень часто торопил события. Как итог - деньги в задницу.
Согласен с Вами полностью. Я прошел это по фидеру,также как и Вы по спинингу.Хороший совет.Больше буду читать и практиковаться.Может когдато и на рыбалке встретимся,срисую чтонибудь из Вашей практики. ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

straznik2010

Цитата: Shaker от 03 декабря 2012, 22:34:54
Я вылет не меряю-я рыбу ловлю...
от 2гр-до 42гр. Больше не ставил, смысла не было. Чуйка и бросковость хорошие, хотя тиро этим не страдает.

Ну это уже отмазка. Давай пиши, рассказывай, про палку, а не увиливай и не ныкайся в кусты как заяц

Shaker

Цитата: ZIELFISCH от 03 декабря 2012, 22:36:34
Не помогу, у меня 83я. Гришу пытай, у него 81я.
И его- http://forum.donfisher.ru/index.php?action=profile;u=12116
и вот пользователь- http://forum.donfisher.ru/index.php?action=profile;u=25
:crazy:
Цитата: straznik2010 от 03 декабря 2012, 22:40:12
Ну это уже отмазка. Давай пиши, рассказывай, про палку, а не увиливай и не ныкайся в кусты как заяц
Я не заяц, я волк :)
Что именно интересует, спрашивайте ;)

ZIELFISCH

Цитата: Киляк от 03 декабря 2012, 22:37:35
Согласен с Вами полностью. Я прошел это по фидеру,также как и Вы по спинингу.Хороший совет.Больше буду читать и практиковаться.Может когдато и на рыбалке встретимся,срисую чтонибудь из Вашей практики. ;)

Всегда рад!
Хотя срисовывать тоже не советую. ;D Свои руки - свои правила, чужие руки - вред. ;D Кроме шуток. Можно только какие-то общие моменты подчерпнуть (приманки, оснастка, фурнитура, шнур и т.п.), а в остальном сплошная индивидуальность. Собственно поэтому и выбор просто сумасшедший. :)
Каждому своё.

Дед Киляк

Цитата: ZIELFISCH от 03 декабря 2012, 22:42:16
Всегда рад!
(приманки, оснастка, фурнитура, шнур и т.п.),
Вот это и срисую ;) ;)

Shaker

Цитата: Киляк от 03 декабря 2012, 22:44:40
Вот это и срисую ;) ;)
У меня кисточка и карандашик есть :) Могу дать ;)
ЗЫ: как раз этот http://forum.donfisher.ru/index.php?action=profile;u=12116 товарищ тут, вот и ему можно вопросы позадавать :)

Manzoni

03 декабря 2012, 22:46:39 #3261 Последнее редактирование: 03 декабря 2012, 22:56:53 от Manzoni
Цитата: Киляк от 03 декабря 2012, 22:44:40
Вот это и срисую ;) ;)
и еще можно теньге нарисовать  ;D
на приобретение всего этого  :D
зы
вообще, ловля спиннингом это нифига небюджетно  :o как ни прискорбно  :crazy:

Дед Киляк

straznik2010

Дмитрий С

Цитата: Киляк от 03 декабря 2012, 22:49:55
Задам,лижбы не послал ;)
я же к Вам обращался ;), вроде не послали ;D...
ну и собственно о палочке(тиро 812 14-46гр)
джиг на течка; для мне комфортный низ 22гр(можно и 18,но зачем напрегатся(хотя 18гр в не комфортных условиях и из любопытства), с 22 гр все очень хорошо,как в руку так и по-кончику.
верх на джиге максимум был 36гр, больше ставить не довелось.

с отводным поводком; ниже унции не ставил, основные веса 42-50гр.
по-первым впечатлениям казалось,что 42гр это почти предел,сейчас же 50гр кидаю и не задумываюсь(перегруз на свой страх и риск)
что касается броска,особо сказать нечего,потому как никогда не задавался целью,выяснить, "сколько мерить в метрах"(утрировано(с)) :)...  скажу так; низ-верх по-броску 28-42(для меня это комфортно и куда надо я добрасывал).

пс.все сугубо ИМХО.

Александр1981

Народ!кто ,что может рассказать про этот смычок RIVOLTA > GRIS 772 ML .Интересна она мне в плане универсала джиг/твич.Отчет petr-donez о нем читал,по воблерам все ясно а вот про джиг ни слова.Интересует работа в нижнем тесте,короче любая информация интересует.

Иван 777

Цитата: Александр1981 от 05 декабря 2012, 13:38:47
Народ!кто ,что может рассказать про этот смычок RIVOLTA > GRIS 772 ML .Интересна она мне в плане универсала джиг/твич.Отчет petr-donez о нем читал,по воблерам все ясно а вот про джиг ни слова.Интересует работа в нижнем тесте,короче любая информация интересует.
Почитай отчёты с proanglers там тоже написано по этому спиннингу
Неизлечимый фанат Спиннинга

sash155

Уважаемые ZIELFISCH и другие опытные рыболовы! Еще раз спасибо за предыдущие советы. Купил тиро ЕХ 792 мл, очень понравилась, полностью соответствует поставленным задачам (правда с  джигом пока не очень, ловить негде). Кстати твичит тиро ЕХ 792 мл до 14 г. изумительно (норстрим кандо 762 м - отдыхает). ИМХО
Но к сожалению, тиро и стоящая на ней Daiwa Exceler z 2500, были очень глупо оставлены возле машины, с дальнейшим исчезновением. Этот комплект меня полностью устраивал для своих условий (универсал).
Теперь подбираю замену и возникают некоторые вопросы.
1. тиро ЕХ и оригинальная сильно различаются по дальности заброса. Стоит рассматривать вопрос переплеты за японку, чем она лучше?
Мне показалось, что норстрим кандо 762 м перекидывает тиру ЕХ одинаковыми весами. Для меня это очень важно, порой 2 - 3 м не хватает до места боя докинуть?
2. Понимаю, что не по теме, но что посоветуете по катушке бюджет (конечно, ограниченный), думаю до 7 - 8 тыр. Отзывов начитался и мысли возникли снова купить Daiwa Exceler z 2500, тем более шпуля осталась да и катька надежная. Хочу услышать мнение опытных спецов по подбору катушки на тиро или тиро ЕХ (при этом, твич 50%, вертушки 20%, кранки 10% и 20% остальное, в перспективе джиг), может открою для себя что-то новое в рыбалке.
Заранее спасибо!

Shaker

11 декабря 2012, 17:18:34 #3268 Последнее редактирование: 11 декабря 2012, 17:21:46 от Shaker
Цитата: sash155 от 11 декабря 2012, 16:11:09
1. тиро ЕХ и оригинальная сильно различаются по дальности заброса. Стоит рассматривать вопрос переплеты за японку, чем она лучше?
Заранее спасибо!
Не, ну я не опытный, но вот(кстати ZIELFISCH) слова:
Все зависит от потребностей и возможностей. В тесте 4-22 лично я бы взял ЕХ. Разница конечно ощутима, но не настолько критична для целей, в которых я их использовал (твич щучьих воблеров 80-90, вертухи, колебло и джиг 8-16гр). А в случае с 1-12 - однозначно японка. ЕХ прилично уступает последней в массе и балансе, что на таких весах достаточно важно на мой взгляд. В любом случае цена с потолка не взята и каждая палка своих денег стоит.(с).
http://www.midacompany.ru/Boards/Topic.aspx?TopicID=7&p=384
Так что вам решать, стоит или нет. Я при таком выборе взял японку(но до 12-ти грамм). :)

sash155

Цитата: Shaker от 11 декабря 2012, 17:18:34

Так что вам решать, стоит или нет. Я при таком выборе взял японку(но до 12-ти грамм). :)

Я тоже рассматривал тиру до 12 г, но мне кажется, что под мои условия будет маловато.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte