28 сентября 2026, 15:11:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Dolomann

Цитата: vikfisher от 24 октября 2012, 10:00:33
чё там тобе советовал и кто-хрен знает:мне в лом тему ковырять.Ты чего хошь то?
Вить, в самом верху страницы запросы человека))) Ему надо на 4 тр купить палку катушки и плеть и ышшо шоб осталось на блесенки и пиво)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Kost1979

Цитата: Dolomann от 24 октября 2012, 09:57:26
разница там в том, что талона можно без последствий перегрузить раза так в два. А волжанку ты не перегрузишь...
С этим я полностью согласен

Рюрик

Цитата: Dolomann от 24 октября 2012, 09:57:26
разница там в том, что талона можно без последствий перегрузить раза так в два. А волжанку ты не перегрузишь...
Вывод - у талона один плюс, можно перегрузить и всё, а остальное минусы... ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рюрик

Цитата: vikfisher от 24 октября 2012, 09:58:28
Если говорить о HR ,как о спинах для джиговой рыбалки,нужно хорошо знать серию,для того что-бы удачно выбрать модель.название не всегда отражает правильно содержание.Тем более,что изначально звучало немного иначе:джиггинг.Прошу заметить,что я конкретно ещё не называл ни одного бренда.
короче спорить на эту тему бесполезно, как говорится если ездить не умеют то что лексус что ваз один фиг до первого столба... и как говорится пофиг откуда руки растут главное чтоб золотые были...
Можно и за 100тр комплект собрать, можно и за 1тр... главное чтоб навыки были...

краус

банаксы есть бронетанково-буджетные, и айки (калисто-диесто), на крайняк - сальмо.

началась блин старая пестня-чудестня. человек просит совета по своему буджету - ему в ответ, что за эти деньги фсё гуано! сколько можно об одном и том же?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Dolomann

Цитата: Рюрик от 24 октября 2012, 10:05:49
Вывод - у талона один плюс, можно перегрузить и всё, а остальное минусы... ;D
вот когда ломанется волжанка в паре километров от машины- вот тогда ты про плюсы и подумаешь.
У меня такое - было, опыт есть.. пару километров через кусты продирался пока до машины дошел, сорванная рыбалка..
Цитата: vikfisher от 24 октября 2012, 10:07:55
Давай по тебе отдельно.Хай банда сама с ума сходит. Мозг включим-подымим-подберём.
А я знаю чо хочу. :) Америкос- раз, ЛЕС будет дороговат- два (несмотря на то что по опту могу взять) Талом тяжелее Эвида это точно- три, ну еще Ламик остается...Но тут я хз.. А, палку в тесте до 56 надо.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

vikfisher

Цитата: Dolomann от 24 октября 2012, 10:13:01
вот когда ломанется волжанка в паре километров от машины- вот тогда ты про плюсы и подумаешь.
У меня такое - было, опыт есть.. пару километров через кусты продирался пока до машины дошел, сорванная рыбалка..А я знаю чо хочу. :) Америкос- раз, ЛЕС будет дороговат- два (несмотря на то что по опту могу взять) Талом тяжелее Эвида это точно- три, ну еще Ламик остается...Но тут я хз.. А, палку в тесте до 56 надо.
длина и катухо-применяемость?
никогда не пейте водку на жаре!

Рюрик

Цитата: Dolomann от 24 октября 2012, 10:13:01
У меня такое - было, опыт есть.. пару километров через кусты продирался пока до машины дошел, сорванная рыбалка..
во первых у меня машины нету и все свое ношу с собой, во вторых в том году воблер отстрелил, вместе с кончиком спина (за бетонку зацепился  :o) и ничо ножом обрезал до следующего кольца и и дальше  :eat1: :eat1: потом пошел купил за 750р хлыст и все... и вообще стараюсь спины не перегружать, хотя банакс мегу и бх опирус перегружал в полтора раза .....

vikfisher

Эй,претендент разорится на 4 хрюнделя!!!!!!С учётом всех сувательных и вынимательных,а так же твоего мощного бюджета,Я так думаю,что тебе прямая дорога к Руслану-Щукарю,он занимается Чернодырками и даёт своим скидки.На Тайпан тебе хватит,из катух можно выбирать из трёх серий:FX   BX    GTX   .  С учётом скидки на Шнур AllVega останется.На цацки:сэкономишь на пиве :crazy:Нечего всяку дрянь в организму пихать.
никогда не пейте водку на жаре!

Kost1979

Цитата: vikfisher от 24 октября 2012, 10:11:06
Эй,соглашенец,Талон то какой?Ты в курсе,что есть там всякие модельки,серии,спецухи.или все антомобили-это шайтан арба?
Vi+. О всяких модельках и т.п. я в курсе. Это не ITM, но спин взят по отзывам и рекомендациям некоторых форумчан, в компетентности которых я нисколько не сомневаясь. Талон мне очень понравился, но суть была не нем, а в том что Волжанка Люкс нормальный спиннинг, а Вы его так старательно обсираете (т.к. во всех ответах только слово "гавно"). Спорить и что то доказывать - это не мое.

Dolomann

Цитата: Kost1979 от 24 октября 2012, 10:46:27
Vi+. О всяких модельках и т.п. я в курсе. Это не ITM, но спин взят по отзывам и рекомендациям некоторых форумчан, в компетентности которых я нисколько не сомневаясь. Талон мне очень понравился, но суть была не нем, а в том что Волжанка Люкс нормальный спиннинг, а Вы его так старательно обсираете (т.к. во всех ответах только слово "гавно"). Спорить и что то доказывать - это не мое.
а люкс и есть нормальный спин.
А вот все что ниже- гавно. Люксов у меня было 2. один рухнул на рыбалке (я про это упоминал), второй верой и правдой отслужел пару лет, на нем я кончик чуть ломанул (но это уже сам виноват) продал тут, на форуме, и купивший им продолжает ловить...

Рюрик

Цитата: Dolomann от 24 октября 2012, 11:04:19
а люкс и есть нормальный спин.

я и метеором доволен как слон.... что бы тут не говорили про дальность и чуйкость.....

mihail1988

Цитата: Рюрик от 24 октября 2012, 11:16:25
я и метеором доволен как слон.... что бы тут не говорили про дальность и чуйкость.....

Метеор 5-25 в росте 2,1 твичит нормально.  Правда от упористых вобов в верхушке теста проваливаться начитает.(при твиче, а не забросе).   А джиг на нём не айс ИМХО
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Kost1979

Цитата: vikfisher от 24 октября 2012, 11:11:03
Костик,я тобе умоляю:ну напиши дяде Вите  :) какая моделька Талона у тебя.ну не тормози.
Дядя Витя - пишу Talon VI+ 7'4" MLXF2 5-17g extra-fast. Блин, я сегодня буду работать или нет? ;D

Рюрик

24 октября 2012, 11:27:53 #3164 Последнее редактирование: 24 октября 2012, 11:31:47 от Рюрик
Цитата: mihail1988 от 24 октября 2012, 11:19:17
Метеор 5-25 в росте 2,1 твичит нормально.  Правда от упористых вобов в верхушке теста проваливаться начитает.(при твиче, а не забросе).   А джиг на нём не айс ИМХО
2.7 5-25 джиг на нем использую 18-28гр на волге, воблеры суспендары до 3.5м (дуел, страйк про) вертушки до 6 номера (6  все же тяжеловата), ловил также на бомбарду -язи по 2 кг, , не говоря уже про уокеры,-попперы, и лайтовые джерки 25гр....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte