07 июня 2025, 14:39:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Ganzzz

Цитата: Pischik от 31 августа 2009, 15:39:43
На БК обе счуки были вытащены DS-II-76 на раттлин Эксалибур50, а что до прочности.. меня тут  с месяц назад сом с лодкой таскал по Манычу  на этой палке минут 20... и хоть бы хны.. и бросает хорошо...
За свои деньги - суперпалка!

Убедил, практически  ;D Спасибо. Осталось ее пощупать и взять.

А к перегрузу она как? Если вдруг придется...

Pischik

Цитата: Ganzzz от 31 августа 2009, 15:48:39
Убедил, практически  ;D Спасибо. Осталось ее пощупать и взять.

А к перегрузу она как? Если вдруг придется...
Больше 22г не кидал, сказать не могу.. да и не буду... :smoke: Для тяжелых приманок у меня есть другая палка... ;)  http://www.<***>/catalog/index/3/289/2388/

Ganzzz

Цитата: Pischik от 31 августа 2009, 16:27:30
Больше 22г не кидал, сказать не могу.. да и не буду... :smoke: Для тяжелых приманок у меня есть другая палка... ;)  http://www.<***>/catalog/index/3/289/2388/

Интересная палочка, но боюсь такую мне негде применить, только если на Дону  русло тяжелым джигом пробивать. А так окушка на отводной погонять 22 грамма за глаза  :)

Моцарт

Цитата: Turist от 31 августа 2009, 15:21:30
Хрупкий это если наступить или дверью прихлопунуть......
С таким подходом и крокодилы не помогут  :smoke: :smoke: :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

vikfisher

у меня есть в аккурат очень надёжная палка:2.40 ,тест правда не знаю,но зато ручка из бука и хлыст:кованый титан.ручная работа,палке 20 лет.бомба-не боиться ни деревьев ни машин с их дверцами.............
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

Цитата: Dan от 03 сентября 2009, 11:20:40
Вернее Balzer)))
обозначь палку:имя и фамилия?а вот UL от бальцера -ну как то не очень

Manzoni

2 Dan

Раз уже приобрел, расстраивать нет смысла :)
А вот УЛ нужно у других производителей глянуть.

vikfisher

Цитата: Manzoni от 03 сентября 2009, 13:29:57
2 Dan

Раз уже приобрел, расстраивать нет смысла :)
А вот УЛ нужно у других производителей глянуть.
сейчас у бальцера есть палки очень даже ,но ЦЕНЫ!!!!!!!!!!!за эти гроши -чур от них :o

Manzoni

2 vikfisher

Виктор, спасибо.
Мы уж лучче, как-нить по старинке  :crazy: японами, корейцами да америкосами  ;D

vikfisher

Цитата: Manzoni от 03 сентября 2009, 13:41:45
2 vikfisher

Виктор, спасибо.
Мы уж лучче, как-нить по старинке  :crazy: японами, корейцами да америкосами  ;D
нет чтоб камрадов поддержать ;D,а то и нашего  :'(производителя

psychadel

Всем привет! прочел тему от и до... немного ситуация прояснилась. пока для себя (новичка) выбрал Kola spining 2.70 с тестом 7-28. блесенки потягать и воблерки. правильный ли я выбор сделал? ловить в основном на речках с небольшим течением, щучку, окуня и мож чего еще попадется...

Manzoni

Цитата: psychadel от 11 сентября 2009, 12:30:41
Всем привет! прочел тему от и до... немного ситуация прояснилась. пока для себя (новичка) выбрал Kola spining 2.70 с тестом 7-28. блесенки потягать и воблерки. правильный ли я выбор сделал? ловить в основном на речках с небольшим течением, щучку, окуня и мож чего еще попадется...
Под щучку и окуня нужны разные инструменты.
Если под окуня нужен лайт, грамм до 12, то для щучки ,все таки, что то помощнее.
длина 270 для чего такая??? в Дону ловить, или ,всёже, на речках с небольшим течением, как вы пишете???
потягать воблерки равномеркой или ,всё же, потвичить?

нюансов масса...и,не стоит зацикливаться на девятифутовой палке ( даже если ловите с берега)

Serj1978

Эт я ловил и продавал. Колу 2.7. Теперь у Vaskes эта палка, он ей кого-то ловит.
Токо вот че я могу сказать-то? Спинн, как спинн. Сдаётся мне для ловли в Дону, с берега, маловат как тестом, так и ростом. А для ловли с лодки великоват ростом. В сложенном состоянии около 140 см - не всякой машине в багажник залезет. Вообще я примерно понял, чтобы что-то говорить о спиннингах надо их лично много перещупать, чтобы научиться понимать в чем разница. И все равно сказанное будет субъективным  (личным) мнением говорильщика. Я купив четыре спиннинга и некоторые пощупав у людей, только-только начал понимать, чего мне хочется...

А в целом - для разгону спиннинг замечательный! Вот моё мнение.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

psychadel

в Дону если и буду ловить - то очень редко, очень. в основном лагутник, миус. а 2.70 чтоб закинуть подальше :) или все же покороче взять?
да, кстати, где эту палочку можно в Таганроге увидеть?

Nomad

По длине, наверное, золотая середина будет 76-й (2.29). И кидать также будет и с воблерами управляться удобно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter