28 сентября 2026, 12:34:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

ZIELFISCH

Цитата: Александр1981 от 08 октября 2012, 10:32:33
Виталь а низа от 8гр,это грузик или груз+приманка

Если быть точным - чебур 8гр + 2". На слаботеке должно быть лучше, возможно и 7гр и 6гр удасться разглядеть, но лотерея тут ни к чему, 76я имхо брутальна для твоих целей.
Вобщем я считаю что надо брать Виво 7ку если нужна сенсорика + джиг по кончику или КГЛ если нужен чисто джиг по кончику. Стерня на дне это нормальные штатные условия на прудах, в таких условиях я зачастую и Финеззой Ново 77й справлялся.
Талон хорош, но так же брутален как и Виво 76я.
Как-то так.
Каждому своё.

Manzoni

Цитата: Александр1981 от 08 октября 2012, 10:34:47
Ну я так думаю что 7-28 наверное уж слишком перебор
Уважаемый....ви меня, вероятно, не поняли.....
VI PLUS, длина 2.24 м, тест 5-18 гр,  быстрый строй - 5990 руб
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=35223.1040;msg=447691

Александр1981

Цитата: Manzoni от 08 октября 2012, 10:50:16
Извиняюсь,действительно не так понял :smoke:

Дмитрий С

Цитата: Manzoni от 08 октября 2012, 10:11:32
а ты никада не ловил в местах, где 6-8 гр и судак затреху.....
тут, думаю, со смычком до 12 гр умаяться можно.....как и с тонкой ниткой  ;)
гораздо комфортней, выдирать будет более мощным смычком и ниткой, либров в 10 минимум, т.к. менее тестовая, попросту, истирается об железки на дне и камешки ;)
ИМХО

Серег, это уже дебри. Кросс и маргоша ну не как на эту роль не тянут, палку подбирают в замен кросса  :smoke:

Александр1981

Все,остановился на GVOS-702L,осталось попасть в ростов и идти на поиски счастья ;D

Manzoni

Цитата: Дмитрий С от 08 октября 2012, 11:01:53
Серег, это уже дебри. Кросс и маргоша ну не как на эту роль не тянут, палку подбирают в замен кросса  :smoke:
Дим, я ничего не имею против виво.
тем более, считаю, что 76-я до 18-ти должна быть в тему.
НО варик с талоном, про который писал, именно интересен в плане более бюджетного предложения.
только и всего.

зы, и ваще, до 10-ки можно и ЛЕСа прикупить....про это я ваще малчу ;)

Дмитрий С

08 октября 2012, 11:30:27 #3096 Последнее редактирование: 08 октября 2012, 11:35:46 от Дмитрий С
Цитата: Manzoni от 08 октября 2012, 11:17:29
Дим, я ничего не имею против виво.
тем более, считаю, что 76-я до 18-ти должна быть в тему.
НО варик с талоном, про который писал, именно интересен в плане более бюджетного предложения.
только и всего.

зы, и ваще, до 10-ки можно и ЛЕСа прикупить....про это я ваще малчу ;)
а по мне бы, КГЛ(такой как у Вас с Виталиком) в самый раз бы был. ИМХО.     зы. Кстати ты там не сильно занят? По гутарить надо.

mihail1988

Цитата: Manzoni от 08 октября 2012, 10:50:16

А под дёрганье упористых воблеров такой подходит???
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Manzoni

Цитата: mihail1988 от 08 октября 2012, 12:23:34
А под дёрганье упористых воблеров такой подходит???
Это прежде всего-джиг.

Stranger

Раз уж пошли разговоры о Виво и я свои 5 копеек вставлю.
Вчера гонял на Дону с лодки Vivo 762 и LES 76. Ну и Tiro у меня была 792, для контрасту ;). Целенаправленно ловил судака джигом. Головка 12-14-18 гр + приманка 2,5-3 дюйма. Нитка #0.5 Daiwa Emeraldas и #0.6 Varivas Avani Jigging.
По забросу: Дальше всех кидает Tiro(за счет большей длины и более мягкого строя), совсем чуть отстает Vivo(хотя удочка достоточно жесткая), потом уже LES
По подсечке судака: Vivо(шьет как картонку), почти также LES, похуже Tiro
По чувствительности: Tiro лучше всех, потом Vivo, заметно хуже LES(но в целом тоже очень достойно)
Там где с Tiro "на грани" можно работать с 12 граммами, на Vivо комфортно 14 гр, на LES пришлось грузить 18 гр
Кидал с лодки в одно место всеми 3-мя удилками.
Итого:Vivo 762 -отличный судаковый инструмент.
Хочу еще попробовать Виву с отводным ;)

vikfisher

Цитата: Manzoni от 08 октября 2012, 10:30:43
а Талон чО, лицом не вышел?  ;) (чисто любопытно)
это хто туточки про талончик чегой-то сказал?Енто ужо не модно  ;D:сейчас на пике графито-мажоры.Кстати,хотел было посоветовать от талона профессионал,да передумал.Обзавут ещё анахронизмом и старым маразматиком.А знаю,где ещё можно достать.И ITM есть по смешным ценам........
никогда не пейте водку на жаре!

Дмитрий С

Цитата: Stranger от 08 октября 2012, 13:24:31
Раз уж пошли разговоры о Виво и я свои 5 копеек вставлю.
Вчера гонял на Дону с лодки Vivo 762 и LES 76. Ну и Tiro у меня была 792, для контрасту ;). Целенаправленно ловил судака джигом. Головка 12-14-18 гр + приманка 2,5-3 дюйма. Нитка #0.5 Daiwa Emeraldas и #0.6 Varivas Avani Jigging.
По забросу: Дальше всех кидает Tiro(за счет большей длины и более мягкого строя), совсем чуть отстает Vivo(хотя удочка достоточно жесткая), потом уже LES
По подсечке судака: Vivо(шьет как картонку), почти также LES, похуже Tiro
По чувствительности: Tiro лучше всех, потом Vivo, заметно хуже LES(но в целом тоже очень достойно)
Там где с Tiro "на грани" можно работать с 12 граммами, на Vivо комфортно 14 гр, на LES пришлось грузить 18 гр
Кидал с лодки в одно место всеми 3-мя удилками.
Итого:Vivo 762 -отличный судаковый инструмент.
Хочу еще попробовать Виву с отводным ;)

в плане отвода 762 вива, не везде гут, пробыва ловить ей в откровеных "говнах"(там где нужно было постоянно, через, что нибудь продирать) , и как-то не очеть комфортно получалось,("загинается" :somyara: сильно),а на чистых участках в полне очень приятна... по этому лично для меня,это на 90% джиговый инструмент, остальное факультатив... естественно всё ИМХО. ;)

vikfisher

Цитата: Дмитрий С от 08 октября 2012, 21:58:18
в плане отвода 762 вива, не везде гут, пробыва ловить ей в откровеных "говнах"(там где нужно было постоянно, через, что нибудь продирать) , и как-то не очеть комфортно получалось,("загинается" :somyara: сильно),а на чистых участках в полне очень приятна... по этому лично для меня,это на 90% джиговый инструмент, остальное факультатив... естественно всё ИМХО. ;)
если желаете драть говна дрючками с именем,стоит обратить внимание на тенрю рукай вортекс.
никогда не пейте водку на жаре!

Дмитрий С

Цитата: vikfisher от 08 октября 2012, 22:59:06
если желаете драть говна дрючками с именем,стоит обратить внимание на тенрю рукай вортекс.
не,спасибо,при не обходимости есть где взять вигора 742 до10гр(реально где-то18гр),там с этим делом полный шоколад... есть другой вопрос, у тенрюх есть что нибуть интересное, в плане джига,с реальным тестом от 4-12гр и от8до8,6фут?

пилигрим

Цитата: silver 919 от 08 октября 2012, 23:09:43
эх пойду свои Легенды с Эвидом поломаю нах :D ;D ;D ;D ;D
Не стоит ;).Я вот подержал Вивы, 79-ю даже купить захотелось(понравилась на потрях), потом половил и сказал себе: Менять ЛЕСа на енто чудо мидовское не буду. Крой как то ближе, родней :lodka1: :drinks: :P
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte