28 сентября 2026, 09:02:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

ZIELFISCH

Цитата: Виталий М от 04 октября 2012, 19:40:39
Рокис не тот соус, вот че я нарыл, кто кидал такими палками?
"Aiko" - Diestro 270MH
Применение: Jig Special
Длина(см): 270
Тест(гр): 12-45
Вес(гр): 180
Количество секций: 2
Фурнитура: SiC
Рукоять: Cork
Строй: Extra Fast
Материал: Im8

"Aiko" - Diestro 290MH
Применение: Jig Special
Длина(см): 290
Тест(гр): 10-35
Вес(гр): 220
Количество секций: 2
Фурнитура: SiC
Рукоять: Cork
Строй: Fast
Материал: Im8
Транспортная длина: 152

Не ловил, но на потрях Норстрим Фаворит приятней.
Каждому своё.

Виталий М

ZIELFISCH
Фаворит на 1200р дороже этих, а если из этого сигмента айко выбирать(которые выше),какая будет лучше для джига?,там у них строи разные и длины..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

ZIELFISCH

Цитата: Виталий М от 04 октября 2012, 19:59:12
ZIELFISCH
Фаворит на 1200р дороже этих, а если из этого сигмента айко выбирать(которые выше),какая будет лучше для джига?,там у них строи разные и длины..

Я бы выбрал 270.
Каждому своё.

Дмитрий С

Цитата: ZIELFISCH от 04 октября 2012, 18:34:30
Проще изначально покупать профильные палки, ты это сам не хуже меня знаешь. :)
истина, как всегда рядом :)

Алексей Шевченко

Цитата: Manzoni от 04 октября 2012, 18:30:10
в таком бюджете, буквально на днях продал свой GOTS-792 ML  ~)
очень хорошая палочка, но на дёрг, как то,не часто не доводилось ей ловить, разве что в самом начали и то, воспоминания очень смазаны. Но помню, что Храпа 10ку гонял, правда не особо агрессивно.
с джигом она от 4-5 гр в руку (Весёловское) очень уверенно работает (на нормальном шнуре), гонял ее до 18+примана (Вули Куртейл 3 д.),с воблерами на течке здорово дружит.

в общем, проецируя все это на другую продукцию, смею предположить, что Риволта 77-я до 21 гр будет оптимальна для этой роли.
Лучше у Вондера спросить.
Понятно, что мегачуйки, как у Тиро там не будет, по сам смычок ничо себе так...
Еще, каке варик, Райзер 8ка до 24гр или Талон 74-й до 18.....но Талона на дергании даже не представляю, т.к. последнее время ловлю только джигом  :smoke:

зы
могу "занидорАха" подогнать свой LES 76MLXF2  :crazy: :eat1:
А можно поинтересоваться причиной продажи? ;)
Или что Тирке на смену пришло? ;D

Manzoni

04 октября 2012, 22:28:02 #3050 Последнее редактирование: 04 октября 2012, 22:33:24 от Manzoni
Цитата: Алексей Шевченко от 04 октября 2012, 22:25:54
А можно поинтересоваться причиной продажи? ;)
Или что Тирке на смену пришло? ;D
уход в более тяжелый и узконаправленый класс ;) воблеры остались не у дел, либо в легком классе, под 762й GOTS
не пришло взамен ничего.
немного переосмыслены приоритеты и подходы к процессу  :smoke:
теньге собираю  :smoke: есть мыслишки кой-какие  ~)

Алексей Шевченко

Кстати по повуду 79-ой Тиро...
Один хороший человек,спасибо ему ещё раз за это ;) ,давал поюзать мне сей девайс на три полноценных рыбалки.
Вывод я сделал один-лучшая палка по крэнки и безлопастые воблеры до 15 гр.
Также очень хорошо работает с неупористыми минохами до 12 гр.
С неупористыми минохами и колеблом тоже всё отлично.
Правда мне показалось что палкане любит толстые шнуры..с Дайва Сенсор 6лб всё отлично..но тонковато ???

ZIELFISCH

Цитата: Алексей Шевченко от 04 октября 2012, 22:33:23
Правда мне показалось что палкане любит толстые шнуры..с Дайва Сенсор 6лб всё отлично..но тонковато ???

Любит хорошие шнуры вроде этого http://www.jpsnasti.ru/ViewGood1596.html и в размере #1.5
Каждому своё.

sash155

Manzoni, ZIELFISCH и другие.
Хочу немного прояснить:
1. с джигом надо определиться (по весу), т.е. только начинаю этот вид ловли, просто у нас по близости все водоемы мелководные. Джиг планирую на р. Кубань, глубина от 1 до 6 м. течение среднее, но все относительно.
2. Часто хожу пешком на различные водоемы 5 - 10 км в одну сторону (ни одна машина там не проедет(поэтому и рыба там есть), а по месту еще больше. Поэтому хочется получить универсал.
3. в настоящее время  Norstream Kando KDS-762M 5-23 ловлю 50 % воблеры от 7 - 15 г., вертушки 30 % (в основном аглия 2 7 г. и блюфокс,  20 % колебло, кастмастер и балуюсь джигом 10, 12, 14 г (пока не очень получается - может спин не тот?, а может попадал так).
4. Зато в плавнях (Черноерковская, Гривенская, Могукоровская) Kando KDS-762M в паре с Dynamic II DY-90LF 4-16 всегда с уловом, правда места там хорошие люди показывают. В этом году уже 4 раза по 40 кг - ложить некуда.
Поэтому ищу что то универсальное. Что еще подскажите?

Михаил96

Цитата: sash155 от 04 октября 2012, 23:39:12
Хочу немного прояснить:
1. с джигом надо определиться (по весу), т.е. только начинаю этот вид ловли, просто у нас по близости все водоемы мелководные. Джиг планирую на р. Кубань, глубина от 1 до 6 м. течение среднее, но все относительно.
2. Часто хожу пешком на различные водоемы 5 - 10 км в одну сторону (ни одна машина там не проедет(поэтому и рыба там есть), а по месту еще больше. Поэтому хочется получить универсал.
3. в настоящее время  Norstream Kando KDS-762M 5-23 ловлю 50 % воблеры от 7 - 15 г., вертушки 30 % (в основном аглия 2 7 г. и блюфокс,  20 % колебло, кастмастер и балуюсь джигом 10, 12, 14 г (пока не очень получается - может спин не тот?, а может попадал так).
4. Зато в плавнях (Черноерковская, Гривенская, Могукоровская) Kando KDS-762M в паре с Dynamic II DY-90LF 4-16 всегда с уловом, правда места там хорошие люди показывают. В этом году уже 4 раза по 40 кг - ложить некуда.

Если что вот про райзер 74 ;)

ZIELFISCH

05 октября 2012, 07:53:39 #3055 Последнее редактирование: 05 октября 2012, 08:08:09 от ZIELFISCH
Цитата: sash155 от 04 октября 2012, 23:39:12
Хочу немного прояснить:
3. в настоящее время  Norstream Kando KDS-762M 5-23 ловлю 50 % воблеры от 7 - 15 г., вертушки 30 % (в основном аглия 2 7 г. и блюфокс,  20 % колебло, кастмастер и балуюсь джигом 10, 12, 14 г (пока не очень получается - может спин не тот?, а может попадал так).

79я Тиро, 79я Тиро ЕХ, Райзеры 74е, Райзер 79й, Райзер 8ка, Риволты 77е, Виво 79я - это те добротные палки, которые на мой взгляд можно рассматривать как универсалы.
По Кубани ничего не знаю, лишь мимо проезжал в Темрюке.
В плавнях ловил. Из перечисленного, для тех мест где удалось побывать, я бы рассматривал только Райзеры по-короче.
Лучше всего тебе самому их все потрусить и выбрать наиболее подходящую на твой взгляд. Твои места, приманки, манеру ловли и т.п. лучше всего знаешь только ты.
Каждому своё.

ВИКИНГ

Ребят!Как думаете для дона,да на течении,да на ямах,вот это нормально будет???(Спиннинг Surf Master TITAN Excalibur 3084 IM8, 2.7 м, 20-50 гр) :D,Тока джиг и отводной :)
[/URL]

Oggyden

Всем привет. Ребят только начинаю осваивать спининг (до этого только фидеры да поплавочка). Прошу совета в выборе палки. Хочу половить воблерами да резиной с джиг головками. Палочку до 2к рублей пока хочу взять попробовать. Посоветуйте с тестами с палками если не трудно)) Спасибо)

vikfisher

Цитата: Oggyden от 07 октября 2012, 01:26:54
Всем привет. Ребят только начинаю осваивать спининг (до этого только фидеры да поплавочка). Прошу совета в выборе палки. Хочу половить воблерами да резиной с джиг головками. Палочку до 2к рублей пока хочу взять попробовать. Посоветуйте с тестами с палками если не трудно)) Спасибо)
у палки,однако,рост ещё есть.Да и ловить то где и с чего собираешься?
никогда не пейте водку на жаре!

Oggyden

Цитата: vikfisher от 07 октября 2012, 01:59:54
у палки,однако,рост ещё есть.Да и ловить то где и с чего собираешься?
с берега, преимущественно воблерами... пока выбор упал на http://rostov-spinning.ru/product_info.php?cPath=34_36_218_248&products_id=1051 и http://rostov-spinning.ru/product_info.php?cPath=34_36_218_248&products_id=1058

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte