28 сентября 2026, 11:33:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

sash155

ZIELFISCH
По твичу от 7 до 15, и то PONTOON 21 Bully Boo 75F, Zany Zag 100, наверное до 13. По джигу надо определяться, думаю в промежутке от 8 до 16. Ну а вертушки и колебло до 14 г. Вот только кастмастер есть 16 г.

ZIELFISCH

Цитата: sash155 от 04 октября 2012, 16:26:23
ZIELFISCH
По твичу от 7 до 15, и то PONTOON 21 Bully Boo 75F, Zany Zag 100, наверное до 13. По джигу надо определяться, думаю в промежутке от 8 до 16. Ну а вертушки и колебло до 14 г. Вот только кастмастер есть 16 г.

Добавьте немного и возьмите Графитлидер Тиро GOTS-792ML. Лучше Тиро никакой прут не закроет ваши широкие потребности.
Каждому своё.

Дмитрий С

04 октября 2012, 17:14:15 #3032 Последнее редактирование: 04 октября 2012, 17:18:31 от Дмитрий С
Цитата: sash155 от 04 октября 2012, 16:26:23
ZIELFISCH
не разу не Виталий, но осмелюсь спросить, 76я Кандо не тянет 7-15гр вобы? Просто, 8гр по джигу, и 15гр по вобам, как то сложно будет, одной палочкой.

Виталий М

Не знаю, копить я на джиговую палку не буду, так как не большой поклонник этого вида ловли, но настанет осень сбросят воду в р.Сухой (Дону), за окунем поехать захочется, а такой уды нет, вот и думаю о палочке в три рубля, больше не хочу выкладывать, не вижу смысла. Спасибо за советы, а советов по сути то и нет))), ченить прикуплю все же для окуневой ловли...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

ZIELFISCH

Цитата: Дмитрий С от 04 октября 2012, 17:14:15
не разу не Виталий, но осмелюсь спросить, 76я Кандо не тянет 7-15гр вобы? Просто, 8гр по джигу, и 15гр по вобам, как то сложно будет, одной палочкой.

Дима, Сквад Минноу 95 (14гр) с учетом его упористости для Тиро 79й предел, т.е. 15гр можно сказать тянет. Джиг по кончику от 7гр. Как-то так. :)
Каждому своё.

Дмитрий С

Цитата: ZIELFISCH от 04 октября 2012, 18:02:12
Дима, Сквад Минноу 95 (14гр) с учетом его упористости для Тиро 79й предел, т.е. 15гр можно сказать тянет. Джиг по кончику от 7гр. Как-то так. :)
79ю я пробывал,только на джиге и то не с 7ю граммами(на вобах не довелось)... Я не об этом, просто у него бюджет "чирик"(я помню что есть 79ЕХ) + есть кандо 76(которая его длину и 7-15гр перекрывает)... следовательно... не проще ли ему что-то более джиговое подобрать +ещё и что-то в низах по дёргать можно будет ;)

Manzoni

в таком бюджете, буквально на днях продал свой GOTS-792 ML  ~)
очень хорошая палочка, но на дёрг, как то,не часто не доводилось ей ловить, разве что в самом начали и то, воспоминания очень смазаны. Но помню, что Храпа 10ку гонял, правда не особо агрессивно.
с джигом она от 4-5 гр в руку (Весёловское) очень уверенно работает (на нормальном шнуре), гонял ее до 18+примана (Вули Куртейл 3 д.),с воблерами на течке здорово дружит.

в общем, проецируя все это на другую продукцию, смею предположить, что Риволта 77-я до 21 гр будет оптимальна для этой роли.
Лучше у Вондера спросить.
Понятно, что мегачуйки, как у Тиро там не будет, по сам смычок ничо себе так...
Еще, каке варик, Райзер 8ка до 24гр или Талон 74-й до 18.....но Талона на дергании даже не представляю, т.к. последнее время ловлю только джигом  :smoke:

зы
могу "занидорАха" подогнать свой LES 76MLXF2  :crazy: :eat1:

ZIELFISCH

Цитата: Дмитрий С от 04 октября 2012, 18:20:32
79ю я пробывал,только на джиге и то не с 7ю граммами(на вобах не довелось)... Я не об этом, просто у него бюджет "чирик"(я помню что есть 79ЕХ) + есть кандо 76(которая его длину и 7-15гр перекрывает)... следовательно... не проще ли ему что-то более джиговое подобрать +ещё и что-то в низах по дёргать можно будет ;)

Проще изначально покупать профильные палки, ты это сам не хуже меня знаешь. :)
Каждому своё.

ZIELFISCH

Цитата: Manzoni от 04 октября 2012, 18:30:10

в общем, проецируя все это на другую продукцию, смею предположить, что Риволта 77-я до 21 гр будет оптимальна для этой роли.

Серега, не будет так работать Риволта с колеблом и вертухами как Тиро. Стоит она в углу, другая она, более злая и более концевая.
Либо Тиро японка, либо ЕХ - лучшего для таких требований лично я не знаю.
Каждому своё.

Manzoni

Цитата: ZIELFISCH от 04 октября 2012, 18:36:47
более злая и более концевая.
потому что ПРАВИЛЬНАЯ.
про колебло с вертухами это, в основном, процентов 5-7
по любасу, джиг, потом дЁрг, потом все остальное  :smoke:

ZIELFISCH

Цитата: Manzoni от 04 октября 2012, 18:38:56
потому что ПРАВИЛЬНАЯ.
про колебло с вертухами это, в основном, процентов 5-7
по любасу, джиг, потом дЁрг, потом все остальное  :smoke:

Я выводов не делал, человек сам написал:

Цитата: sash155 от 04 октября 2012, 14:56:25
И еще часто ловлю на вертушки до 7 г.

;D
Каждому своё.

Manzoni

Цитата: ZIELFISCH от 04 октября 2012, 18:40:54
Я выводов не делал, человек сам написал:

;D
ну тогда, его вариант-любой сибассовый смычок о 8-ми футх длины и тестом, что то типа 5-23...
этого добра пруд пруди.....
но потом, со временем, ему полюбасу захочется правильную палку  :smoke: :crazy:

ZIELFISCH

Цитата: Manzoni от 04 октября 2012, 18:49:54
ну тогда, его вариант-любой сибассовый смычок о 8-ми футх длины и тестом, что то типа 5-23...
этого добра пруд пруди.....
но потом, со временем, ему полюбасу захочется правильную палку  :smoke: :crazy:

Лично для меня странно что до сих пор ее не захотелось. Выводы из взгляда на арсенал. Хотя это не мое дело.
Каждому своё.

багер

Цитата: Виталий М от 04 октября 2012, 17:30:10
Не знаю, копить я на джиговую палку не буду, так как не большой поклонник этого вида ловли, но настанет осень сбросят воду в р.Сухой (Дону), за окунем поехать захочется, а такой уды нет, вот и думаю о палочке в три рубля, больше не хочу выкладывать, не вижу смысла. Спасибо за советы, а советов по сути то и нет))), ченить прикуплю все же для окуневой ловли...
При таких запросах - Рокис от Айко .

Виталий М

Рокис не тот соус, вот че я нарыл, кто кидал такими палками?
"Aiko" - Diestro 270MH
Применение: Jig Special
Длина(см): 270
Тест(гр): 12-45
Вес(гр): 180
Количество секций: 2
Фурнитура: SiC
Рукоять: Cork
Строй: Extra Fast
Материал: Im8

"Aiko" - Diestro 290MH
Применение: Jig Special