28 сентября 2026, 09:50:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Shaker

Цитата: Виталий М от 03 октября 2012, 21:05:05
Ребят, хочу прикупить уду ценником до 3т.р, ловля на отводной, каролинка, иногда джиг. Рост 2.7 тест с учетом дальний заброс + не большое течение... Есть хорошие варианты?
Clarus... :)

vikfisher

Цитата: Shaker от 03 октября 2012, 21:32:17
Clarus... :)
во -первых какая именно линейка кларусов? а во-вторых для джига он вообще никакой,разве что поклоны отбивать вместе с ним :за однодневную рыбалку голова отвалится.
никогда не пейте водку на жаре!

Shaker

Цитата: vikfisher от 03 октября 2012, 21:36:15
во -первых какая именно линейка кларусов? а во-вторых для джига он вообще никакой,разве что поклоны отбивать вместе с ним :за однодневную рыбалку голова отвалится.
Старый, 9-ка, 1/4-3/4. Что сами в такой цене можете предложить(то, чем сами ловили)? :)

ZIELFISCH

Цитата: Виталий М от 03 октября 2012, 21:05:05
Ребят, хочу прикупить уду ценником до 3т.р, ловля на отводной, каролинка, иногда джиг. Рост 2.7 тест с учетом дальний заброс + не большое течение... Есть хорошие варианты?

Думаю стоит подкопить.
Каждому своё.

vikfisher

Цитата: Shaker от 03 октября 2012, 21:39:40
Старый, 9-ка, 1/4-3/4. Что сами в такой цене можете предложить(то, чем сами ловили)? :)
если дешевле трёх рупий-это Banax Headland
никогда не пейте водку на жаре!

Виталий М

А еще варианты есть?,может из норстрима че?,например с линейки фаворит2...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

kuzhaka

04 октября 2012, 06:08:19 #3021 Последнее редактирование: 04 октября 2012, 06:19:45 от kuzhaka
Виталик не заморачивайся, чудес не бывает. Если палка не заточена под твич и не лапша то в ценовых категориях +- пятьсот рублей характеристики будут схожие. А это значит за трешку возьмешь хрень, но уже лучше чем дубина ;D, за 5-6 рублей нормальную, за 8-9 хорошую и за 12-15 оуИтельную. Я прошел весь путь, как и многие больные на голову коллеги. :crazy:
До трех возьми вон кола-спиннинг, у меня есть, но на мой уже бронь, в пятницу забирают, чуйка за эти деньги на высоте, правда тяжелый сЦуко, но это я с Кроем равняю.. :crazy:

Андрей М

Виталя,я тоже долго присматривался к разным вариантам спиннингов,с такой же целью как и у тебя(отводной,джиг,и т.д.).Но проштудировав форум понял что нужны мане,а так действительно возьмешь говно.Спецы отвечали на мой запрос,и я понял с кислой миной на лице за мои гроши(от3 до 4 т.). А Саня (kuzhaka) ответил прямо и честно,да он и за воблеры недавно ответил коротко и ясно, что надо иметь в своей коробке чтоб быть счастливым.Так что Виталька,давай собирать бабки на хорошие палочки,ведь без них мы не познаем не джиг не поводковые оснастки.А этот сезон погоняем жабу,сорвем на ней свою злобу.

Андрик93

Цитата: Андрей М от 04 октября 2012, 12:28:14
Виталя,я тоже долго присматривался к разным вариантам спиннингов,с такой же целью как и у тебя(отводной,джиг,и т.д.).Но проштудировав форум понял что нужны мане,а так действительно возьмешь говно.Спецы отвечали на мой запрос,и я понял с кислой миной на лице за мои гроши(от3 до 4 т.). А Саня (kuzhaka) ответил прямо и честно,да он и за воблеры недавно ответил коротко и ясно, что надо иметь в своей коробке чтоб быть счастливым.Так что Виталька,давай собирать бабки на хорошие палочки,ведь без них мы не познаем не джиг не поводковые оснастки.А этот сезон погоняем жабу,сорвем на ней свою злобу.
Все правильно теска!!! У меня есть кларус старый еще с коричневым бланком унцовик, палочка нормуль отводной и джиг!!! Но в прошлые выхи на Маныче ловил целый день Лесом унцовиком, Пловец дал потестировать!!! И теперь я знаю за что люди платят такие бабки, палка-сказка!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрей М

Мне отец с детства говорил,-не такие мы богатые чтоб по два раза покупать,лудьше купить дорого но один раз и для души.

Андрей М

Мне мой знакомый рыбак дал вот такую палочку попробовать CD RODS BLUE RAPID 9'00" H fast 15-50 gr и я понял что мне еще далеко до совершенства.

sash155

Здравствуйте. Имею Norstream Kando KDS-762M 5-23 (ремонтированный), Norstream Dynamic II DY-90LF 4-16, Norstream Favorite II FAS II-732M 5-35. Место ловли - лиманы (плавни) Краснодарского края, р. Кубань в основном ее заливы и т.д.(где придется).
Посоветуйте пожалуйста приемлемый современный спиннинг до 10 тыр. По мне, размер примерно 76, тест до 22, универсал, больше в твиченговую сторону. При этом хочу осваивать джиг (например в реке Кубань).
Смотрю на Graphiteleader Rivolta Gris 772 ML 4-21, Major Craft Rizer RZS-742M 5-21, также есть вариант взять б/у Talon VI plus 76 MXF2 7-28 или может что то другое. 

Manzoni

Цитата: sash155 от 04 октября 2012, 14:32:58
Здравствуйте. Имею Norstream Kando KDS-762M 5-23 (ремонтированный), Norstream Dynamic II DY-90LF 4-16, Norstream Favorite II FAS II-732M 5-35. Место ловли - лиманы (плавни) Краснодарского края, р. Кубань в основном ее заливы и т.д.(где придется).
Посоветуйте пожалуйста приемлемый современный спиннинг до 10 тыр. По мне, размер примерно 76, тест до 22, универсал, больше в твиченговую сторону. При этом хочу осваивать джиг (например в реке Кубань).
Смотрю на Graphiteleader Rivolta Gris 772 ML 4-21, Major Craft Rizer RZS-742M 5-21, также есть вариант взять б/у Talon VI plus 76 MXF2 7-28 или может что то другое. 
из перечисленного, вероятно, Риволта 77-я до 21гр, но вопрос с длиной для твича...
унцовый Талон, только в 74-м росте, гораздо больший уклон в джиг, нежели твич.
ХЗ, наверное это будет что-то типа Ламика или Понтуно-Ламика до 21 гр.....в 7-ми футовом росте.

sash155

Хочу добавить. Для меня очень важна дальность заброса. И еще часто ловлю на вертушки до 7 г.

ZIELFISCH

Цитата: sash155 от 04 октября 2012, 14:32:58

Какой диапазон масс по твичу? Какой по джигу?
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte