28 сентября 2026, 10:43:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

vikfisher

Цитата: kuzhaka от 26 сентября 2012, 12:31:44
Оплатил круашника леса 86 7-21, придет в конце недели. Кто юзал? как смычек? ;)
шурик,ну ты то дядька взрослый.............. :crazy:
никогда не пейте водку на жаре!

mihail1988

Сегодня от нефиг делать, думаю дай муйней помаюсь, включил фильм Шанина.  Так он там Круашниками щуков кг на 1,5-2 удилищем поднимает...  Это потому что не за его деньги куплено или действительно они допускают такого обращения???
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

vikfisher

Цитата: mihail1988 от 26 сентября 2012, 23:11:59
Сегодня от нефиг делать, думаю дай муйней помаюсь, включил фильм Шанина.  Так он там Круашниками щуков кг на 1,5-2 удилищем поднимает...  Это потому что не за его деньги куплено или действительно они допускают такого обращения???
а ты как думаешь?Евгеньич лет 10 как палки не купляет ,может не ломаются? ;)
никогда не пейте водку на жаре!

kuzhaka

Цитата: vodila от 26 сентября 2012, 21:57:09
Классная палка! есть у товарища, пробовал много раз,джиг отводной все очень хорошо,не кол (живой кончик) в дополнение к 2х унцовому будет всамый раз.
Ну вот спасибо, а то Манзони напугал. :o
Ну каки бы тама не было, придется ловить лесом 86 до 21.
Не думаю что это худшее из зол. ;)

Пловец

Цитата: mihail1988 от 26 сентября 2012, 23:11:59
Допускает иногда ;), это ты еще мериканское кино насчет этого интереснее.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Manzoni

Цитата: kuzhaka от 27 сентября 2012, 08:20:13
Ну вот спасибо, а то Манзони напугал. :o
Ну каки бы тама не было, придется ловить лесом 86 до 21.
Не думаю что это худшее из зол. ;)
ничо пугающего ;)
просто по моему скромному мнению, оптимальный Кроевский ряд - 76MLXF2, 86MHF2 ну и далее 86HF2 или 90HF2  :D
кому то кажется, что достаточно 86MF2+86HF2 или 9-ка аналогичная  :D
Каждому-своё  :smoke:

mcpaul

Не спеша выбираю себе палочку для берегового джига. Реки- Дон, Сухая.
Какие будут мнения по следущей палочке? http://fisherbook.ru/rod/daiko-ultimatum-ums-902mhf
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

Shaker

Цитата: mcpaul от 29 сентября 2012, 23:00:42
Не спеша выбираю себе палочку для берегового джига. Реки- Дон, Сухая.
Какие будут мнения по следущей палочке? http://fisherbook.ru/rod/daiko-ultimatum-ums-902mhf
Ещё как вариант- http://www.midacompany.ru/Manufacturer/149-vivo.aspx?TabID=1 GVOS-842M   
и это- http://www.midacompany.ru/Manufacturer/25-tiro.aspx?TabID=1 TIRO GOTS 812 MH-MR II (new) и TIRO GOTS 832 M-MR II (new) ;)
Еще ЛЕС-а можно рассмотреть и Talon 9"0 10-42гр ;)

Dolomann

Цитата: шуша от 30 сентября 2012, 09:05:40

так вот дорогие коллеги не кидая тапочками нужен дельный совет
1. какой комплект (смычок и катушечку) подобрать для джига и отводного по дону, донцу и веселке, как с лодки так и с берега (больше лодка) тестом чтоб можно было использовать от унции до 2 приманки но без фанатизма приоритет легкость снасти и звонкость (возраст да и здоровье уже не те).

2. тоже самое только тестом до 14 гр

Уважаемые коллеги заранее спасибо (очень прошу при использовании сленга расшифровывать по возможности название фирмы)

1.- http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=73077.0
2.- http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=73453.0
Они уже проданы, но мой личный приоритет- понятен  ;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

шуша

Dolomann

Цитата: шуша от 30 сентября 2012, 09:59:46
А по катухам?
Заубер, зестер, или эксия в соотв размерах))) (ой ща тапки полетят....  ;D ) это чтоб дешево и сердито.. По крутым моделям я не шарю, и не хочу- мне они нах не нужны, мне проще раз в пару тройку сезонов сменить на джиге к тпримеру Зестера и не парить себе мозг передачами, роликами и прочей дрочью...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

шуша

эксия и Заубер есть у меня данные катухи во общем не плохи
но есть
1 у заубера ход для меня тяжеловат
2 у эксии как намокнут тупит (с трудом можно прокрутить)
что касается денежного диапазона я уже давно перешел на принцип качество на первом месте но без фанатизма (дороже не значит лучше)
сам бюджетник не олигарх посему речь не идет а без предельном бюджете

Пловец

Для Веселки купил Леса до 10,5-очень доволен,работет от 7-ми до 12 гр уверенно, по судачку самое оно, чуйка, рыба, все гуд, многое прощает. Но на низы все же буду что-то покупать-иногда нужно. Насчет катушек - на обывательском уровне Шимано супер, особенно если чистый японец.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

пилигрим

Цитата: Пловец от 02 октября 2012, 08:05:44
Для Веселки купил Леса до 10,5-очень доволен,работет от 7-ми до 12 гр уверенно, по судачку самое оно, чуйка, рыба, все гуд, многое прощает. Но на низы все же буду что-то покупать-иногда нужно. Насчет катушек - на обывательском уровне Шимано супер, особенно если чистый японец.
Низы на Веселке это всеми любимая Тиро до 12гр, если бюджетное то Спайкер 73-й до 10 гр, очень чувствительный и приятный в работе за эти деньги, не ожидал такого от норстрима :D. Ах да , знаменитый Психоган в той же длине до 12гр.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Виталий М

Ребят, хочу прикупить уду ценником до 3т.р, ловля на отводной, каролинка, иногда джиг. Рост 2.7 тест с учетом дальний заброс + не большое течение... Есть хорошие варианты?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte