28 сентября 2026, 20:17:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Nomad

24 сентября 2012, 16:38:00 #2970 Последнее редактирование: 24 сентября 2012, 16:39:54 от Nomad
Цитата: sirvaulterscoff от 24 сентября 2012, 15:26:44
Graphiteleader Tiro EX GOTXS 792 ML или  Talon VI PLUS 74 MLXF2 5-21 ?
Джиг/железо 80%/20%
Всю прошлую зиму этими палками на Аксае ловили. Талон на голову выше по джигу, только он до 17 гр. если мне не изменяет память. За эти деньги в этом тесте много палок перепробовал, но Талон произвел самое лучшее впечатление.

sirvaulterscoff

Цитата: Manzoni от 24 сентября 2012, 16:25:37
вам из трех  один сложно выбрать, зачем сюда еще понтуны приплетать....
как говорится - для полноты картины мира =) для развития т.е.
Manzoni, спасибо за наводку на "рыбную точку" - поеду к ним выбирать между талоном и ризером. А тиру пожалуй возьму все равно - в качестве универсала.

Nomad

Цитата: sirvaulterscoff от 24 сентября 2012, 16:39:02
Manzoni, спасибо за наводку на "рыбную точку" - поеду к ним выбирать между талоном и ризером. А тиру пожалуй возьму все равно - в качестве универсала.
Тогда лучше на эти деньги вместо двух смычков возьми Виву и ты перестанешь париться вопросами выбора и отдашься рыбалке. :smoke:

пилигрим

Цитата: sirvaulterscoff от 24 сентября 2012, 16:24:41
Спасибо всем! Насчет тиры уяснил - поеду в мир охоты сравнивать между собой тиры, талоны и ризеры, ну а далее будет видно. Еще вопрос - в этот сегмент вроде попадают понтуновские творения - есть ли у них какой-то джиговый прут, на который стоит обратить внимание ?
Если есть возможность взять правильный Талон, то смотреть на понтуны это кощунство ;)
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Пловец

Товарисчи, тыкните пальцем плиз, осталась катуха невостребованная, кикс 1500, хочу ей в пару купить спин ростом 2-2,20 чтоб 4-6 гр по кончику уверенно, солид или туб х.з., америкосов таких наверно нет-так что жапан, бюджет где-то 5-10 т.р., заранее всем спасибо.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Manzoni

Цитата: Пловец от 25 сентября 2012, 09:04:26
Товарисчи, тыкните пальцем плиз, осталась катуха невостребованная, кикс 1500, хочу ей в пару купить спин ростом 2-2,20 чтоб 4-6 гр по кончику уверенно, солид или туб х.з., америкосов таких наверно нет-так что жапан, бюджет где-то 5-10 т.р., заранее всем спасибо.
МК КГлайт смотри. AJI который.
76-й до 10ти, либо 74-й до 12ти.
второй значительно злее.
в Мире Охоты заедь погляди, там ,вроде, оба были.

ZIELFISCH

Зная твой арсенал, однозначно склонюсь к КГЛ AJI 76й до 10гр, который предложил Серега. Это будет прекрасное дополнение к 76му ЛЭ в низах.
Каждому своё.

Дмитрий С

КГЛ AJI 76й до 10гр, 4гр уверенно по кончику, даже в руку(если конечно не в канале, где ПО колено ил)

Пловец

Спасибо товарисчи! будем звонить поставщикам ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

багер

Цитата: пилигрим от 24 сентября 2012, 20:05:27
Если есть возможность взять правильный Талон, то смотреть на понтуны это кощунство ;)
Когда не знаешь , что и на Ламиках они собирают.  :smoke:

пилигрим

Цитата: багер от 25 сентября 2012, 14:08:46
Когда не знаешь , что и на Ламиках они собирают.  :smoke:
Про Ламики плавали, знаем. Но тем не менее... Не то это все. Я пробовал несколько понтуновских палок, впечатления скромные. А вот Талон до 18гр вызвал очень положительные впечатления.

straznik2010

Цитата: пилигрим от 25 сентября 2012, 18:06:03
Про Ламики плавали, знаем. Но тем не менее... Не то это все. Я пробовал несколько понтуновских палок, впечатления скромные. А вот Талон до 18гр вызвал очень положительные впечатления.

Уважаемый каждому  - свое, считаю навязывание своего мнения не очень корректны в теме.

Кому то Талоны - это несгибаемые колы , которыми только коров гонять. А кому то  Pontoon21 - скрипка Страдивали.

Как и у Talon и у  Pontoon21 есть очень много достойных серий спиннингов.

пилигрим

Цитата: straznik2010 от 25 сентября 2012, 18:36:31
Уважаемый каждому  - свое, считаю навязывание своего мнения не очень корректны в теме.

Кому то Талоны - это несгибаемые колы , которыми только коров гонять. А кому то  Pontoon21 - скрипка Страдивали.

Как и у Talon и у  Pontoon21 есть очень много достойных серий спиннингов.
Коллега, выразить мнение  - не значит навязать. Мне нет никакого интереса до того кто чем ловит, скрипкой или кнутом. А то что каждому своё, совершенно согласен.

sirvaulterscoff

Спасибо всем за помощь, в итоге остановил все таки свой выбор на talon vi plus. К нему в пару взял плетню daiwa TD sensor tournament - будем тестировать

Manzoni

26 сентября 2012, 11:59:18 #2984 Последнее редактирование: 26 сентября 2012, 12:04:35 от Manzoni
Цитата: sirvaulterscoff от 26 сентября 2012, 11:36:52
Спасибо всем за помощь, в итоге остановил все таки свой выбор на talon vi plus. К нему в пару взял плетню daiwa TD sensor tournament - будем тестировать
Какой,конкретно, Талон взяли?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte