28 сентября 2026, 21:03:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Маэстро и 8 гостей просматривают эту тему.

ZIELFISCH

Цитата: Manzoni от 10 сентября 2012, 09:39:55
Увеличь бюджет.
Рассмотри,как варик, Риволту до 12 или 16 гр, либо Тиро EX ;)

Либо КГЛ H/AJI. Для окуня, особенно мелкого, не идеал, но для судака - вещь.
Каждому своё.

Manzoni

Цитата: ZIELFISCH от 10 сентября 2012, 09:57:28
Либо КГЛ H/AJI. Для окуня, особенно мелкого, не идеал, но для судака - вещь.
Ну да, сегодня, забираючи холондос сможет даже посчупать.
Но по любому, бюджет нужно чуть увеличить  ;)

ZIELFISCH

Цитата: Manzoni от 10 сентября 2012, 10:00:26
Но по любому, бюджет нужно чуть увеличить  ;)

Тут спору нет.
Каждому своё.

Пловец

Спасибо товарисчи.честно говоря не для себя интересуюсь- товарищ спрашает, я своим Лесом доволен...хотя для низов....может быть... :)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

gaponik

Цитата: sirvaulterscoff от 06 сентября 2012, 08:35:58
Когда-нибудь спинингом-то ловили? Не слишком ли тщательная подготовка к первому разу? А я уверен, что ожидания окажутся неоправданными. Возьмите что в руку ляжет, хоть за 500 рублей - уверен поначалу разницы между ним и более дорогим не заметите. Когда поймете, что конкретно вам не хватает - придете сюда.
Вот в руку лег Kola Spinning 210 (2,1м /4-16гр) ,1200 делов,на норстрим зажал денег(жаба),испытание прошол в усть койсуге,окуней погоняли.класс,спосибо всем за помощь,   бум опыта набираться :)

Den703

Добрый вечер форумчане. просмотрел всю тему и голова кругом, куча брендов и куча линеек в каждом. Если коротко то нужна палка для ловли с лодки и иногда с берега, джиг, отводной, блесна. Опыта по хищнику не имею( по мирной в основном с лодки в Рогожкино), но чтото с последней рыбалки "зацепил" джиг (знакомый таскал окушков). Бюджет 5-6 т.р. палка+катуха. Я так понял что мой вариант Kola Spinning, Кларус или Норстрим?
Планирую покупать на Темернике "Геркулес", или может еще места подскажите.

Опс, чуть не забыл, если допустим купить дорогую хорошую универсальную палочку, то она заменит несколько удилищ в разном тестовом диапазоне, и каков этот диапазон?
Казанка 5м3 + Yamaha 40
Романтика 2 + Suzuki 2,5

gaponik

Цитата: Den703 от 11 сентября 2012, 00:24:26
Добрый вечер форумчане. просмотрел всю тему и голова кругом, куча брендов и куча линеек в каждом. Если коротко то нужна палка для ловли с лодки и иногда с берега, джиг, отводной, блесна. Опыта по хищнику не имею( по мирной в основном с лодки в Рогожкино), но чтото с последней рыбалки "зацепил" джиг (знакомый таскал окушков). Бюджет 5-6 т.р. палка+катуха. Я так понял что мой вариант Kola Spinning, Кларус или Норстрим?

Опс, чуть не забыл, если допустим купить дорогую хорошую универсальную палочку, то она заменит несколько удилищ в разном тестовом диапазоне, и каков этот диапазон?
я брал "мир охоты" на горизонте ,выбора нормалино,да и цены приемлиммые. (просто рядом с домом)

gaponik

Цитата: gaponik от 11 сентября 2012, 02:08:16
я брал "мир охоты" на горизонте ,выбора нормалино,да и цены приемлиммые. (просто рядом с домом)
нормалино-гы-гы ;D

Shaker

Цитата: Den703 от 11 сентября 2012, 00:24:26
Как вариант спиннинг Clarus+катушка daiwa revros mx, кола тоже неплохо :)

Den703

Все , купил первый спиннинг в своей жизни Daiwa titanium plus TP 762 MHS тест 7-30 длина 2.25. Также катушку приобрел shimano exage 2500 fc, правда " немного" вылез за первоначальный бюджет, но ничего . Так что буду становиться " хищником".
Казанка 5м3 + Yamaha 40
Романтика 2 + Suzuki 2,5

Андрей М

Товарищи посоветуйте.Нужен смычек для железа(от 15гр. до 20гр.колебалки) в то же время и для джига(рыбалка на Дону,джиг,отводной, течение умеренное)Рыбалка в основном с берега по этому хочу смычек с ростом 270-275.Бюджет 3-4 тыс.За ранее благодарен.

ZIELFISCH

Цитата: Андрей М от 12 сентября 2012, 14:44:44
Товарищи посоветуйте.Нужен смычек для железа(от 15гр. до 20гр.колебалки) в то же время и для джига(рыбалка на Дону,джиг,отводной, течение умеренное)Рыбалка в основном с берега по этому хочу смычек с ростом 270-275.Бюджет 3-4 тыс.За ранее благодарен.

Из палок, с которыми я знаком, Major Craft SolPara SPS-902ML должен хорошо подойти.
Каждому своё.

Андрей М

А сколько он стоит?и где его можно посмотреть (приобрести)

Shaker

Андрей М

А что скажете про Norstream Favorite 2 FAS-902 MH,какие его отличия от Major Craft

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte