29 сентября 2026, 02:48:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

гость

Цитата: пилигрим от 15 августа 2012, 17:18:00
А вот насчет российского изобретения Гость шутить изволит.
Да нет, ни каких шуток. ЛЕС-ы детище Москанеллы (Павел rockit); Сталкеры и прочие Харти Райзы то ж Российские разработки (Д. Шабалин); Норстрёмы .... Разделение труда: наши разрабатывают концепцию удилища (тестируют опытные образцы, вносят изменения-дополнения), американцы, новозеландцы, корейско-китайские коллективы изготавливают... Голый бизнес - какие могут быть шутки.

ZIELFISCH

Цитата: гость от 15 августа 2012, 22:17:53
Да нет, ни каких шуток. ЛЕС-ы детище Москанеллы (Павел rockit); Сталкеры и прочие Харти Райзы то ж Российские разработки (Д. Шабалин); Норстрёмы .... Разделение труда: наши разрабатывают концепцию удилища (тестируют опытные образцы, вносят изменения-дополнения), американцы, новозеландцы, корейско-китайские коллективы изготавливают... Голый бизнес - какие могут быть шутки.

ЛЕСы или Легенд Турнаменты?
Каждому своё.

гость

Цитата: ZIELFISCH от 15 августа 2012, 22:20:36
ЛЕСы или Легенд Турнаменты?

Павел признавался только по ЛЕС- ам, о ЛТ разговор не заходил.

ZIELFISCH

Цитата: гость от 15 августа 2012, 22:25:35

Блин, только теперь допер кто такой "рокит". Сто раз на выставке общался, а только дошло.
По палкам лично я склонен оценивать конечный продукт, а заниматься фетишизмом "япония", "америка" смысла не вижу. Другая у них ловля и адаптированные под наши условия девайсы неизбежны.
Каждому своё.

гость

Цитата: ZIELFISCH от 15 августа 2012, 22:37:14
Блин, только теперь допер кто такой "рокит". Сто раз на выставке общался, а только дошло.
По палкам лично я склонен оценивать конечный продукт, а заниматься фетишизмом "япония", "америка" смысла не вижу. Другая у них ловля и адаптированные под наши условия девайсы неизбежны.

А я вроде и не говорил, что это плохо (или хорошо). Обычная констатация факта.
Лично меня интересуют  только узкоспециализированные вещи, в том числе и спиннинги, а с ними всегда была проблема.

ZIELFISCH

Цитата: гость от 15 августа 2012, 23:04:26
А я вроде и не говорил, что это плохо (или хорошо). Обычная констатация факта.

Да это я так, помыслил вслух. ;D
Каждому своё.

пилигрим

16 августа 2012, 01:10:08 #2871 Последнее редактирование: 16 августа 2012, 01:28:26 от пилигрим
Цитата: гость от 15 августа 2012, 22:25:35
Гость, по ЛЕСам не уверен, а вот Турнаменты точно по заказу российских спортсменов, да и то не все .На сайте Кроя присутствуют и Турнаменты ,но они другие, кроме тех ,что сейчас москанелла впаривает как Валлеи. А про ЛЕС ни слова, что это разработка россиян. Да и тех Турнаментов , что продает москанелла на сайте Кроя нет. Вот как то так.
З.Ы. Возможно наши рядом постояли со стендом Кроя?????
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Serj1978

Ув. Андрей (гость) - огласите факты...  :)  Легенд элиты, как в виде готовых изделий, так и в виде бланков продаются кроем везде, где они продают спиннинги и бланки. Причем можно видеть четкую аналогию - вот спиннинг, а вот бланк на котором он сделан. Соответствует рост, тест, отделка и проч. Обычно, когда удочки сделаны по заказу Российских фирм, только для России, их и ни найдешь нигде, кроме как у нас.

Хотя. В принципе это чисто мысли в слух. Потому что у меня есть один из них (лес) и он мне настолько нравится, что совершенно неважно где сделан, для какого рынка и т.п. и т.д. По сравнению с другими спиннингами с тестом до 2-х унций - он легкий. По звонкости ничего лучше не держал в руках. Короче мне рыбачить приятно. И хотя стоит зараза много, нет ни капли досады за уплаченные деньги, что бывает далеко не всегда :-)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Manzoni

скромно промолчу по крайним высказываниям, т.к. у каждого своё мнение и видение физики процесса  :crazy:  :smoke:
я про пендостан, москанеллу и пр лабуду ;)

гость

16 августа 2012, 11:27:03 #2874 Последнее редактирование: 16 августа 2012, 11:28:34 от гость
Цитата: пилигрим от 16 августа 2012, 01:10:08
Гость, по ЛЕСам не уверен, а вот Турнаменты точно по заказу российских спортсменов, да и то не все .На сайте Кроя присутствуют и Турнаменты ,но они другие, кроме тех ,что сейчас москанелла впаривает как Валлеи. А про ЛЕС ни слова, что это разработка россиян. Да и тех Турнаментов , что продает москанелла на сайте Кроя нет. Вот как то так.
З.Ы. Возможно наши рядом постояли со стендом Кроя?????
Цитата: Serj1978 от 16 августа 2012, 06:33:28
Ув. Андрей (гость) - огласите факты...
Цитата: Manzoni от 16 августа 2012, 08:07:39
скромно промолчу по крайним высказываниям, т.к. у каждого своё мнение и видение физики процесса  :crazy:  :smoke:
я про пендостан, москанеллу и пр лабуду ;)

Коллеги! Прошу вас, не надо на меня "вешать всех собак". :)
Я не вижу ни чего плохого в том, что наши, русские специалисты, приложили руки-голову к производству удилищ. Тем более, если они очень прилично разбираются в "физике процесса"...По этому поводу как-то захотелось процитировать С.Л.Капицу: "...Русские учат математике китайцев в американских университетах.."
Факты... а зачем? Человек упомянул в ходе обсуждения ТХ "палки", что знает "с чем её едят", потому, что сам приложил к этому руки, и не для того, чтобы показать какой он крутой, а чтобы остановить ненужные инсинуации. Почему ему нельзя верить?

Цитата: Serj1978 от 16 августа 2012, 06:33:28
.... у меня есть один из них (лес) и он мне настолько нравится, что совершенно неважно где сделан, для какого рынка и т.п. и т.д. По сравнению с другими спиннингами с тестом до 2-х унций - он легкий. По звонкости ничего лучше не держал в руках. Короче мне рыбачить приятно. И хотя стоит зараза много, нет ни капли досады за уплаченные деньги, что бывает далеко не всегда :-)

А у меня неприятный осадочек от ЛЕС-а присутствует - "бросает" он из рук вон плохо. Но, к сожалению, в той ростовке, что мне нужна, возможность пощупать в живую мультовые палки очень ограниченная, даже если и есть возможность, это ещё ни о чём не говорит - 86-й унцовый ЛЕС тому пример.

kaiman

Всем доброго времени суток! Увлекся твитчингом пользуюсь Fujitsu Shogun SH -24530, 2.45 m, 6-30 g. Но мне он не очень нравится из-за длины ручки и при использовании крупных воблеров ощущение провала из-за недостаточной жесткости. Что посоветуете в р-не 5 000 руб.?

Shaker

Цитата: kaiman от 18 августа 2012, 09:55:43
Всем доброго времени суток! Увлекся твитчингом пользуюсь Fujitsu Shogun SH -24530, 2.45 m, 6-30 g. Но мне он не очень нравится из-за длины ручки и при использовании крупных воблеров ощущение провала из-за недостаточной жесткости. Что посоветуете в р-не 5 000 руб.?
Banax Spurt, Banax Burst, Black Hole Bassmania :)

ZIELFISCH

Цитата: kaiman от 18 августа 2012, 09:55:43

Major Craft Restive RTS-692MH   
Major Craft Restive RTS-692ML
Major Craft Restive RTS-732M
Каждому своё.

Таран

Цитата: ZIELFISCH от 18 августа 2012, 17:17:24
Major Craft Restive RTS-692MH   
Major Craft Restive RTS-692MLMajor Craft Restive RTS-732M
ваща огонь!!! в прошлом годе взял теперь только "оргазм" ;D ;D

dimir

Подскажите плиз,спиннинг до 3000 т.р.,чтобы воблеры можно было,блесенки, до 20гр . и рост до 270см.

Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte