29 сентября 2026, 03:29:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

пилигрим

Цитата: Сергей 2000 от 30 июля 2012, 07:11:23
Блин,дубоватая получается палочка,если и 6 гр. по кончику проблема.Чтож подобрать в замен "Психа" до 12гр.?Или и "Психа"(подлечить) и "Лес-а" до 10,5 иметь под разные условия лова?Япошек боюсь ;D ;D.
А что с Психом? Ломанул?
А ЛЕС это не концевая палка, скорее колышек, но правильный колышек. Как уже писал , там комфорт от 8-ми гр. Хотя я им ловил и на 6гр и даже на 4 гр. Но этого требовали условия. А на замену Психу..... Кстати , Манзони писал в недалеком прошлом про Спайкеры. Товарищ взял Спайкера 73-го до 10 гр. Попробовал я эту палку, и надо признаться очень палка понравилась именно под легкий джиг.Для окуня просто песня. Очень интересный бланк, хоть и цена смешная. Ловили на ракушке окуня, так шкребунец передает очень звонко. По кончику 4гр хорошо заметно. 10 гр +3" предел, как мне показалось(все же не америкос). Тест можно сказать честный и перегружать его не стоит. Так что , посмотри на данный хлыст. Сам никогда не любил Норстрём, но именно это хлыстик понравился. Может подойдет на замену Психу???....
Ловит не снасть, ловит рыболов !

ZIELFISCH

Цитата: пилигрим от 30 июля 2012, 13:32:14
А ЛЕС это не концевая палка, скорее колышек, но правильный колышек.

А на мой взгляд концевая, только кончик жесткий и требует соответствующей загрузки. Лично по мне 76й ЛЭ это один из правильных экстрафастов. Такие же правильные экстрафасты это Легенд Турнамент 76й, Талон 74й до 18гр, Талон 86й до 28гр, те же КГЛы аджинговые до 10гр, т.е. у всех палок жесткая средняя часть и живой информативный кончик.
А вот Вигор 74й, ЛЕС 86й до 28гр, ЛЕС 86й до 56гр и т.п. - это правильные колышки. ИМХА. ;D
Каждому своё.

пилигрим

Цитата: ZIELFISCH от 30 июля 2012, 13:50:55
А на мой взгляд концевая, только кончик жесткий и требует соответствующей загрузки. Лично по мне 76й ЛЭ это один из правильных экстрафастов. Такие же правильные экстрафасты это Легенд Турнамент 76й, Талон 74й до 18гр, Талон 86й до 28гр, те же КГЛы аджинговые до 10гр, т.е. у всех палок жесткая средняя часть и живой информативный кончик.
А вот Вигор 74й, ЛЕС 86й до 28гр, ЛЕС 86й до 56гр и т.п. - это правильные колышки. ИМХА. ;D
Ну при соответствующей загрузке многие коловатые палки начинают работать по концу. Экстрафасты тоже разные. Например тот же 74-й Талон, типичная концевая палка( я про унцовый), а при анимационных проводках валится если веса превышают середину теста, а то же ЛЕС 76-й на анимациях работает практически до предела теста. Тот же Турнамент 76-й в комле довольно мощный и строгий , а верхнее колено работает на половину своей длины при проводке и более валкое чем у ЛЕСа, хоть палки и похожи. Так что все они разные, и правильные, а тараканы в наших головах индивидуальные и редкопородистые ;D

ZIELFISCH

Цитата: пилигрим от 30 июля 2012, 14:19:21
Ну при соответствующей загрузке многие коловатые палки начинают работать по концу. Экстрафасты тоже разные. Например тот же 74-й Талон, типичная концевая палка( я про унцовый), а при анимационных проводках валится если веса превышают середину теста, а то же ЛЕС 76-й на анимациях работает практически до предела теста. Тот же Турнамент 76-й в комле довольно мощный и строгий , а верхнее колено работает на половину своей длины при проводке и более валкое чем у ЛЕСа, хоть палки и похожи. Так что все они разные, и правильные, а тараканы в наших головах индивидуальные и редкопородистые ;D

Я четко разделяю работу кончика и хлыста. Безусловно при "загрузке" в верхах теста у любой палки хлыст начнет работать. У Турнамента кончик мягче (бланк мягче и тяжелей чем у ЛЕСа) и при меньших "загрузках" начинает распределять нагрузку на весь хлыст, но что ЛЕС, что Турнамент лично я отношу к концевым.
Каждому своё.

Сергей 2000

ЦитироватьА что с Психом? Ломанул?

Не хотелось делать антирекламу,мож только мне "повезло",на подсечке ломанулся первый склад(комель),в 20-ти см. от стыка.На стенках в месте залома явное утоньшение.Да и выбирать сложно было среди новых,я слеповат,еслиб не добрый человек помог.можно нарваться на кривоватый.А так палка очень даже,я в восторге от рабочих качеств,еслиб не нюансы вышеперечисленные не задумывался бы о замене,опять же мож это мне только так везет.Хотя всегда хочется попробовать что-то новое.Проблема в том,что 4 и 6 гр. очень востребованы по летнему Донцу и хотелось всеж америкоса,боязно брать разрекламированную Виву(бюджет уже чуть поболя Лес-а).Хоть Гриша и завалил трофея на на Виву.Весь теперь в раздумьях.

ZIELFISCH

Цитата: Сергей 2000 от 30 июля 2012, 16:23:03
Проблема в том,что 4 и 6 гр. очень востребованы по летнему Донцу

А Псих нормально 4гр отрабатывает?
Каждому своё.

пилигрим

Цитата: Сергей 2000 от 30 июля 2012, 16:23:03
Не хотелось делать антирекламу,мож только мне "повезло",на подсечке ломанулся первый склад(комель),в 20-ти см. от стыка.На стенках в месте залома явное утоньшение.Да и выбирать сложно было среди новых,я слеповат,еслиб не добрый человек помог.можно нарваться на кривоватый.А так палка очень даже,я в восторге от рабочих качеств,еслиб не нюансы вышеперечисленные не задумывался бы о замене,опять же мож это мне только так везет.Хотя всегда хочется попробовать что-то новое.Проблема в том,что 4 и 6 гр. очень востребованы по летнему Донцу и хотелось всеж америкоса,боязно брать разрекламированную Виву(бюджет уже чуть поболя Лес-а).Хоть Гриша и завалил трофея на на Виву.Весь теперь в раздумьях.
Сергей, сам как то больше доверяю американцам, хоть и японо-китайцы и делают свои палки облепляя их петушино-цыганской красотой, легкими и чувствительными. Но все таки в любой тестовой категории американцы намного надежней, особенно на вываживании и удержании трофеев. Но честно , не знаю что комфортно будет на весах 4и 6 гр. У Бигмана был Аппалач ламиковский, поговори с ним о рабочих качествах этого хлыста (мне кто то говорил, что он ,правда, сопливый). Под легкие дела также хвалят 842 лумиса. В принципе , думаю, если задаться целью, можно подобрать среди американцев подходящую палку для этих весов.

Сергей 2000

30 июля 2012, 16:51:36 #2842 Последнее редактирование: 30 июля 2012, 16:53:18 от Сергей 2000
Цитата: ZIELFISCH от 30 июля 2012, 16:45:03
А Псих нормально 4гр отрабатывает?
На 6-ти либр. плетне нормально по кончику,руки у меня "кирзовые",в руку у меня почти ничего не стучит ;) ;D.
На "Встрече друзей" в затишке и 3гр. ставил.

ZIELFISCH

Цитата: пилигрим от 30 июля 2012, 16:45:25
Но все таки в любой тестовой категории американцы намного надежней, особенно на вываживании и удержании трофеев.

А как проявляется надежность палки на рыбе? Запас мощности, сдерживающий ресурс - я пойму. Но надежность тут при чем? Я не встречал людей, которые на рыбе палки ломали, если конечно с палкой все хорошо. Причины поломок - заводской брак и кривые руки. У меня Талон 76й до 10гр лег на первой рыбалке при забросе 7гр+2", у знакомого на 2й рыбалке лег при забросе ЛЕС 9ка до 56гр, причем больше 28гр он вообще не кидал. Американцы более терпеливые к небрежному обращению - кинул в лодке, ударил груз по бланку, похлестал по веткам - это да. Перегруз же терпят америкосы в общей своей массе лишь потому, что изначально они либо бассовые, либо лососевые. Бассовые японы тоже перегружаются мама не горюй. Сейчас ловлю Оверсевеном 8 до 28гр, этот прут 42гр отводной на Дону через злые бровки тянет без вопросов. Только каждый "грузовик", вне зависимости от того япон у него в руках или американец, должен понимать что хорошего в перегрузе мало и рано или поздно веревочке может прийти конец. А может и нет, как повезет. ;D Так что любая палка надежна, если использовать ее по назначению. Остальное - это червяк, который живет в наших головах.
Каждому своё.

Сергей 2000

У Лехи в магазине Николай давал потрясти Лес-а до 10,5 гр.Он говорил,что это более свежая модель,кончик более мягкий,информативный.Вы про такой Лес говорите,что 6 гр. еле-еле?

ZIELFISCH

30 июля 2012, 17:50:41 #2845 Последнее редактирование: 30 июля 2012, 17:59:42 от ZIELFISCH
Цитата: Сергей 2000 от 30 июля 2012, 17:31:57
У Лехи в магазине Николай давал потрясти Лес-а до 10,5 гр.Он говорил,что это более свежая модель,кончик более мягкий,информативный.Вы про такой Лес говорите,что 6 гр. еле-еле?

Это ЛЕС который с NSI имеется ввиду? Более новых я не знаю.
Самый мягкий кончик из Кроевских лайтов наверное у Легенд Турнамент Walleye LTWS76MLXF2. Мы с Колей его трясли и оба пришли к такому выводу.
Каждому своё.

Сергей 2000

30 июля 2012, 18:07:35 #2846 Последнее редактирование: 30 июля 2012, 18:09:18 от Сергей 2000
Виталь,наверное эта модель.Надо в Новочек ехать,еще раз все пощупать.В Каменске нет таких моделей ни у кого :(.

ZIELFISCH

30 июля 2012, 18:20:31 #2847 Последнее редактирование: 30 июля 2012, 18:47:46 от ZIELFISCH
Цитата: Сергей 2000 от 30 июля 2012, 18:07:35
Виталь,наверное эта модель.Надо в Новочек ехать,еще раз все пощупать.В Каменске нет таких моделей ни у кого :(.

Рукоять такая была?

Если да, то это не ЛЕС, это LТ Walleye.

Кстати, если у Лехи есть, несмотря на боязнь японов, посмотри Major Craft K.G.LIGHTS KGL-S7102H/AJI и KGL-S742H/AJI. Очень интересные палочки получились с вклейкой и цена не кусается. Я еще не ловил, но думаю в течении месяца половлю 7102й. Эти палки нечто похожее на Гришин 76й КГЛ, только более мощные и тестом до 12гр. Гнется самый-самый кончик, т.е. по праву можно говорить о строе экстра-экстра фаст.
Каждому своё.

werty77

день добрый! посоветуйте спиннинг для джига  ростом не длиннее 2.40 и тестом от3-5  до 14-17 грамм  с хорошей чуйкой и хорошей бросковостью  
бюджет 10000-12000  ???
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.

ZIELFISCH

Цитата: werty77 от 14 августа 2012, 20:42:42
день добрый! посоветуйте спиннинг для джига  ростом не длиннее 2.40 и тестом от3-5  до 14-17 грамм  с хорошей чуйкой и хорошей бросковостью  
бюджет 10000-12000  ???

Вы бы точней обозначили требуемые рабочие массы.
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte