29 сентября 2026, 06:23:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

minigoal82, gizer и 12 гостей просматривают эту тему.

ZIELFISCH

28 июля 2012, 22:44:44 #2820 Последнее редактирование: 28 июля 2012, 22:47:06 от ZIELFISCH
Цитата: haword от 28 июля 2012, 22:35:31
остановимся пока на Олимпике. НУ на вигорина 732? А виво?

Из вигоров я знаком только с 74м, из виво с 611ой и 84й. 611я - это тот же вигор, только короче. хотя имеет смысл вам 7ку виво посмотреть.
Каждому своё.

пилигрим

Цитата: haword от 28 июля 2012, 22:35:31
остановимся пока на Олимпике. НУ на вигорина 732? А виво?
Ну если на Олимпике и не платить много денюх, глянь на Риволту 77-ю 3-16. Для стояка под джиг подойдет и под твич не упористых вобов. Не такая лапшеватая как Тиро до12, но достаточно легкая и чуйка не самая плохая. Ну а если объектом ловли будет нормальная рыба, то тут американцы вне конкуренции, например тот же 76-й ЛЕС, или 74-й Талон до 18-ти гр. А ващще хозяин барин, как говорится ;).
Ловит не снасть, ловит рыболов !

ZIELFISCH

Цитата: пилигрим от 29 июля 2012, 01:13:38
Ну если на Олимпике и не платить много денюх, глянь на Риволту 77-ю 3-16. Для стояка под джиг подойдет и под твич не упористых вобов. Не такая лапшеватая как Тиро до12, но достаточно легкая и чуйка не самая плохая. Ну а если объектом ловли будет нормальная рыба, то тут американцы вне конкуренции, например тот же 76-й ЛЕС, или 74-й Талон до 18-ти гр. А ващще хозяин барин, как говорится ;).

И все вышеперечисленное стучит 6гр в руку? Сомневаюсь. Да и для работы с Риджем 56м далеко не лучшие варианты.

Цитата: haword от 28 июля 2012, 18:17:43
Добрый день уважаемые форумчане.Прошу мудрого совета.Интересует палка для джига.Лодка 80%. В основном стояк. С отличной чуйкой,желательно в руку гр.с 6 начиная. Периодически твич меких воблерков типа риджа 56, чабиков,и тд грамм до 7.Бюджет до 15тыров.буду благодарен советам

Каждому своё.

haword

Подскажите пожалуйста как ведет себя 76 Лес 3,5-10,5 в ждиге?

ZIELFISCH

Цитата: haword от 29 июля 2012, 09:26:07

По кончику от 7, верх 16. В руку не знаю, ловил на илистом дне. Касание воблеров о препятствия хорошо передает в руку.
Каждому своё.

пилигрим

Цитата: haword от 29 июля 2012, 09:26:07
Ведет себя великолепно.  6 гр в тиховодье показывает, на твердом дне и ракушке уже постукивает в руку. От 8-ми гр уже нормально даже при слабом ветре. Верх 16 гр + приманка я грузил силовым забросом. Но эта палка не с мягкой вершинкой, поэтому если нравиться отслеживать проводку и поклевки по концу, то есть смысл поискать что нибудь с более мягкой вершинкой. Главная фишка ЛЕСа это отличная чуйка в руку, особенно касание об ракушки, камни,  рыбу ,траву , коряги и тд. Ну и конечно же поклевку передает великолепно, не прозеваешь никогда. Лично я никогда не смотрю на кончик удилища, мне гораздо важней рукой чувствовать все что твориться на дне, поэтому мне такой типаж палок самое оно. Ну а по мощности и удержанию трофеев с ЛЕСом ооооочень мало что может сравниться. Сравнивали с ним много палок в этой тестовке и ростовке, не то. Если объектом ловли является не окушки со шнурками, а нормальная щука и особенно судак, то это лучшая палка для джига крупняка в легком классе.

пилигрим

Цитата: ZIELFISCH от 29 июля 2012, 07:18:41
И все вышеперечисленное стучит 6гр в руку? Сомневаюсь. Да и для работы с Риджем 56м далеко не лучшие варианты.

Здесь для меня ключевым было "джиг от 6-ти гр".  На риджей и чабов как то не обратил внимания, для этих буратин мои варианты несколько мощноваты)))))))) ;) ;D

Сергей 2000

Цитата: ZIELFISCH от 29 июля 2012, 09:29:15
По кончику от 7, верх 16. В руку не знаю, ловил на илистом дне. Касание воблеров о препятствия хорошо передает в руку.

Блин,дубоватая получается палочка,если и 6 гр. по кончику проблема.Чтож подобрать в замен "Психа" до 12гр.?Или и "Психа"(подлечить) и "Лес-а" до 10,5 иметь под разные условия лова?Япошек боюсь ;D ;D.

Serj1978

Цитата: пилигрим от 29 июля 2012, 22:44:07
Ведет себя великолепно.  6 гр в тиховодье показывает, на твердом дне и ракушке уже постукивает в руку. От 8-ми гр уже нормально даже при слабом ветре. Верх 16 гр + приманка я грузил силовым забросом. ..., то это лучшая палка для джига крупняка в легком классе.

А кое кто, не будем показывать пальцем, зимой, на подобного леса 18 грамм плюс приманка вешал и хуярил в полную силу. Вроде как тоже чтобы до рыбы достать. Однако, как довольно категорично высказываются весьма авторитетные люди... Собственно вот так высказываются:

Цитата: Aндреич;2002207ЛЕС-ы палки жесткие, модульные. Ощущение недогруза на них очень обманчиво. Так что, господа, любящие кидать вприпрыжку грузы большие заявленных , будьте готовы, что однажды палка "взорвётся" у вас в руках. Только вот не надо потом в магазине губки бантиком делать и неуверенно сбиваясь рассказывать, как палка сложилась на "щурёнке под килограм"(С), требуя замены по гарантии. Эту фразу уже прям хоть в гарантийный талон вписывай :) Делайте что хотите, коль неймётся, но имейте мужество себя мудаками признать в случае поломки.

Как то так... А дальше, конечно, как знаете... :-)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ZIELFISCH

Цитата: Сергей 2000 от 30 июля 2012, 07:11:23
Блин,дубоватая получается палочка,если и 6 гр. по кончику проблема.Чтож подобрать в замен "Психа" до 12гр.?Или и "Психа"(подлечить) и "Лес-а" до 10,5 иметь под разные условия лова?Япошек боюсь ;D ;D.

Я раньше тоже с осторожностью на японцев смотрел, пока не отловился сезон Финеззой Ново 77й хард солид. На пруду щуку 2кг спокойно удержал перед корягой. Ловил на Дону с берега 7гр + приманка, окуня 600-700гр на Арпачине на плиты выдергивал из воды этой палкой. Вобщем погонял ее и в хвост и в гриву, поэтому с полной степенью ответственности могу утверждать что за кажущейся изящностью и хрупкостью в японах кроется очень приличный ресурс, который америкосам ничуть не уступает. Брак может быть у любого производителя - это человеческий фактор, но хорошие лайты от 3-5гр на сегодняшний день есть только у японов.
Каждому своё.

Андрик93

Доброго времени суток всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребята подскажите палочку под джиг и отводной на Веселовском водохранилище???????? Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! П.С. бюджет 10 т.р.
ZIELFISCH спасибо за совет по Райзеру 3-12, палка улет!!!!!!!!!!!!!! старший товарищ райзер до 17 гр, теперь залег в тубус на долго, до осени точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Shaker

30 июля 2012, 11:33:46 #2831 Последнее редактирование: 30 июля 2012, 11:40:26 от Shaker
Цитата: Андрик93 от 30 июля 2012, 11:26:42
Доброго времени суток всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребята подскажите палочку под джиг и отводной на Веселовском водохранилище???????? Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! П.С. бюджет 10 т.р.
Если чутка добавить, то Graphitelider TIRO 762L будет хорошим претендентом на звание The best jig or Veselka(Гриша Wonder прости, не сдержался) ;) ;D

straznik2010

Возьми у меня Провокатора,  и будет тебе счастье на Веселке ;) http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=67151.20

ZIELFISCH

30 июля 2012, 12:27:12 #2833 Последнее редактирование: 30 июля 2012, 12:30:29 от ZIELFISCH
ZIELFISCH спасибо за совет по Райзеру 3-12, палка улет!!!!!!!!!!!!!! старший товарищ райзер до 17 гр, теперь залег в тубус на долго, до осени точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :)

На здоровье!
Думаю Graphiteleader Rivolta 732L хорошо подойдет.
Если что-то более тестовое, то Rivolta 772L или 742L, хотя их лично я больше склонен назвать универсалами, чем джиговыми палками. Но тут кому как нравится.
Каждому своё.

пилигрим

Цитата: Serj1978 от 30 июля 2012, 07:53:53
А кое кто, не будем показывать пальцем, зимой, на подобного леса 18 грамм плюс приманка вешал и хуярил в полную силу. Вроде как тоже чтобы до рыбы достать. Однако, как довольно категорично высказываются весьма авторитетные люди... Собственно вот так высказываются:

Как то так... А дальше, конечно, как знаете... :-)

В итальянцев пальцем не показывают, это опасно ;) ;D. Выдерживают ЛЕСы перегруз, но опять же, ко всему надо подходить осознано. Если есть опыт ловли на различные палки , то какую и как грузить определить всегда можно без опасения за жизнь самой палки. Беда когда новичок услышав звон начинает со своей колокольни проводить краш тест палкам. Посты Андреича читал на РФ.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte