29 сентября 2026, 04:01:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

sirvaulterscoff

Цитата: ZIELFISCH от 20 июля 2012, 19:43:19
Например:
1) Графитлидер Кальзанте
2) Графитлидер Тиро EX
3) Я не понял чего ты хочешь. ;D
1) выглядит интересно.
2) Не вижу, в чем будет принципиальное отличие от areal ? (сорри, нисколько не сомневаюсь в том, что вы посоветовали - пытаюсь разобраться)
3) Перечитал - сам не понял  ;D Хочется преимущественно джиговое удилище, пригодное для Дона/средних речух, которое бы частично перекрыло диапазон пункта 2.

Nomad

Цитата: sirvaulterscoff от 20 июля 2012, 20:09:45
3) Перечитал - сам не понял  ;D Хочется преимущественно джиговое удилище, пригодное для Дона/средних речух, которое бы частично перекрыло диапазон пункта 2.
Вон Виталик вроде продавал Talon ITM 74-й до 17 гр. кажется. Странно что он не предложил. :) Чумовой джиговый прут.

вова

Цитата: sirvaulterscoff от 20 июля 2012, 18:40:51
В свете приближающегося дня рождения ищу кудаб деньги деть  ;D
На руках:
1) Major craft 7ft solpara 0.5-5 -
2) norstream areal 7ft 3.5-12 -
3) shimano katana 270 10-30 - н
1 - оставь
2) выкинь
3) оставь как гостевой
In My Humble Opinion

вова

Цитата: sirvaulterscoff от 20 июля 2012, 18:58:14
Сорри, коряво написал. Хочу услышать возможные варианты модернизации состава спинингов (сделать его более сбалансированным, чтоли) и исходя из того, что услышу уже решу - обновлять состав или набрать снастей. Вобщем присоветуйте по моему составу  ???
тут главное какие услвия ловли и какие приманки, ну и рыба ;D ;) ;) ;)
In My Humble Opinion

ZIELFISCH

1) выглядит интересно.
2) Не вижу, в чем будет принципиальное отличие от areal ? (сорри, нисколько не сомневаюсь в том, что вы посоветовали - пытаюсь разобраться)

2) Более универсальное, более мощное и полностью перекрывающее и дополняющее Эриал удилище.
3) Частично пункт 2 не перекроет, а дополнит и закроет джиговый Дон например Major Craft Restive RTS-852MH.
Каждому своё.

ZIELFISCH

Цитата: Nomad от 20 июля 2012, 20:17:50
Вон Виталик вроде продавал Talon ITM 74-й до 17 гр. кажется. Странно что он не предложил. :) Чумовой джиговый прут.

Уже уплыл в чужие руки. ;D
Каждому своё.

пилигрим

1) выглядит интересно.
Не забивай голову. Ареал нормальная палченка для своих целей. Солпарой не ловил , но отзываются неплохо о ней микро пиписочники. А вот катану подари кому нибудь и под джиг на Дону что нибудь получше. Например Кларус 86-й унцовку(неубиваемый прут с хорошим запасом и довольно нормальной чуйкой) или что то типа Меги, но Мега ввиду своей лапшеватости на любителя, хотя у неё много поклонников. А если готов потратить рублей 8-9 -10, то у МК есть что выбрать хорошее.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Билибон

Цитата: ZIELFISCH от 20 июля 2012, 14:49:11
Бери значит Райзер 7ку до 12гр, драйва будет по самые не хочу. ;D
Адназначно, палка чумовая - лёгкая, звонкая, кидучая, море удовольствия и драйва, щучий подросток (600-800гр.) - просто монстр.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

sirvaulterscoff

Спасибо всем, особенно zielfisch - уже не первый раз дает хорошие советы. Поеду по магазинам смотреть предложенные варианты

Sher

Цитата: sirvaulterscoff от 20 июля 2012, 22:30:18
Спасибо всем, особенно zielfisch - уже не первый раз дает хорошие советы. Поеду по магазинам смотреть предложенные варианты

дык к нему в магазин и езжай - без покупки грамотной не уедешь...

haword

Добрый день уважаемые форумчане.Прошу мудрого совета.Интересует палка для джига.Лодка 80%. В основном стояк. С отличной чуйкой,желательно в руку гр.с 6 начиная. Периодически твич меких воблерков типа риджа 56, чабиков,и тд грамм до 7.Бюджет до 15тыров.буду благодарен советам

ZIELFISCH

Цитата: haword от 28 июля 2012, 18:17:43
Добрый день уважаемые форумчане.Прошу мудрого совета.Интересует палка для джига.Лодка 80%. В основном стояк. С отличной чуйкой,желательно в руку гр.с 6 начиная. Периодически твич меких воблерков типа риджа 56, чабиков,и тд грамм до 7.Бюджет до 15тыров.буду благодарен советам

Графитлидер Тиро 762L - по кончику я бы поставил 4гр, на твердом в руку 5гр без проблем. Верх реальный.
Графитлидер Вигор 742ML - по кончику на джиге я бы поставил 7гр, но 5-6гр разглядеть можно. Если дно твердое - в руку 5гр. Верх 16гр.
Для твича в указанном диапазоне обе подойдут.
Каждому своё.

haword

28 июля 2012, 21:48:48 #2817 Последнее редактирование: 28 июля 2012, 22:06:16 от haword
Вигорину держал на рыбалке.Для меня комфортна была грамм с 10-12. Тиро на мой взгляд немного лапшевата.С другой стороны с вигориной можно и отводняк погонять на стояке.Но для отводного есть лес 7-21 в 86 длине. Кроме джапанейцев есть еще достойные варианты?

ZIELFISCH

Цитата: haword от 28 июля 2012, 21:48:48
Вигорину держал на рыбалке.Для меня комфортна была грамм с 10-12. Тиро на мой взгляд немного лапшевата.С другой стороны с вигориной можно и отводняк погонять на стояке.Но для отводного есть лес 7-21 в 86 длине. Кроме джапанейцев есть еще достойные варианты?

Из того чем мне довелось ловить больше ничего не предложу. Да и взгляды у нас уже сильно разошлись.
Каждому своё.

haword

остановимся пока на Олимпике. НУ на вигорина 732? А виво?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte