29 сентября 2026, 07:46:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Александр Ча

06 мая 2012, 11:08:59 #2745 Последнее редактирование: 06 мая 2012, 11:13:37 от Александр Ча
Помогите, пожалуйста, с выбором обновки. Нужен лайт грамм до 10-12. Ловлю примерно поровну джигом 3-6 гр. (реже 8 гр.) и воблерами. Воблеры разные, от риджа 35, до чаббиков. Т.е. нужно и твичить и кренки гонять. Иногда вертушки и колебалки, но редко. Для более тяжелых весов есть Rizer RZS-702M 6-24гр и Restive RTS-782M  7-28 гр.
Что пока смотрел:
K.G.LIGHTS KGL-S762AJI  0,6-10 гр.
TIRO GOTS-762L 1-12 гр.
CD RODS Blue Rapid 7'6"L 3-14 гр. (но это уже, наверное, тяжеловато)

K.G.LIGHTS понравился, но не понятно как будет вести себя с воблерами, твичить вроде нормально должен, а что с кренками - вопрос.
TIRO почему-то не понравился, слишком мягким показался. Но это только ощущения на потрях. Что на воде не знаю.

Может еще какие-то модели посмотреть, посоветуйте, плз, может быть американцев каких-либо. По бюджету рассчитывал на уровень КГлайтса, но, в принципе, могу позволить и Тиру.
Желательно, чтобы удилище имело хороший заброс, т.к. чаще ловлю с берега, ну и очень радует, когда звонкое в руку.
И еще такая мысль пришла в голову, может нах универсальность и купить подешевле, но два спининга, хотя таскать с собой хочется, всеж, один, но хороший:) Поэтому склоняюсь к универсалу.

Shaker

Цитата: Александр Ча от 06 мая 2012, 11:08:59
Помогите, пожалуйста, с выбором обновки. Нужен лайт грамм до 10-12. Ловлю примерно поровну джигом 3-6 гр. (реже 8 гр.) и воблерами. Воблеры разные, от риджа 35, до чаббиков. Т.е. нужно и твичить и кренки гонять. Иногда вертушки и колебалки, но редко. Для более тяжелых весов есть Rizer RZS-702M 6-24гр и Restive RTS-782M  7-28 гр.
Что пока смотрел:
K.G.LIGHTS KGL-S762AJI  0,6-10 гр.
TIRO GOTS-762L 1-12 гр.
CD RODS Blue Rapid 7'6"L 3-14 гр. (но это уже, наверное, тяжеловато)

K.G.LIGHTS понравился, но не понятно как будет вести себя с воблерами, твичить вроде нормально должен, а что с кренками - вопрос.
TIRO почему-то не понравился, слишком мягким показался. Но это только ощущения на потрях. Что на воде не знаю.

Может еще какие-то модели посмотреть, посоветуйте, плз, может быть американцев каких-либо. По бюджету рассчитывал на уровень КГлайтса, но, в принципе, могу позволить и Тиру.
Желательно, чтобы удилище имело хороший заброс, т.к. чаще ловлю с берега, ну и очень радует, когда звонкое в руку.
И еще такая мысль пришла в голову, может нах универсальность и купить подешевле, но два спининга, хотя таскать с собой хочется, всеж, один, но хороший:) Поэтому склоняюсь к универсалу.

Для таких же условий, я взял себе  TIRO GOTS-762L 1-12 гр. ;)

Wonder

как раз таки с крэнками у кглайтса все в порядке. Он не любит толстую плетню и требует щепетильного отношения к вершинке. Поэтому агрессивный твич противопоказан. Я бы рассмотрел 73 риволту до 12 грамм или более дорогую виву 702 до 12. Еще интересный вариант здесь в барахолке проскакивал гари лумис 842 глх
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Wonder

Цитата: Shaker от 06 мая 2012, 12:38:29
ты же его еще даже в глаза не видал :-D
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Shaker

Цитата: petr-donez от 06 мая 2012, 14:46:45
ты же его еще даже в глаза не видал :-D
Не палите контору ;) ;D

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Shaker от 06 мая 2012, 12:38:29
я вот как вернусь 10 числа из Смоленщины, так про эту Тиру (кетайскую) все расскажу, гражданинЪ начальнегЪ (как и обещал)

Shaker

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 06 мая 2012, 15:59:37
я вот как вернусь 10 числа из Смоленщины, так про эту Тиру (кетайскую) все расскажу, гражданинЪ начальнегЪ (как и обещал)
Спасибо! Но у нас будят япунская тиро ;D

Nomad

Цитата: Александр Ча от 06 мая 2012, 11:08:59
По бюджету рассчитывал на уровень КГлайтса, но, в принципе, могу позволить и Тиру.
Если можешь позволить себе Тиро, то позволь - не пожалеешь! :)

Александр Ча

07 мая 2012, 11:32:27 #2753 Последнее редактирование: 07 мая 2012, 11:34:05 от Александр Ча
Цитата: Nomad от 07 мая 2012, 08:04:37
Если можешь позволить себе Тиро, то позволь - не пожалеешь! :)

Ок, всем спасибо! Уточняющий вопрос. TIRO или VIVO? Разница в цене 2 т.р. не критична. По превосходству VIVO над TIRO в джиге очень многие пишут, а как она в плане универсала под мои условия кто что может сказать? Короче на эту цену уже "созрел", теперь что брать в качестве универсала TIRO или VIVO? Тактильно VIVO больше нравится, т.к. вроде стройнее. А как это влияет на ее универсальность в сравнении с TIRO. Повторюсь, помимо джига в равной степени воблерки миношки и кренки, иногда вертушки и колебалки.

Manzoni

Цитата: Александр Ча от 07 мая 2012, 11:32:27
Ок, всем спасибо! Уточняющий вопрос. TIRO или VIVO? Разница в цене 2 т.р. не критична. По превосходству VIVO над TIRO в джиге очень многие пишут, а как она в плане универсала под мои условия кто что может сказать? Короче на эту цену уже "созрел", теперь что брать в качестве универсала TIRO или VIVO? Тактильно VIVO больше нравится, т.к. вроде стройнее. А как это влияет на ее универсальность в сравнении с TIRO. Повторюсь, помимо джига в равной степени воблерки миношки и кренки, иногда вертушки и колебалки.
Тиро-универсал "под всё",  Виво-больше под джиг заточена.
Если из Вив-то на мой взгляд, 5-24, 79-я самая универсальная...

Nomad

Цитата: Александр Ча от 07 мая 2012, 11:32:27
По превосходству VIVO над TIRO в джиге очень многие пишут, а как она в плане универсала под мои условия кто что может сказать?
О как! Я думаю немногие имеют и Тиро и Виво, чтобы судить о разнице! :)

Цитата: Manzoni от 07 мая 2012, 12:02:22
Если из Вив-то на мой взгляд, 5-24, 79-я самая универсальная...
Под рывковые воблеры она так себе, для отводного на мой вкус недостаточно жесткая, грамм до 14 может быть, а вот на джиге она великолепна... и за это ей можно простить все на свете! :)

Manzoni

07 мая 2012, 22:31:08 #2756 Последнее редактирование: 07 мая 2012, 22:39:09 от Manzoni
Цитата: Nomad от 07 мая 2012, 17:36:58
а вот на джиге она великолепна... и за это ей можно простить все на свете! :)
ну....я думаю, палке в этом ценнике врядли нужно что то прощать  ;D

Nomad

Цитата: Manzoni от 07 мая 2012, 22:31:08
ну....я думаю, палке в этом ценнике врядли нужно что то прощать  ;D
Ну да, разве что этот самый ценник! ;D

Medintsev

Все еще мучаюсь выбором УЛ палки...

Подскажите, почему у КГ-Лайтсов, в серии AJI - разные тесты у тубулярной и солидовой версии?? С чем это связано??

Например: KGL-S762AJI - 0.6-10гр. и KGL-T762AJI - 0.5-8 гр.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

ZIELFISCH

Цитата: Medintsev от 10 мая 2012, 21:30:48
Все еще мучаюсь выбором УЛ палки...

Подскажите, почему у КГ-Лайтсов, в серии AJI - разные тесты у тубулярной и солидовой версии?? С чем это связано??

Например: KGL-S762AJI - 0.6-10гр. и KGL-T762AJI - 0.5-8 гр.

А почему тебя это вообще волнует, если ты выбираешь УЛ? ;D
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte