09 октября 2025, 07:06:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

fetisovvv

22 июля 2009, 18:28:27 #270 Последнее редактирование: 22 июля 2009, 18:30:20 от fetisovvv
Цитата: КМВ от 22 июля 2009, 15:56:22
Просто у меня есть с чем сравнивать. Из этой "весовой" категории я пользуюсь Sage.

А действительно говорят, что у палок Sage пахабная сборка? Не в обиду, просто слышал такое мнение много раз.

КМВ

Цитата: fetisovvv от 22 июля 2009, 18:28:27
А действительно говорят, что у палок Sage пахабная сборка? Не в обиду, просто слышал такое мнение много раз.
Примерно знаю откуда ветер дует. Если хлыст собран самой фирмой, то о плохом качестве сборки не может быть и речи. Всё-таки пожизненная гарантия обязывает. Но одно время в Москву из США поставлялись голые бланки некоторых моделей Sage, в основном для ловли лосося и тайменя. И местные умельцы их оснащали. Отсюда и нарекания. Мой собран на фирме. Никаких претензий нет, всё красиво. Модель называется Sage Gear SP 286 8-17lb 3/16-3/4oz. Фирма эта знаменита прежде всего нахлыстовыми удилищами, но в небольшом количестве производит и спиннинги.  :)
С уважением. КМВ.

vikfisher

Цитата: КМВ от 22 июля 2009, 15:56:22
Вообще-то, по данным производителя вес этой модели 180г. Если говорить о ней, как о качественной современной снасти, то это многовато. Хотя за ту цену,  которую она имеет, невозможно требовать большего. Подобная палка есть у моего друга и мне приходилось её пробовать. Как я уже говорил, впечатления на уровне среднего. Это моё личное мнение и я его никому не навязываю. Просто у меня есть с чем сравнивать. Из этой "весовой" категории я пользуюсь Sage. Так вот его вес 135г. Хотя, конечно и ценовая категория другая, 600$ против 160$. Сравнивал Hyper II 5-25гр с Catana 10-30 не по весу, а по динамике, ощущениям при забросе и проводке, т.е в целом.
;Dчто там сэйдж?надо было ЗЕНАК брать:он ещё получше будет. :crazy:
никогда не пейте водку на жаре!

КМВ

Цитата: vikfisher от 24 июля 2009, 13:37:59
Может быть. Но в руку лёг именно Сэйдж. Перед этим перебрал кучу палок. Каждому своё. ;D :crazy:
С уважением. КМВ.

Pudow

Цитата: vikfisher от 24 июля 2009, 13:37:59
Зенаки на Каменке есть, кому пощупать туды, из отзывов ловивших, палки чудо звонкие, знакомый Снипом ловит. Мне из того, что я видел понравилась Астра.

fetisovvv

Цитата: Pudow от 25 июля 2009, 13:52:16
Зенаки на Каменке есть, кому пощупать туды, из отзывов ловивших, палки чудо звонкие, знакомый Снипом ловит. Мне из того, что я видел понравилась Астра.

А диапазон цен? Для воблерно-твичевой темы что-нибудь интересное есть из них?

Pudow

Цитата: fetisovvv от 25 июля 2009, 13:55:45
А диапазон цен? Для воблерно-твичевой темы что-нибудь интересное есть из них?
Цены очень кусучие, от 20 и до 35 т.р. Говорят, что ручная японская сборка, самим мастером :) забыл как зовут, ну типо тов. Ёки Ито из Мегабасс. А палки есть разные, думаю для твича найдёшь. Ну та что мне приглянулась :) Астра, для мелких воблерочков и т.п. ну в общем анологов у неё много и гороздо дешевле (и не хуже) и дороже есть тут дело вкуса и толщины кошелька :)

fetisovvv

Цитата: Pudow от 25 июля 2009, 16:24:35
Цены очень кусучие, от 20 и до 35 т.р. Говорят, что ручная японская сборка, самим мастером :) забыл как зовут, ну типо тов. Ёки Ито из Мегабасс. А палки есть разные, думаю для твича найдёшь. Ну та что мне приглянулась :) Астра, для мелких воблерочков и т.п. ну в общем анологов у неё много и гороздо дешевле (и не хуже) и дороже есть тут дело вкуса и толщины кошелька :)

Охренеть... :o ;D Я думал что диапазон начинается хотя бы от 10000, а так я чисто ради любопытства только в руки могу их взять...  ;D

Ты мне кстати скажи, вот ЭТУ вживую нигде в Ростове не видел? Что-то мне она покоя не дает и интуиция кричит: "для твича вещь"!  ;D Очень интересно было бы ее в руках подержать...

Pudow

Цитата: fetisovvv от 25 июля 2009, 16:33:05
Охренеть... :o ;D Я думал что диапазон начинается хотя бы от 10000, а так я чисто ради любопытства только в руки могу их взять...  ;D

Ты мне кстати скажи, вот ЭТУ вживую нигде в Ростове не видел? Что-то мне она покоя не дает и интуиция кричит: "для твича вещь"!  ;D Очень интересно было бы ее в руках подержать...

Я же говорю палки на любителя, вернее для ценителя :)
В живую палов от Мегабасса не видел ни где, наверное в Москве точно есть, они там большие любители тратить большие деньги на японческие палки :) ручка у неё интересная.
з.ы. спрси у столичных на мф может кто юзал.

fetisovvv

Цитата: Pudow от 25 июля 2009, 17:02:56
Я же говорю палки на любителя, вернее для ценителя :)
В живую палов от Мегабасса не видел ни где, наверное в Москве точно есть, они там большие любители тратить большие деньги на японческие палки :) ручка у неё интересная.
з.ы. спрси у столичных на мф может кто юзал.

Ручка вообще сила! "Укоротили" за счет изгиба!  :) И заброс не страдает, и во время анимации (твича) комфортно - в локоть не упирается!  ;)
Надо будет поинтересоваться у москвичей...

fetisovvv

Цитата: Nomad от 10 июля 2009, 07:57:28
Кстати, еще на Газетном была недорогая, но вполне рабочая палочка - Balzer Diabolo V Twich Light 3-18.
См. здесь http://www.balzer.de/products.php?pid=2244&cid=2

Сегодня довелось подержать в руках палки Balzer Diabolo V Twich Medium и Balzer Diabolo V Twich Heavy. Совершенно не пригодные для твича спиннинги. Максимум с чем они сносно будут работать, так это с миннохами, у которых маленькое лобовое сопротивление и погружение не больше полуметра.

Nomad

27 июля 2009, 08:17:21 #281 Последнее редактирование: 27 июля 2009, 08:19:29 от Nomad
Максимум с чем они сносно будут работать, так это с миннохами, у которых маленькое лобовое сопротивление и погружение не больше полуметра.

Именно с ними эта палочка отлично справлялась. Я ловил, правда, Light 3-18 г. Сначала показалось что она мягковата, но в процессе очень даже ничего. Вполне комфортно.

Antonio

что скажете по поводу такой палки:  Norstream Freestyle FS-76-M, дл. 2,29 м (7'6''), вес 148 гр, тест 7-28 гр
Кто не говорит, тот не ошибается...

Manzoni

Вполне себе нормальная палка в своей ценовой категории.
Дружит как с воблерами (включая твич) так и с джигом.

vikfisher

за эти гроши ;D действительно,трудно подобрать что-то ещё более достойное.
никогда не пейте водку на жаре!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter