29 сентября 2026, 19:35:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Костоправски и 15 гостей просматривают эту тему.

гость

Цитата: ZIELFISCH от 02 апреля 2012, 08:05:33

Возьмите нормальную звонкую палку и половите....
Я не вижу в этом смысла (хотя такой же, как и все - очень люблю хорошие вещи :)) - это просто "гонка вооружений". Покупать, потом перепродовать, чтобы опять купить... это не мой профиль, я приростаю к своему гомнецу, и мне почему-то жаль с ним растаться. :) Покупаю только тогда, когда в этом есть явная необходимость, а так просто ловлю рыбу и, желательно, крупную, как сейчас говорят - трофей, т.е. избирательно, а такая рыбалка значительно сужает (в хорошем смысле) арсенал. Например, сейчас нахожусь в поисках кастинговой 100% джиговой палочки до 28 граммов, ростом 86, при этом - "негнущийся кол", и выбор, к сожалению, очень невелик.

ZIELFISCH

Цитата: гость от 02 апреля 2012, 12:48:36
Я не вижу в этом смысла (хотя такой же, как и все - очень люблю хорошие вещи :)) - это просто "гонка вооружений". Покупать, потом перепродовать, чтобы опять купить... это не мой профиль, я приростаю к своему гомнецу, и мне почему-то жаль с ним растаться. :) Покупаю только тогда, когда в этом есть явная необходимость, а так просто ловлю рыбу и, желательно, крупную, как сейчас говорят - трофей, т.е. избирательно, а такая рыбалка значительно сужает (в хорошем смысле) арсенал. Например, сейчас нахожусь в поисках кастинговой 100% джиговой палочки до 28 граммов, ростом 86, при этом - "негнущийся кол", и выбор, к сожалению, очень невелик.

Я вам такую озвучил, правда в длинне 244 (Major Craft ARRIVAL Over Seven ARC-802MH).
В этой линейке есть 86й унцовик, но в руках я его даже не держал.
Каждому своё.

гость

Цитата: Serj1978 от 02 апреля 2012, 08:45:22
В проводке через фигу одним из критических (?) важных моментов, о котором многие "объяснители" норовят умолчать, является необходимость держать удилище в линию со шнуром, чтобы исключить излом шнура на входе в кольца и минимизировать его трение об них. Тогда получается пресловутая мега-чувствительность через фигу. Вот только это жутко неудобно (мне во всяком случае), а в ряде случаев вообще неприменимо ИМХО. Если держать спиннинг так же, как при обычном джиге, так что выходящий из тюлпана шнур образует хороший угол с бланком, то что фига, что без фиги... Всё ИМХО, из личной практики ловить через фигу... (забил в итоге)...
Мне трудно судить со слов одного дилетанта (простите, это не оскорбление, а констатация факта) действия и ощущения другого... Да и рыбалок в сезон у меня вряд ли больше 80-ти...
Я никогда не ловлю "в линию", более того, на мой взгляд, такое положение помимо всех прочих неудобств (перечислять не буду - не о них речь) значительно снижает чувствительность, сенсорику, "чуйку" (кому как нравится). И объяснение этому, что называется, "лежит на поверхности". Если пытаться ловить "в линию" неизбежно нестабильное натяжение шнура - волны, ветер и пр... Джиговику не надо объяснять, как важно, чтобы шнур был постоянно стабилен, а если ещё и в натянутом положении, то вообще - сказка... "Переломив" шнур на тюльпане значительно проще поддерживать такую стабильность, а если палка злая - "негнущийся кол" - тем лучше передача информации "что там происходит на другом конце шнура"...
Объяснять словами "почему это так" долго - сомневающимся и неверующим, если у таковых конечно есть желание, всё это могу объяснить и показать  "в боевых условиях". Это не реклама :) - от желающих "поле боя".
Удачи.

гость

Цитата: ZIELFISCH от 02 апреля 2012, 13:06:32
Я вам такую озвучил, правда в длинне 244 (Major Craft ARRIVAL Over Seven ARC-802MH).

Спасибо, у японцев не очень удобный (для меня) фор. Ручка и фор мне больше нравятся "американские", да и "толщина стенок" :)  тож... А так, это палочка давно занесена в список претендентов "на попробовать". :)

пилигрим

Цитата: petr-donez от 02 апреля 2012, 08:15:31
Кино от Щербаковых, где они рассказывают и показывают как джиговать с мультом я видел  :crazy:
просто не раз слышал от вполне себе авторитетных джиговиков-мультоводов, что проводку через фигу практически не используют - неудобно ...
Так вот у кого ты учился ;D ;).
С современными звонкими палками проводка в линию (или фигу) стала иметь все меньшее значение. Если ты в молодости или детстве ловил колесом, то должен знать что без фиги в то время нельзя было обойтись. И эта проводка берет свое начало именно с эры колеса. Она конечно не лишена смысла в определенных условиях( ловля с обрывов на коротке, на свале с лодки и тд), но все меньше востребована. Хотя твердость дна позволяет лучше определить. И характер поклевок( удар , щипок, дробь и подвис) тоже.
В последнее время сам все больше мясорубками ловлю, но от мультового комплекта избавиться не тороплюсь. Всему свое место и время.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

ДедЪ Гарфункель

02 апреля 2012, 14:04:13 #2630 Последнее редактирование: 02 апреля 2012, 14:11:22 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: пилигрим от 02 апреля 2012, 13:31:17
....детстве ловил колесом, то должен знать что без фиги в то время нельзя было обойтись....
насчет фиги и колесика. Трабл не в колесе, трабл в палке (чистейший люминь, чудо оборонки).

Как я упоминал выше, наслушавшись мсье Чернушенко, пробовал джиговать спином тейл'н'скейл Аттракшн 2.44 56-112 грузами 48-60 гр., катушка - Нельма инерционная (как я к ней придрачивался, лучше не спрашивайте, но когда привык, зело доставило) леска спайдер стэлс 0.19 на Главном банке на яме с перепадом 8-22 м. в условиях приличного течения с присутствующим омутом.
Что я имею сказать.....все фигня, кроме пчелЪ. Фига не нужна. Чуйка -в руку, звонко по бланку (прошу обратить внимание на комплект и условия). Причем ощущались как стопорные хапкИ сомят, так и и судачиные пинки, не говоря об ударах.
ИМХО, фига нужна больше при деликатной ловле пассивного судака на небольшие веса при условии несильного течения или без оного...ну заодно и коряжки пощупаете  ;) ;D

ДедЪ Гарфункель

02 апреля 2012, 14:47:53 #2631 Последнее редактирование: 02 апреля 2012, 14:49:53 от ДедЪ Гарфункель
теперь касательно соотношения цена/чюйка  ;D ;D ;D

тут я поддержу ув. коллегу "удачи" Гостя  ;) :P

Я заметил такую тенденцию. Качество спина, о котором вы, ув. коллеги, говорите последние пару дней, как правило, напрямую  зависит от цены где-то до тыщ так, ну скажем 8-10: и бланк позвонче и попородистее, и фурнитура и особенности строя и т.д., ну вы понели.  ;)

Далее-начинается украшательство и брэндодрочерство типа золотой вязи и прочих блэкджековЪ и шлюхЪ. Т.е., всесь прогресс в функционале растет где-то до 400 баксов. Потом начинается то, о чем говорят все умные женщины: большие мальчики требуют дорогие игрушки.

Бывало, ездил на рыбалку с людьми , что называется, при бабле, с УФМами, рестаффинами, зенагами, ручными пиндосскими г.лумисами и т.д.. Ясен болт, просил прокатиться. Ну, первая реакция, когда ловишь недорогим банаксом и абугарсией, оно понятно, типа "вот это дааааааа!".
А потом, когда добираешься всерьез до спинов с ценовой категорией 300-500 уе: сенткрои, талоны, те же мажоры, топовые блэкхолы, думаешь: а какого, собстнно черта, этот УФМ такой дорогой и чем он принципиально лучше? Вроде как кофе он не варит и водку не наливает.

Вот почему я так залип на Тиро? ( а щас еще Виво будет) А потому, что Тиро со всеми накрутками стоит 500 баков и отнюдь не хуже (верьте мне, люди) того же дайко абсолюта, уфм и зенага. Вот прошу поверить и простить за понты, но я могу себе позволить комплект УФМ со Стеллой, только найух надо! А?! За то же бабло я могу упаковать все свои потребности в спинах от лайта до мегасуперэкстрахарда и еще на обмыть останется.
Как говорил один мой хороший знакомый : дорогой автомобиль-самое плохое вложение денегЪ.

...как-то такЪ  ;D

Wonder

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 02 апреля 2012, 14:47:53
теперь касательно соотношения цена/чюйка  ;D ;D ;D

т
Вот почему я так залип на Тиро? ( а щас еще Виво будет) А потому, что Тиро со всеми накрутками стоит 500 баков и отнюдь не хуже (верьте мне, люди) того же дайко абсолюта, уфм и зенага. Вот прошу поверить и простить за понты, но я могу себе позволить комплект УФМ со Стеллой, только найух надо! А?! За то же бабло я могу упаковать все свои потребности в спинах от лайта до мегасуперэкстрахарда и еще на обмыть останется.
Как говорил один мой хороший знакомый : дорогой автомобиль-самое плохое вложение денегЪ.

Радует, что Тиры и Вивы стоимостью запиццот $$$ уже кажутся нам бюджетными рабочими лошадками, а вот всякие уфэмы и зенаги - роскошью ... то ли еще будет ;D
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

ДедЪ Гарфункель

Цитата: petr-donez от 02 апреля 2012, 14:58:09
Радует, что Тиры и Вивы стоимостью запиццот $$$ уже кажутся нам бюджетными рабочими лошадками, а вот всякие уфэмы и зенаги - роскошью ... то ли еще будет ;D
ну, на самом деле, мажоры, талоны и блэкхолы. Тиры и вивы, при всем уважении к качеству, это типа такие погремушки для 100-киллограмового 41-летнего младенца  ;D

Manzoni

02 апреля 2012, 15:12:01 #2634 Последнее редактирование: 02 апреля 2012, 15:15:34 от Manzoni
petr-donez , ДедЪ Гарфункель

а вы чего хотите?
чтобы с палками было то же самое, что и со всем остальным?
типа, цены растут, а качество падает..... :(
Радоваца нада.... ;)
Цитата: ДедЪ Гарфункель от 02 апреля 2012, 15:00:04
Тиры и вивы, при всем уважении к качеству, это типа такие погремушки для 100-киллограмового 41-летнего младенца  ;D
тут, ты знаешь, кто куда бабло палит.
кто-то по клубам шарица, на девок, алкоХоль, на всяку другую чушь, кто-то в аптаматы просирает, тряпки-шмотки и прочее прочее..... :D
тут, вопчемта, мыж как дети.....тока игрушки у нас.....сам панимашь.....согласно возрасту....и массе тела  :crazy:

Serj1978

Еще радует, что упоминаются палки за 400-500 баксов, а не за 70-100 о которых поминал "гость". Получается, что если абстрагироваться от конкретной суммы, которая похоже у всех разная, то да - все что дороже, непонятно зачем нужно ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Wonder

Цитата: Manzoni от 02 апреля 2012, 15:12:01
petr-donez , ДедЪ Гарфункель

Радоваца нада.... ;)тут, ты знаешь, кто куда бабло палит.
кто-то по клубам шарица, на девок, алкоХоль, на всяку другую чушь, кто-то в аптаматы просирает, тряпки-шмотки и прочее прочее..... :D
тут, вопчемта, мыж как дети.....тока игрушки у нас.....сам панимашь.....согласно возрасту....и массе тела  :crazy:
ну-ну, эт мы что, по-твоему, без девок и алкоголя???  :'( :crazy:
не дождешься!!!
еще мафынки 4x4  :crazy:
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

гость

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 02 апреля 2012, 14:47:53
...Я заметил такую тенденцию. Качество спина, о котором вы, ув. коллеги, говорите последние пару дней, как правило, напрямую  зависит от цены где-то до тыщ так, ну скажем 8-10...

Цитата: Serj1978 от 02 апреля 2012, 15:17:00
Еще радует, что упоминаются палки за 400-500 баксов, а не за 70-100 о которых поминал "гость"...

Уговорили... :) Подниму до 6тыс., но не выше ;D

ZIELFISCH

Цитата: ZIELFISCH от 02 апреля 2012, 13:06:32

Форе для фиги не фонтан, это факт. Хотя на поле боя не пробовал, просто дома пытался занять правильную позицию выкрученных пальцев. ;D После мяса ну совсем все по-другому. Хотя в твиче наоборот спрыгнул очень быстро на мульт, опыта только мало. Бороды не хотят отпускать пока. ;D
Каждому своё.

гость

Цитата: ZIELFISCH от 02 апреля 2012, 15:47:23
... Бороды не хотят отпускать пока. ;D
Это от "излишней любознательности" типа: "...а, ну-ка, что будет,если я половлю воблерками на "тормозах" в положении НЕ 6-7 (МагФорс), а, допустим... 3; и с осевым зазором НЕ 0,15 - 0,2 мм, а большим... вдруг дальше брошу...":) Как только появляется желание бросить дальше..., а не поймать рыбу  ;)... - чувствуете разницу в желаниях?... ;D так бороды тут как тут.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte