29 сентября 2026, 23:30:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

багер

Цитата: Dolomann от 01 апреля 2012, 22:49:25фобос?)
Фобос по цене не вписывается , речь шла о магазинной цене .

Вадик

Цитата: Dolomann link=topic=55.msg384209#msg384209 date=133330256
а подсак- в условиях набережной порой важнее палки
/quote]Без подсака там делать нечего да и плюс руки и работа палки с катушкой когда бонус попадается.

dimir

Цитата: Nomad от 01 апреля 2012, 21:37:16
И сколько сомиков на 10 кил ты поймал в прошлом году? :)
Я ни одного,но там он гость не редкий и не только он.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

ZIELFISCH

Цитата: dimir от 01 апреля 2012, 22:23:41

Место покажешь? ;D А я тебе палкой хорошей дам половить. ;D
Каждому своё.

багер

Цитата: dimir от 01 апреля 2012, 22:23:41
Если ни одного , то 0.16 АКВА слабовата будет .  :smoke:

dimir

Цитата: Dolomann от 01 апреля 2012, 21:49:25
если чо, в вываживании играют роль не нитка, а палка, руки и фрикцион... у меня детеныш на теплом на маховый поплавок выволок несколько лет назад амура на полторашку.
основная была 0.14 и поводок 0.1..
главное я щщитаю- руки и наличие подсака.
а подсак- в условиях набережной порой важнее палки))фобос?)
После разлива 95года когда в Аксаке на ямах осталась масса сазана я ловил таранку в котловане на Берданосовке на советский телескоп за 11р.привезенный из Киева в подарок отцу оснащенный невской катухой 0.2 клинской и поводком 0.15 ГДР и когда резко переставала брать тарань.значит подошел сазань покушать перловки и с некоторыми я боролся минут по 40,аж зрители собирались посмотреть на сие чудо,конечно меня ждало фиаско,но до трех кил брались легко и без подсака и я понимаю,что все дело в Невской которая и сейчас используется мною при проводке.Но сейчас другое время и сазанчиков больше 2 кил я неловил.И одно из самых интересных мест в Ростове это набережная,а подсак там можно и попросить.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Dolomann

Цитата: dimir от 01 апреля 2012, 22:46:43
После разлива 95года когда в Аксаке на ямах осталась масса сазана я ловил таранку в котловане на Берданосовке на советский телескоп за 11р.привезенный из Киева в подарок отцу оснащенный невской катухой 0.2 клинской и поводком 0.15 ГДР и когда резко переставала брать тарань.значит подошел сазань покушать перловки и с некоторыми я боролся минут по 40,аж зрители собирались посмотреть на сие чудо,конечно меня ждало фиаско,но до трех кил брались легко и без подсака и я понимаю,что все дело в Невской которая и сейчас используется мною при проводке.Но сейчас другое время и сазанчиков больше 2 кил я неловил.И одно из самых интересных мест в Ростове это набережная,а подсак там можно и попросить.
мдя.. мы несколько о разном)) ну да ладно.
а плеть потоньше- попробуйте поставить, вам понравится..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

dimir

Цитата: багер от 01 апреля 2012, 22:39:46
Если ни одного , то 0.16 АКВА слабовата будет .  :smoke:
Багер вам  вопрос ,вы на набережной часто ловите?
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

багер

Цитата: dimir от 01 апреля 2012, 22:51:05
Багер вам  вопрос ,вы на набережной часто ловите?
Я вообще не ловлю . Кушаю покупную .

dimir

если чо, в вываживании играют роль не нитка, а палка, руки и фрикцион _ваша Цитата

Dolomann-я с вами полностью согласен,вы просто не внимательно прочитали мой ответ.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

гость

Цитата: petr-donez от 01 апреля 2012, 20:15:39
интересно, а вот насколько часто реально практикующие мультовики ловят "через фигу"?
А сколько джиговых рыбалок, столько и ловли через фигу.

Wonder

Цитата: гость от 02 апреля 2012, 00:00:35
А сколько джиговых рыбалок, столько и ловли через фигу.
т.е. рука, которая держит спиннинг - не на курке, а выше, чтобы на паузе держать нитку пальцами?
Или просто большой палец на шпуле?
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Вадик

Цитата: dimir от 01 апреля 2012, 23:52:43

Ждал.что на гуру снизойдет.но как известно богам ни до нас смертных им бы только  ;D ;D ;D
Вот тут ты не прав никто себя богом не считает.В начале научись слышать тычок,а то если возьмёш себе легенд элит то так и будеш ловить на повис и ни какого кайфа не получиш.

пилигрим

Цитата: petr-donez от 02 апреля 2012, 00:05:35
т.е. рука, которая держит спиннинг - не на курке, а выше, чтобы на паузе держать нитку пальцами?
Или просто большой палец на шпуле?
Как говорится, лучше один раз увидеть :) ;).
Ловит не снасть, ловит рыболов !

гость

Цитата: Serj1978 от 01 апреля 2012, 20:52:57
Нука назовите пожалуйста конкретно парочку джиговых палочек, за три тыщи или хотя бы, так и быть, за четыре. С предельно высокой чуйкой. Ведь с дальнейшим ростом цены чуйка не растёт... В высшей степени любопытно...

"Имя сестра, имя!" (с)

p.s. желательно не юлить и не писать наукообразные измышления. интересуют конкретные модели палок.

Я начинал джиговать Нексейвом, потом прешёл на Стратос... попробовал Мегу, Сёгун, Рестив, ГЛ (ДжиЛ3), Банейро, Коркиш, Сертифайт... Я сейчас уже затрудняюсь сказать насколько велика разница в "чуйке" у Колы и Рестива... нет такого ощутимого разрыва, чтобы помнить.
Пресловутая "чуйка" Стратоса, Меги, не отличается от Сертифайта так кардинально, чтобы переплачивать в 3 раза. Это я к тому, что нет ни какого смысла ожидать от дорогущей палки сногшибательного прорыва в деле чувствительности по отношению к сравнительно недорогим аналогам.
Здесь уже на первый план выходит вопрос психологии - если палка от именитого бренда, да "за червонец", её поневоле начинаешь "лучше слышать". По другому нельзя, иначе начнёшь сам себя корить: зачем тогда платил такие деньги... :) У дорогих палок совсем другое предназначение - престиж, потешить самолюбие обладателя. :) (Человек в этом деле слаб ,хотя очень не любит в этом признаваться).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte