29 сентября 2026, 22:37:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

vodila

ZIELFISCH                                                                                                                                                                    Во загнул все по науке ,а главное Правильно!!!

dimir

Цитата: Nomad от 01 апреля 2012, 18:25:28
Особенно если джигуешь с мультом и шнур держишь в дуле! :D

Кстати, речь вроде о набережной, а вы все про джиг да про джиг... Там вроде все отводным ловят...
Вот и я,вроде как об этом :D
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Nomad

То что не почувствовал как сел судак на отводном - это нормально. Дернул, рыба уже сидит. Потому и интересней ловить на джиг, что когда клюет судак аж в пятку отдает!

Иван 777

А я на отводной 50% ловлю в проводку (чтоб груз зависал) и клюёт :)
Неизлечимый фанат Спиннинга

Nomad

Цитата: Иван 777 от 01 апреля 2012, 18:38:50
А я на отводной 50% ловлю в проводку (чтоб груз зависал) и клюёт :)
Лови как все и будешь ловить 100%! ;D

гость

01 апреля 2012, 18:43:18 #2570 Последнее редактирование: 01 апреля 2012, 18:46:17 от гость
Цитата: ZIELFISCH от 01 апреля 2012, 18:13:35

Чуйка - это не только свойства графита, но и влияние массы, баланса снасти на восприимчивость рыболова. Если предположить что тактильная сенсорика удилища массой 200гр и удилища массой 100гр одинаковая, то более легкое удилище будет восприниматься более чувствительным за счет меньшей загрузки руки. И это факт. Если человек в силу индивидуальных качеств не в состоянии почувствовать разницу - тогда вы правы. Если в состоянии - тогда смысл есть. В любом случае пока не попробуешь своими руками - не узнаешь.
Я совершенно недвусмысленно заострил: "... так называемая...",т.е. на нижнем ценовом диапазоне "чуйка" - это ещё графит, а выше - уже комплектующие (фурнитура, нитки, лаки и пр.): её качество, вес, карта расстановки, профиль дорна, сборка и пр. И прирост "чуйки" за счёт "комплектующих" так же конечен. Чтобы понимать адекватность роста цены и "чуйки" за счёт "комплектующих" (другие компоненты типа "кидучесть", "вес", "работа с рыбой" и пр. я опускаю - иначе можно залезть в такие дебри, что обратной дороги точно не найдёшь :)), нужно поменять (в смысле хорошенько половить) не одну и не две палки...

Turist

Цитата: Nomad от 01 апреля 2012, 18:31:03
... Потому и интересней ловить на джиг, что когда клюет судак аж в пятку отдает!
...а если еще и "звонкой" палкой - то пломбы с зубов отлетают  ??? ;D ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Nomad

Опытные джигиты, пользуясь этим, безошибочно определяют клевые точки. Если увидел кучку пломб на берегу, значит судачья стая где-то рядом! :D

dimir

Ладно :D,поставим вопрос другим боком.
Кто ловит на набережной,какими спиннингами и как очучения???
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Вадик

Цитата: Turist от 01 апреля 2012, 18:47:36
...а если еще и "звонкой" палкой - то пломбы с зубов отлетают  ??? ;D ;)
И уши закладывает. ;D ;D ;D ;D А по теме надо понять поклёвку судака и можно и бюджетными палками ловить.Всю осень отловил на набережной на повис было мало впойманых практически все на удар.

ZIELFISCH

Цитата: гость от 01 апреля 2012, 18:43:18
Я совершенно недвусмысленно заострил: "... так называемая...",т.е. на нижнем ценовом диапазоне "чуйка" - это ещё графит, а выше - уже комплектующие (фурнитура, нитки, лаки и пр.): её качество, вес, карта расстановки, профиль дорна, сборка и пр. И прирост "чуйки" за счёт "комплектующих" так же конечен. Чтобы понимать адекватность роста цены и "чуйки" за счёт "комплектующих" (другие компоненты типа "кидучесть", "вес", "работа с рыбой" и пр. я опускаю - иначе можно залезть в такие дебри, что обратной дороги точно не найдёшь :)), нужно поменять (в смысле хорошенько половить) не одну и не две палки...

Массу одними комплектующими не победишь, так что графит убирать из списка среднего и высшего ценового диапазона будет неправильно.
Одним из явных примеров является свежая линейка Графитлидер Виво:
Расстановка - ничего военного, эва, обычный катушкодержатель, фурнитура сталь Фуджи К, однако чуйка сумасшедшая + легкая снасть. При этом стоит заметить что 2/3 бланка покрыто лаком. Факт на лицо. Половите, если будет возможность, будете приятно удивлены.
Каждому своё.

гость

Цитата: ZIELFISCH от 01 апреля 2012, 19:04:06
Массу одними комплектующими не победишь, так что графит...
Говорил же - "...залезем в дебри..." ;D... а толщина стеночки какая? наверняка "не американская" :)...

ZIELFISCH

01 апреля 2012, 19:10:52 #2577 Последнее редактирование: 01 апреля 2012, 19:17:10 от ZIELFISCH
Цитата: гость от 01 апреля 2012, 19:08:42
Говорил же - "...залезем в дебри..." ;D... а толщина стеночки какая? наверняка "не американская" :)...

Американец американцу рознь. Знаменитые ЛЭ толстостенными я бы не назвал. Вот Виво:

Талон ИТМ ))))))))))))))))))))))

Каждому своё.

dimir

Цитата: ZIELFISCH от 01 апреля 2012, 19:10:52
Американец американцу рознь. Знаменитые ЛЭ толстостенными я бы не назвал. Вот Виво:

Талон ИТМ ))))))))))))))))))))))

Это чаво на фотках то,Винчестер и Магнум Гладкоствольные.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

ДедЪ Гарфункель

..а сейчас, мои юные друзья любого возраста (касается в основномЪ начинающих спиннингистов), я расскажу вам про упражнение, как эту самую иллюзорную "чюйку" развить.

Берете в руку, значит, спиннинг или хотя бы бланк так, как вы держите его на рыбалке. В другую руку, значит, берете деревянный карандаш. Несильными движениями постукиваете по бланку так, чтобы удар был ощутим указательным пальцем руки, держащей спиннинг. Постепенно, по мере привыкания, делаете удары слабее на уровне елеощутимых. Далее-все то же, на грани ощущений, но ближе в тюльпану, тут потребуется помощник.
В конце курса, Вы должны распознавать пальцами ооооочень легкий удар на грани прикосновения по тюльпану.

...и нехЪ, на палки грешить  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte