06 июня 2025, 10:58:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Pudow

Цитата: Nomad от 09 июля 2009, 10:42:51
До 1/2 - это понятно, а 1/4... Терзают смутные сомнения. :)
Сам юзаю кларуса 6 нижнее колено от 1/2 верхнее от 1/4, воблера бросает до 20 спокойно, но твичить удобнее до 10, а так на равномерной претензий нет.

ckazochnik

Avid  за 6000 (IPS) - где?
А катухер и плетню подарят что ли ....
У самого Avid (IPS) 3.5-10.5 рост 228 см extra  fast просто супер!
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

ckazochnik

Да чуть не забыл использовал два спина Кларус 1-7 гр 213 см и выше названный Avid, так вот Кларусом конечно поприятнее мелкие воблерки кидать за счет более мягкой вершинки, но по той же причине...
судачка Кларус хуже просекает и если запустил воблерок на кустик или веточку над водой то стряхнуть сложнее чем Avidом.
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Nomad

Цитата: Афанасьевич от 09 июля 2009, 19:00:20
Наконец то пошол предметный разговор. А то "ДТС", "Эвид". :P :P :P.

Кстати, еще на Газетном была недорогая, но вполне рабочая палочка - Balzer Diabolo V Twich Light 3-18.
См. здесь http://www.balzer.de/products.php?pid=2244&cid=2

Афанасьевич

Цитата: Nomad от 10 июля 2009, 07:57:28
Кстати, еще на Газетном была недорогая, но вполне рабочая палочка - Balzer Diabolo V Twich Light 3-18.
См. здесь http://www.balzer.de/products.php?pid=2244&cid=2

Смотрел сейчас сайт "Рыбачка", есть там такая палочка и как раз моего роста 185. 2150р. Включил в список, завтра буду в Ростове, пощупаю.

Цитата: fetisovvv от 10 июля 2009, 16:00:32
Для малых речек интересная палочка. И по веткам лупить не жалко будет и длина оптимальная.
Мне как раз для малой речки и нужно.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

Афанасьевич

Сегодня в первый раз выехал на Донец не на рыбалку. Под жестким прессингом Виктора (Vikfisher) я приобрел палочку Bkack Hole 270 Haper11 5-25гр. До четверга, когда поеду на рыбалку сил дождаться не было, поэтому выехал на Донец, рядом с домом.
Резюме:пустая чебураха 10гр. легко и не принужденно летит на 60-80м., после чего можно смело закрывать глаза, т.к. каждое касание дна слышно рукой.Думаю что для ДЖИГА на Дону лучшего варианта и не нужно.

Афанасьевич

Два дня колесил по Ростову И убедился что ассортимент нашего магазина и Ростовских не сильно отличается. Шимано,Микадо разных калибров и т.д. Просто не реально без предварительного заказа купить что то приличное.Пришел к выводу, что нужно налаживать контакт со своим родным магазином. Думаю что на заказ они даже рыбу привезут(шутка) ;D ;D ;D. Кстати свой Blackm Hole я купил дома и по до кризисной цене.

Афанасьевич

Оба на, от впечатлений от Black Hole забыл поделиться зачем же я ездил в Ростов.
А хотел я купить палочку под легкие приманки(до8-10гр.)
Купил. BALZER 275 EDITION IM-12 Alegra Micro Jig 2-12гр. Можно критикнуть, так как палка ждет четверга, когда поеду на рыбалку, но кажется сейчас мне мягковатой. Мне кажется не мешало бы пожостче..Может я , по причине неопытности путаю термины, но термин "лапша" мне уже мало мальски понятен.Расту наверное, ну да какие мои годы ;D ;D ;D.

fetisovvv

Цитата: Афанасьевич от 14 июля 2009, 18:25:25
Оба на, от впечатлений от Black Hole забыл поделиться зачем же я ездил в Ростов.
А хотел я купить палочку под легкие приманки(до8-10гр.)
Купил. BALZER 275 EDITION IM-12 Alegra Micro Jig 2-12гр. Можно критикнуть, так как палка ждет четверга, когда поеду на рыбалку, но кажется сейчас мне мягковатой. Мне кажется не мешало бы пожостче..Может я , по причине неопытности путаю термины, но термин "лапша" мне уже мало мальски понятен.Расту наверное, ну да какие мои годы ;D ;D ;D.

А что критиковать то? По-моему название говорит само за себя... хотя целю ты, насколько я помню, ставил воблеры и вертухи...

Афанасьевич

Цитата: fetisovvv от 14 июля 2009, 22:22:44
А что критиковать то? По-моему название говорит само за себя... хотя целю ты, насколько я помню, ставил воблеры и вертухи...
Я так понимаю, что Balzer ,будет просто дополнением, причем не самым лучшим, к Black Hole.
  Black Hole не обсуждается.
А вот по каким критериям следует выбирать палку для:
1.  мелких воблеров,
2.  вертушек,
3.  возможно ли вот эти двое в одном флаконе?

Pudow

Цитата: Афанасьевич от 16 июля 2009, 16:50:41
Я так понимаю, что Balzer ,будет просто дополнением, причем не самым лучшим, к Black Hole.
  Black Hole не обсуждается.
А вот по каким критериям следует выбирать палку для:
1.  мелких воблеров,
2.  вертушек,
3.  возможно ли вот эти двое в одном флаконе?
1. рост
2. строй
3. цена
и т.д.
Для воблерков и вертух я бы взял что нибудь строя регуляр-ближе к фаст (т.е. не сильно сопливую) ростом где-то до 270 и это смотря для каких условий ловли, ну и с ценой, сам смотри скоко не жалко отдать, тут предела нету.

КМВ

Цитата: Афанасьевич от 14 июля 2009, 17:12:36
Сегодня в первый раз выехал на Донец не на рыбалку. Под жестким прессингом Виктора (Vikfisher) я приобрел палочку Bkack Hole 270 Haper11 5-25гр. До четверга, когда поеду на рыбалку сил дождаться не было, поэтому выехал на Донец, рядом с домом.
Резюме:пустая чебураха 10гр. легко и не принужденно летит на 60-80м., после чего можно смело закрывать глаза, т.к. каждое касание дна слышно рукой.Думаю что для ДЖИГА на Дону лучшего варианта и не нужно.
Думаю, что подобный вариант тестирования  спиннинга не совсем достоверный. А что касается самой модели, то при всех своих средних показателях, палочка тяжеловата. Не понятна чрезмерная "популярность" этого бренда. По всей видимости сыграла роль PR на страницах рыболовных журналов и на канале "Охота и рыбалка". Отсюда и откровенно завышенная цена. Считаю, что по своим показателям модель Black Hole 270 Hyper II  5-25гр стоимостью 5-6 тыс.руб примерно соответствует SHIMANO CATANA 270  10-30 стоимостью 2,5 тыс.руб. IMHO конечно.
С уважением. КМВ.

fetisovvv

Цитата: КМВ от 19 июля 2009, 21:26:42
Считаю, что по своим показателям модель Black Hole 270 Hyper II  5-25гр стоимостью 5-6 тыс.руб примерно соответствует SHIMANO CATANA 270  10-30 стоимостью 2,5 тыс.руб. IMHO конечно.

Скажите пожалуйста, а вы вышеуказанную модель (Black Hole 270 Hyper II  5-25гр) держали в руках?

Афанасьевич

Цитата: КМВ от 19 июля 2009, 21:26:42
Думаю, что подобный вариант тестирования  спиннинга не совсем достоверный. А что касается самой модели, то при всех своих средних показателях, палочка тяжеловата. Не понятна чрезмерная "популярность" этого бренда. По всей видимости сыграла роль PR на страницах рыболовных журналов и на канале "Охота и рыбалка". Отсюда и откровенно завышенная цена. Считаю, что по своим показателям модель Black Hole 270 Hyper II  5-25гр стоимостью 5-6 тыс.руб примерно соответствует SHIMANO CATANA 270  10-30 стоимостью 2,5 тыс.руб. IMHO конечно.
Вес Hyper II 270 5-25гр.- 165гр. CATANA 270  10-30гр.-около 200гр. Её можно сравнивать с BLack Hole разве что серий BX-II,FX-II или в лучшем случае Jocker.Все эти палочки я держал в руках в одно время.

КМВ

22 июля 2009, 15:56:22 #269 Последнее редактирование: 22 июля 2009, 16:00:10 от КМВ
Цитата: Афанасьевич от 20 июля 2009, 22:14:34
Вес Hyper II 270 5-25гр.- 165гр. CATANA 270  10-30гр.-около 200гр. Её можно сравнивать с BLack Hole разве что серий BX-II,FX-II или в лучшем случае Jocker.Все эти палочки я держал в руках в одно время.
Вообще-то, по данным производителя вес этой модели 180г. Если говорить о ней, как о качественной современной снасти, то это многовато. Хотя за ту цену,  которую она имеет, невозможно требовать большего. Подобная палка есть у моего друга и мне приходилось её пробовать. Как я уже говорил, впечатления на уровне среднего. Это моё личное мнение и я его никому не навязываю. Просто у меня есть с чем сравнивать. Из этой "весовой" категории я пользуюсь Sage. Так вот его вес 135г. Хотя, конечно и ценовая категория другая, 600$ против 160$. Сравнивал Hyper II 5-25гр с Catana 10-30 не по весу, а по динамике, ощущениям при забросе и проводке, т.е в целом.
С уважением. КМВ.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter