12 февраля 2026, 08:20:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

shakk

И вам добрейшее :)
"упрется в бюджет" я имел ввиду, что сейчас знатоки скажут добавить еще пару рублей и сразу взять что-то еще более стоящее, может пример моей Дайвы был и не в тему, но все-же обидно было

ZIELFISCH

Цитата: shakk от 14 марта 2012, 20:42:37
И вам добрейшее :)
"упрется в бюджет" я имел ввиду, что сейчас знатоки скажут добавить еще пару рублей и сразу взять что-то еще более стоящее, может пример моей Дайвы был и не в тему, но все-же обидно было

И снова доброе!
Я уже давно все сказал, причем несколько раз, причем в бюджет лезет и на нитку хватит. К счастью я владею ценами, а тебе бы не мешало пару страниц перевернуть и заново перечитать.
Каждому своё.

вова

Цитата: ZIELFISCH от 14 марта 2012, 20:19:55
А может вообще не жить? Один хрен ведь помирать.
цель любого организма - родился - размножился - умер  ;D
In My Humble Opinion

ZIELFISCH

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 14 марта 2012, 20:39:06
нененене, не надо сразу в комсоставЪ. Нужно сначала штабную культуру выработать  :)
Простая и в то же время внятная универсалка даст понять, к чему ваще душа лежит.

...хотя...Тиро-это внятная универсалка. Проблема только в штабной культуре. Тиру сломать проще по неосторожности.

Хорош параноить. Радоваться надо что человек нашел возможность учиться на хорошем.
Каждому своё.

Роман270683

нет виснет , :'( и ещё такой вопрос ,где у нас в Ростове хороший магазин??? ~)

ZIELFISCH

Цитата: Роман270683 от 14 марта 2012, 20:42:05
так дедки  :crazy: на палочку могу потратить 3500р, рбалить с берега ,предпочтение воблер!!!

Норстрим Спайкер 76, до 25гр.
Каждому своё.

a1ex_under

Добрый вечер. Для себя из бюджета 4-6 т.р. за спин и чтобы бы был универсал и "неприхотливый" я бы взял Major Craft Restive RTS-782ML 6-23g. Кстати, если интересно, здесь есть его обзор http://www.narybalku.net/gear/otzyv-o-spinninge-major-craft-restive-2-34m-test-6-23-726

ZIELFISCH

Цитата: a1ex_under от 14 марта 2012, 21:04:36
Добрый вечер. Для себя из бюджета 4-6 т.р. за спин и чтобы бы был универсал и "неприхотливый" я бы взял Major Craft Restive RTS-782ML 6-23g. Кстати, если интересно, здесь есть его обзор http://www.narybalku.net/gear/otzyv-o-spinninge-major-craft-restive-2-34m-test-6-23-726

А из бюджета 12000 при условии если 4000 на катушку?
Каждому своё.

вова

Цитата: ZIELFISCH от 14 марта 2012, 21:11:46
райзер ;)
In My Humble Opinion

ZIELFISCH

Каждому своё.

a1ex_under

Из 12 т.р. я бы смотрел на американцев, так как они допускают более грубое отношение.

a1ex_under

Еще где-то в нете нашел такое о Major Craft Rizer RZS-742M 5-21g

Четыре рыбалки отловил Райзером ( Major Craft RIZER RZS-742M) с тестом 5-21 гр, по леске до 16-ти либров, позициониоруется как универсальный. Готов поделиться впечатлениями.

Итак, взяв в руки в Рыбомании этот спиннинг, сразу отметил - не кол и не сопля, а приятная живая пружинка, катушкодержатель удобный, входное кольцо не маленькое,  что радует. И ещё, никогда не обращал внимание на чехлы, здесь не могу не отметить, материал, функциональность, внешняя привлекательность - всё на высоте, и никаких завязочек.
На следующий день уже на жабовнике, безжалостно лишаю девственности пробку, ставлю катушку , 2500 по Дайве (на последней рыбалке ставил 3000-ю) баланс с обеими отличный.
В динамике строй быстрый, при нагрузке работает всем бланком, комель мощный. На первой рыбалке ловил только на воблеры-минноу и слайдеры 7-ки, и то и то на верхней границе теста, полёт (заброс) отличный, твичинг без провалов (ловил в стоячей воде, на течении есс-но всё будет немного по-другому), комфорт по воблерам примерно от орбита80 и риджа90 (меньше просто не ставил) до цурибито130 и калтива112Ф, плюс тонущий слайдер-семёрка (21 гр).
Обрыбил палочку практически сразу, что с новыми бывает далеко не с первой рыбалки, причём понравилось, как она ведёт себя на вываживании с мелкими жабятами порядка 300-400 гр и покрупнее, чуть за двуху , причём последняя ударила в поводок и средний крюк держал её за краешек губы, и удержал её от схода не я, а РАЙЗЕР! Кстати ощущения в руку при вываживании очень приятные даже на мелочёвке, даже окуне грамм в 150! и никаких рваных губ.
Этот РАЙЗЕР - универсал, на два часа пошёл на МР почти в центре Москвы с джигом. Здесь мне немного не повезло, ходовые веса 8-12 гр, обычно 10-ка и мешающий средний боковой ветерок, дуга из плетни, чувствительность теряется, дальний заброс не нужен (бугорки метрах в 20-ти от берега), 8 гр не видно, 12-ть - много, поставил 10, касание дна отслеживается непросто, по провису невозможно, мешает дуга, в общем десятка приемлемо по кончику, на камушках железно стучит в руку, с клёвом не сложилось, один окунёк  на джиг, ловил ещё на сплит-шот и дроп-шот, несколько тычков беспонтовых, но В РУКУ!, ставил офсетники (дно захламлено), потому и с реализацией проблемы. Так что с джигом толком не определился, не сезон ещё и условия были против, в общем отложим до осени. Но по ощущениям на джиге этот РАЙЗЕР  покажет себя, особенно на весах 12-20 гр, плюс дроп-шот и отвод в пределах теста. Ещё такой момент, на 8-ми граммах во время заброса (с воблерами такого не замечал, может вообще показалось) бланк не догружается, т.е. делаешь свес приманки побольше и всё становится на свои места, понятно, что к каждой палке надо подстраиваться.
Возвращаясь к универсальности, на последней рыбалке (вчера) ставил спиннербейты (10,5 и 14 гр),  колебалки-незацепляйки  и вездеходную резину. Спин всё из этой линейки отрабатывает отлично.
В общем на данный момент я очень рад, что ко мне в руки попал этот РАЙЗЕР, бросковый, чувствительный, изящный и мощный инструмент, доставляющий удовольствие, в том числе эстетическое на рыбалке.
И ещё немного о длине, у меня основные твичевые палки длиной 1.9 - 2.0 м, с ними всё ОК, но иногда, а в последнее время особенно часто, не хватает их роста, как для заброса, так и для проводки, здесь Мэйджер попал в десятку.
Вчера почти целый день отловил этим спином на джиг, до этого в основном на воблеры. Средняя река, такое же течение, дно - песок, местами глина и коряжки, веса от 12-ти до 20, основные 12-15, проводка легко отслеживается по кончику, на глине - в руку, коряжки стучат, поклёвки чётко в руку, в сложных условиях (боковой ветерок, песок, лёгкие веса) - по провису плетни, из-за зацепов ставил прошку 15 либров.
По Райзеру - на самом деле достойный универсал: джиг, колебалки, спиннербейты, вертухами не ловил, но по-моему будет гуд (всё в пределах теста естественно) и воблеры - миннохи (ими больше всего и ловил) и крэнки. С лёгкими весами надо подбирать заброс (уже писал), делается свес побольше, бланк нагружается и выстреливает катапультой, верха отрабатывает и бросает отлично, даже по-моему можно слегка превышать (но это будет на Вашей совести.

a1ex_under

Кстати нашел после покупки рестива 73М :) :) :)

ZIELFISCH

Цитата: a1ex_under от 14 марта 2012, 21:19:02
Из 12 т.р. я бы смотрел на американцев, так как они допускают более грубое отношение.

Повторю

Цитата: ZIELFISCH от 14 марта 2012, 21:11:46
Каждому своё.

ZIELFISCH

Цитата: a1ex_under от 14 марта 2012, 21:22:14
Major Craft Rizer RZS-742M 5-21g

Это Райзер хорош как джиг-твич. Для вертушек и кренков не самый подходящий вариант.
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte