09 февраля 2026, 16:02:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

ZIELFISCH

Цитата: ЕвгенийSilver от 14 марта 2012, 19:34:10
Мужики, вы, понятно, друг друга знаете давно и за беседой неспешной от темы ушли  ;) Что с человеком делать будем, какую палку советовать? Может, если начинающий, действительно что-то из Банаксов, тот же Спрут или Мегу+ из Шиманок 2500 катушечку или Заубер 2000. Года на 2-3 точно хватит, а там сам поймет, что нужно. И в бюджет спокойно войдет, еще и на плетню останется. Как считаете?

Ну раз настаиваете, давайте повторю:

Цитата: ZIELFISCH от 14 марта 2012, 13:52:58
Самый лучший (признанный рыболовной общественностью) универсал на сегодняшний день это Графитлидер Тиро. Недавно появилась бюджетная его версия Тиро ЕХ. Есть две модели 76, 1-12гр и 79, 4-22гр. Я лично рекомендую выбрать тебе из них. Последним я пользуюсь, но исходя из максимального размера вертушек тебе лучше подойдет 76й.

Цитата: ZIELFISCH от 14 марта 2012, 12:39:29
Дайву Экселлер Х, Дайву Легалис, Шимано Эльф - в зависимости от предпочтений.
Каждому своё.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: ЕвгенийSilver от 14 марта 2012, 19:34:10
... что-то из Банаксов, .... Мегу+....
ну да! ИМХО, атличная учебная снасть. А катуху...да любую 2000-2500 по шимане за 3 000 р

ZIELFISCH

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 14 марта 2012, 20:02:33
ну да! ИМХО, атличная учебная снасть. А катуху...да любую 2000-2500 по шимане за 3 000 р

Что одна, что другая ниочем за свои деньги. Чем дороже снасть возьмет сразу, тем меньше апгрейдов пройдет. ИМХО.
Каждому своё.

вова

Цитата: ZIELFISCH от 14 марта 2012, 20:05:11
Чем дороже снасть возьмет сразу, тем меньше апгрейдов пройдет.
так то оно так, но нюанс есть, моно сломать с непривычки,  ;)
In My Humble Opinion

Виталий М

Цитата: Роман270683 от 14 марта 2012, 18:57:31
Всем привет !!! присмотрел палку Kosadaka JET 270M подскажите стоит ее брать или или :eat1:
Была у меня, тока ростом 2.4. Легенькая и хороша для своих денег, кидал её и колебалки и вращалки, на королинку ловил, вообщем за эти деньги для начала конечно палка хороша, если больше нет...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

shakk

Цитата: вова от 14 марта 2012, 20:12:55

конкрентую палку советовать не буду, так как уже советуют люди с богатейшим опытом, но от себя соглашусь, что если человек совсем еще спин в руках не держал, то учиться на не бюджетном комплекте может быть накладно, так как после поломки (не дай бог) и желание ловить отпадет...

ZIELFISCH

Цитата: вова от 14 марта 2012, 20:12:55

А может вообще не жить? Один хрен ведь помирать. А вдруг снег бошка попадет? Может в каске всегда ходить?
Живем один раз и учиться всегда лучше на хорошем. ИМХО.
Каждому своё.

shakk

Цитата: ZIELFISCH от 14 марта 2012, 20:19:55
А может вообще не жить? Один хрен ведь помирать. А вдруг снег бошка попадет? Может в каске всегда ходить?

на хорошем это хорошо, а на лучшем еще лучше, но сейчас беседа может упереться в бюджет... я как-то палку daiwa regal сломал из-за малого опыта, так и то обидно было :( хоть и цена бюджетная

Роман270683

немного полазил по сайтам и Norstream Flagman II FLS II-902MH
длина 2.74 м, тест 10-40 г но надо поехать в магазин, посмотреть ,может и правда та самая :-[

Ganzzz

Цитата: Виталий М от 14 марта 2012, 20:14:01
Была у меня, тока ростом 2.4. Легенькая и хороша для своих денег, кидал её и колебалки и вращалки, на королинку ловил, вообщем за эти деньги для начала конечно палка хороша, если больше нет...
Хороша для чего? Для начала поинтересовались бы у человека на что он ловить собрался, а потом уже хвалить  ;)

ZIELFISCH

Цитата: shakk от 14 марта 2012, 20:25:27
на хорошем это хорошо, а на лучшем еще лучше, но сейчас беседа может упереться в бюджет... я как-то палку daiwa regal сломал из-за малого опыта, так и то обидно было :( хоть и цена бюджетная

Доброе утро! ;D

Цитата: Саня35 от 14 марта 2012, 12:21:01
4-6 на спин и 4-6 на катушку
Каждому своё.

Виталий М

Цитата: Ganzzz от 14 марта 2012, 20:28:08
Хороша для чего? Для начала поинтересовались бы у человека на что он ловить собрался, а потом уже хвалить  ;)
Человек спросил мнение о палке,я написал ;) и написал на что я ловил,так как на другое она просто какашка,а человек уже будет думать,нужна она ему или нет ;)
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: ZIELFISCH от 14 марта 2012, 20:19:55
нененене, не надо сразу в комсоставЪ. Нужно сначала штабную культуру выработать  :)
Простая и в то же время внятная универсалка даст понять, к чему ваще душа лежит.

...хотя...Тиро-это внятная универсалка. Проблема только в штабной культуре. Тиру сломать проще по неосторожности.

Ganzzz

Цитата: Виталий М от 14 марта 2012, 20:38:17
Человек спросил мнение о палке,я написал ;) и написал на что я ловил,так как на другое она просто какашка,а человек уже будет думать,нужна она ему или нет ;)
То чего не хватало в прошлом сообщении  ;)

Роман270683

так дедки  :crazy: на палочку могу потратить 3500р, рбалить с берега ,предпочтение воблер!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte