08 октября 2025, 12:46:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

EDO

Цитата: Pudow от 30 июня 2009, 12:12:20
Наверное ловил бы тоже Норстримом, но получилось попробовать Лумиса и похоже это любовь с первого раза :) и надолго!
Как я тебя понимаю :)

Pischik

Нашел еще 2х крутых американских производителей:
http://www.kistlerrods.com/
http://www.americanrodsmiths.com/
Прикол: Специальные палки для Блондинок  ;D :smoke: http://www.americanrodsmiths.com/Products/PinkLadies/tabid/127/Default.aspx

Что интересно, в штатах даже самые топовые чемпионские палки стоят до $400...
Надо будет подумать как их оттуда привозить... :D

Manzoni

04 июля 2009, 16:40:49 #242 Последнее редактирование: 04 июля 2009, 16:52:01 от Manzoni
:offtopic:
Я смотрю, горячие финские парни разошлись тут не на шутку.

10-го числа вернусь с севера области-все почищу нафик.
Короткое резюме-палки это несущественная часть рыбалки.

Заканчивается вторая неделя моего пребывания в Шолоховском и Верхнедонском районах.

Рыбалка очень трудовая. Ночами,температура воздуха опускается до +5 +6. Днем до +34. Мошка задолбала.
Каждую поклевку приходится вымучивать.

Рулит джиг и чаббики :)
А вообще-колебло вне конкуренции  :crazy:

Что касается плок-Дискавери-2 76-й, до унции- воблеры,колебло, Партнер 86-й до унции-джиг с лодки, Партнер 93-й до 48 гр, джиг с берега.

Нашел несколько ям, которые так и не удалось пробить джигом в 54 гр.
До сих пор,периодически, несет дохлую ракушку и рыбу.
По словам местных-две недели назад был сброс токсичных отходов в Воронежской области.

Еще раз сорри за офф.

А вот полемика насчет спиннингов,еще и с загонами, в предыдущих постах-ох как не понравилась.

Афанасьевич

Господа ДОНФИШЕРЫ нужна помощь! Хочу спининг что бы работать воблерами, вертухами 3-8гр. что можете посоветовать, желательно в комплекте(палка-катушка-шнурок). Бюджет шесть-семь-восемь рублей за комплект.
А так как "сами мы не местные" желательно знать, где в Ростове это можно увидеть. В субботу буду в Ростове, буду 2-3дня. Иэ них пол дня смогу уделить поискам.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

eyno

В Ростове не продаются, по крайней мере, палка. Комплект стоящий, за вертушки не скажу а под мелкие воблеры должно быть очень здорово. Единственное, палочка очень очень деликатная, требует бережного обращения. Себе такую же хочу, но немного в другом размере и под другие задачи.

akop

Отдельно катушку продям я , если што ;)

Насчет Виталика - он агент норстрима, навзнич проплаченный, и мы все с ним вместе. Так что не покупайте ДТС, и хи так  нам не хватает!

Волгодонскому коллеге: а талон 74 до унции ты не смотрел? а то мне советууют, а глянуть негде..

eyno

Цитата: akop от 08 июля 2009, 16:03:46
Отдельно катушку продям я , если што ;)

Насчет Виталика - он агент норстрима, навзнич проплаченный, и мы все с ним вместе. Так что не покупайте ДТС, и хи так  нам не хватает!

Волгодонскому коллеге: а талон 74 до унции ты не смотрел? а то мне советууют, а глянуть негде..

Юра, там ареал, а ты про динамик. И зачем палка до унции для работы восьмиграмовыми воблерами? Ты не сторонник деликатной снасти?

akop

Ну вот. и тоже не в теме.! :)

вот эта жабень http://www.photoshare.ru/photo3532028.html всего 1,5 кила веса. Но вместе с 3 кил травы, что на морду она намотала при вываживании, получится очень даже тяжеленькая.
А я ее просто так на нитке 20 лб через траву протянул, ну не терять же трофей и поппер?
А попер всего 6гр. Так что мне запас прочности в палке не помешает :)

Nomad

Цитата: Афанасьевич от 08 июля 2009, 17:44:28
Да дался вам этот ДТС, не буду я его покупать, тем более в Ростове его и негде купить. Неужели в славном городе Ростове нет других вариантов?

Вчера был в магазине на площади 2-й Пятилетки, там были Кларусы - 6" до 1/2 oz и 7" до 5/8 oz.

eyno

Цитата: Nomad от 09 июля 2009, 08:06:22
Вчера был в магазине на площади 2-й Пятилетки, там были Кларусы - 6" до 1/2 oz и 7" до 5/8 oz.
"Дубинки" :)

eyno

Цитата: Nomad от 09 июля 2009, 09:14:55
Дешево и сердито! :)
В размере 6.6 и 7 футов все ж интереснее палочки до 3/16 и 1/4 унции.

Nomad

Цитата: eyno от 09 июля 2009, 09:28:01
В размере 6.6 и 7 футов все ж интереснее палочки до 3/16 и 1/4 унции.

Может и такие были, не обращал внимания. Но человеку же воблеры до 8 грамм надо твичить. Палочка 3/16 или 1/4 не будет проваливаться?

Pudow

Цитата: Nomad от 09 июля 2009, 10:00:49
Может и такие были, не обращал внимания. Но человеку же воблеры до 8 грамм надо твичить. Палочка 3/16 или 1/4 не будет проваливаться?
Есле речь про кларус 6 до 1/2 или 1/4 то не провалится. Причём 1/4 лучше получится. Ну кстате твич понятие разностороннее и воблера тоже разные бывают.

Nomad

До 1/2 - это понятно, а 1/4... Терзают смутные сомнения. :)

fetisovvv

Цитата: Nomad от 09 июля 2009, 10:42:51
До 1/2 - это понятно, а 1/4... Терзают смутные сомнения. :)

С миннохами до полуметра нормально будет работать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter