07 февраля 2026, 08:20:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Сергей 2000

Всем спасибо за инфу,теперь все надо "переварить" и принять решение на чем остановиться.

Manzoni

13 февраля 2012, 18:05:40 #2326 Последнее редактирование: 13 февраля 2012, 18:18:09 от Manzoni
Цитата: Сергей 2000 от 13 февраля 2012, 17:34:48
Всем спасибо за инфу,теперь все надо "переварить" и принять решение на чем остановиться.
Серый, да как-то упустил твой вопрос.
У меня был в пользовании Мажровский Триппл Кросс 86-й, 10-30
так вот, из всего, что довелось пробовать это самое кидучее и неубиваемое.
И с джигом,кстати, дружащее.
Просто гонка вооружений взяла свое....да и жерешка негде ловить...
В общем, японские сибассовые смычки-самое то.

зы
на плате мелькало чота из Моретана....с дисконтом...

Wonder

Цитата: Sher от 12 февраля 2012, 19:05:17
Осмелюсь предположить стэйдж...
стэйджи отличные палочки, но дальнобойность не их конек
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Wonder

Цитата: Сергей 2000 от 12 февраля 2012, 05:44:28
Кто в теме,помогите определиться с палкой под жерешка.К сезону(май, июнь)есть необходимость укомплектоваться.
Требования(как я вижу и опыта прошлого сезона):
Дальность и точность заброса.
Видится в размере 86-90,длиннее использовать порой неудобно с берега,ветки деревьев,кусты ограничивают рост.Да и вес уже другой.
Строй средне-быстрый,с более медленным у меня страдает точность заброса,что критично при охоте по плехам.

Тест оптимален под мои условия ловли в районе 5-25,но желательна возможность перегруза(бомбарды 30-40 гр.)
Важен сдерживающий ресурс палки,жерешки от двух кг.
Чуйка,звонкость не нужна.
Что можно посмотреть под эти требования.

Кузьмин в этих случаях советует свою именную сд санрайз аспиус - он длинный, 320 и тест до 35 насколько я помню. больше не выпускается. но найти можно если очень захотеть. это чисто под жереха. брать коротыша не советовал бы - обойдешься своими имеющимися джиговыми палочками.

Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

bigman

Цитата: Сергей 2000 от 13 февраля 2012, 17:34:48
Серег есть возможность взять речку бери даже 8.6 до 35 кидать она будет и держать и все что ты пожелаешь лучше всех.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Shaker

Озадачен выбором палочки под тяжелый джиг, отводной :) Условия: Дон, джиг, в основном Старочеркасск. Смотрел максимус дример до 35 и до 56, скажу честно до 56-кол, а до 35 ничего-так интересная палочка, на хочется чего-то большего...
P.S. Помогите пожалуйста с выбором, т.к. в джиге я начинающий :-[
Бюджет: 3500, 4000р. потолок :)

vodila

16 февраля 2012, 21:14:10 #2331 Последнее редактирование: 16 февраля 2012, 21:15:49 от vodila
Цитата: Shaker от 16 февраля 2012, 20:57:06
Озадачен выбором палочки под тяжелый джиг, отводной :) Условия: Дон, джиг, в основном Старочеркасск. Смотрел максимус дример до 35 и до 56, скажу честно до 56-кол, а до 35 ничего-так интересная палочка, на хочется чего-то большего...
P.S. Помогите пожалуйста с выбором, т.к. в джиге я начинающий :-[
Бюджет: 3500, 4000р. потолок :)
Ловить с берега или слодки ?Если берег то запас по тэсту не повредит! Да и по конкретнее чего большего..за 4000р.

Manzoni

Shaker
Артем, давай немного порассуждаем.
Зачем тебе спиннинг для Старочеркасска в феврале-марте???
Я бы подкопил, потом выбирал уже что то в другом ценнике.
Ну и мониторил бы объявы....вдруг, таганрожцы наиграются, в очередной раз, каким нить, МАжором  ;D

Shaker

Цитата: Manzoni от 16 февраля 2012, 21:22:17
Shaker
Артем, давай немного порассуждаем.
Зачем тебе спиннинг для Старочеркасска в феврале-марте???
Я бы подкопил, потом выбирал уже что то в другом ценнике.
Ну и мониторил бы объявы....вдруг, таганрожцы наиграются, в очередной раз, каким нить, МАжором  ;D
Здраствуйте Сергей :) Рассуждал я очень долго...
Спин я собираюсь брать к Маю, сейчас на другое деньги пойдут :) В ценнике просто ограничение из-за того, что собираю денег на ранец+коробки(новые), а это еще 3т.р. вот и выходит хороший спиннинг... Больше 7-8 денег не насобираю, т.к старый арсенал почти весь распродал(зарплатамана мне не платят к сожалению), вот и написал про 4т.р.
Объявы мониторю каждый день, но пока ничего, кроме ультегры.
Да и в принципе зачем мне за дорого, если будет рыбалок 15 в год...
Все, мозг вскипел...

Shaker

Цитата: vodila от 16 февраля 2012, 21:14:10
Ловить с берега или слодки ?Если берег то запас по тэсту не повредит! Да и по конкретнее чего большего..за 4000р.
Ловля исключительно берег :)
Большего в ощущениях :)

vodila

Цитата: Shaker от 16 февраля 2012, 22:44:17
Да мы вроде на половину ЛЕСа договорились :)
ну как знаеш!Со своей стороны я тебе советовал посмотреть Рестив девятку не Крой конечно но палка достойная

пилигрим

Цитата: Shaker от 16 февраля 2012, 22:44:17
Да мы вроде на половину ЛЕСа договорились :)
Если не отдадут добрые дядьки ЛЕСа, чуть добавь к бюджету и присмотрись к Рестиву 89-му до 42гр. Под береговой джиг и отвод самое оно за разумные деньги.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Shaker

Цитата: пилигрим от 16 февраля 2012, 22:55:07
Если не отдадут добрые дядьки ЛЕСа, чуть добавь к бюджету и присмотрись к Рестиву 89-му до 42гр. Под береговой джиг и отвод самое оно за разумные деньги.
Цитата: vodila от 16 февраля 2012, 22:52:51
ну как знаеш!Со своей стороны я тебе советовал посмотреть Рестив девятку не Крой конечно но палка достойная
Хорошо! Посмотрю, если в рыболове они есть! :)

Shaker

Цитата: пилигрим от 16 февраля 2012, 22:55:07
Так он мне со скидкой минимум 6т.р. чуть добавить и будет крой :o
http://www.ryb-tochka.ru/udilishcha/spinningi/major-craft/restive/spinning-major-craft-restive-rts-892h-10-42-gr.html

Shaker

А Major Craft Crosstage как вариант? как раз укладываюсь :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte