07 февраля 2026, 01:34:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Михаил96

ДедЪ Гарфункель

kuzhaka

11 февраля 2012, 16:59:53 #2312 Последнее редактирование: 11 февраля 2012, 17:02:21 от kuzhaka
Ну вот теперя все узнают что наш любимый спиннинг придумали англичане. Ни чего более годного ( как дедЪ говорит) в статье не нашел, а в продолжении стопудов ностримы, что-то типа дискавери, хвалить начнет, да катухи дайва эксейж. Как раз в семь рублей влезет. ;D

Михаил96

Цитата: kuzhaka от 11 февраля 2012, 16:59:53
Ну вот теперя все узнают что наш любимый спиннинг придумали англичане. Ни чего более годного ( как дедЪ говорит) в статье не нашел, а в продолжении стопудов ностримы, что-то типа дискавери, хвалить начнет, да катухи дайва эксейж. Как раз в семь рублей влезет. ;D
во 2й части описано:
1 Не стоит гоняться за длиной и модулем(какую длину взять для начала, что 1 фут=30,5см. понятие строя и как его определить, материалах бланка и модуле графита)
2 Не промахнуться с размером катушки(размеры катушек для разных классов спиннингов и что у дешевых моделей катушка размером 1000 отличается от 3000 только лескоемкостью шпуле)
3 Моно или плетенка?(советуется взять плетенку)
4 Важно правильно прирезать(как правильно привязать плеть к шпуле-либо конец приклеить лейкопластырем либо сформировать петлю и зафиксировать в клипсе, что шнур надо наматывать чтоб он не доходил до бортика 1,5-2мм, как вяжется клинч)
Краткое садержание статьи ;)

ARS

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 11 февраля 2012, 13:36:53
...Бала как-то идейка группой камрадов накидать ФАКъ типа как выбрать спиннинг новичку, типа не замороченное объяснение на пальцах без матана и прочего грузилова.
...!
Уверен на 200%, даже если вначале каждой страницы размещать статью о выборе спининнга - количество вопросов о помощи выбора не уменьшится :( Лень народу читать - вынь и положи на блюдце >:(
нет одинаковых мнений, как и людей

Сергей 2000

Кто в теме,помогите определиться с палкой под жерешка.К сезону(май, июнь)есть необходимость укомплектоваться.
Требования(как я вижу и опыта прошлого сезона):
Дальность и точность заброса.
Видится в размере 86-90,длиннее использовать порой неудобно с берега,ветки деревьев,кусты ограничивают рост.Да и вес уже другой.
Строй средне-быстрый,с более медленным у меня страдает точность заброса,что критично при охоте по плехам.

Тест оптимален под мои условия ловли в районе 5-25,но желательна возможность перегруза(бомбарды 30-40 гр.)
Важен сдерживающий ресурс палки,жерешки от двух кг.
Чуйка,звонкость не нужна.
Что можно посмотреть под эти требования.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Сергей 2000 от 12 февраля 2012, 05:44:28
Кто в теме,помогите определиться с палкой под жерешка...
Сергей, бюджетЪ  :)

Сергей 2000

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 12 февраля 2012, 13:33:59
Сергей, бюджетЪ  :)

Ну скажем до восьми рублей.Если реальная палочка под что хочу можно и поднапрячься еще.За 3-3.5 из породы Ещина щупал,тяжеловаты,да и не хотелось бы потом обновлять, перепродавать.Как сейчас ,ревизию сделал,много лишнего в гараже.Распродавать надо.

ZIELFISCH

Цитата: Сергей 2000 от 12 февраля 2012, 18:07:46
Ну скажем до восьми рублей.Если реальная палочка под что хочу можно и поднапрячься еще.За 3-3.5 из породы Ещина щупал,тяжеловаты,да и не хотелось бы потом обновлять, перепродавать.Как сейчас ,ревизию сделал,много лишнего в гараже.Распродавать надо.

Шимано Техниум говорят для жереха самое то. Но вот как у них с перегрузом - не знаю.
Еще, если провести аналогию по строю, то МК Кросстейдж должен подойти, но ему перегруз скорей всего не желателен.
Каждому своё.

Сергей 2000

12 февраля 2012, 18:52:36 #2319 Последнее редактирование: 12 февраля 2012, 18:54:52 от Сергей 2000
Перегруз наверное можно опустить,под бомбарды есть Страйк Про треха,но всеж неохота таскать по две палки в машине на жереха.Пошерстю инет,мож в американцах что найду попроще.Они перегруз держат.

ZIELFISCH

Цитата: Сергей 2000 от 12 февраля 2012, 18:52:36
Перегруз наверное можно опустить,под бомбарды есть Страйк Про треха,но всеж неохота таскать по две палки в машине на жереха.Пошерстю инет,мож в американцах что найду попроще.Они перегруз держат.

Американцы не легкие будут.
Каждому своё.

Sher

Осмелюсь предположить стэйдж... но он в бюджет не влазит... а так веселенькая под эти цели палочка... правда пробовал только 76... но думаю они аналогичны по строю...

шимы, те которые бюджетные и в хвост и в гриву, и с перегрузом... но тяжеловаты... по строям полупараболики, кидают шо катапульты...

пилигрим

Цитата: Сергей 2000 от 12 февраля 2012, 18:52:36
Сергей, как уже посоветовал Виталий, техниум это действительно подходит под жереха и я именно его и использовал в этих целях. Но лапшеват он, поэтому сейчас у меня эти функции выполняет сильвер крик 86 до 21 гр. ( до унции перегружал). Присмотрись к Дикой Речке, скажем до 35 гр. Она и кидучая и прочности хватает. И длины , если не ошибаюсь есть и 86-е и 90-е.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

вова

Цитата: пилигрим от 12 февраля 2012, 19:50:27
Присмотрись к Дикой Речке,
кстати, когда потряс - подумал ( да и сказал  ;D) для джига не алё, а вот под бомбарды самое оно  :D
In My Humble Opinion

ДедЪ Гарфункель

12 февраля 2012, 20:12:24 #2324 Последнее редактирование: 12 февраля 2012, 20:21:27 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: Сергей 2000 от 12 февраля 2012, 18:07:46
Ну скажем до восьми рублей....
значит, так, из того, с чем реально сталкивался

- Major Craft Troutino TT-902 H (8-30) Отличная кидучесть и серьезный запас прочности. ИМХО, то, что доктор прописал. Если, конечно , не смушает тесовый диапазон. Вообще-то все Трутины кидучие и выносливые, как лошади, как и подобает форелевым палкам. Название отражает сущность.
http://midacompany.ru/Rybomania/ViewSeria.aspx?CatId=31

- Shimano sreedmaster SSM270ML
Мой товарищ долго юзал. Тест 5-20, реально, где-то 7-22. К перегрузу в 6-7 грамм относится с пониманием и благосклонностью, Палка кидучая, как 1000 чертей. Строй заявляют , как фаст, но на самом деле - реальная прогрессивка, чем больше усилия, тем регулярнее строй. В общем, настоятельно рекомендую. ИМХО, за свои деньги-лучшая, а может даже и лучшая среди подороже.
http://www.rosspinning.ru/item/15660/

- классика жанра St.Croix, Avid 2,74 тест 7-21. Вот это точно кранЪ: вытащит что хошь и спокойно будет кидать 30-40 гр.

- как знатный тироводЪ, не могу не порекомендовать Grafitleader tiro EX GOTXS 792 ML - сборка кетайЪ, но кого оно волнует?! Палка аккуратная, бланк-родной. Единственно, перегружать тиро с тестом 4-22 более чем на 5-7 гр. как-то ссыкотно. Вообще, чем больше я пользую тиру под разные цели, тем больше она мне нравится.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte