12 февраля 2026, 13:40:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Коlleгa

Цитата: IIAHTEPA от 07 февраля 2012, 21:37:44
Я думаю что будет правильным чтоб твоя вещь была только у тебя в руках!! ~) ~)
Посколько вещи не любят чужих рук! ;D ;D
А разьве "свои" не ломаются? ???

IIAHTEPA

Не в угол ставить не надо и цементом заливать тоже! ;D ;D
Просто в своих руках ну как-то целее она остается 8)

Serj1978

P.S. (Папа Саша), жаль давно не появляется, ловил помню спиннингом со сменными вершинками, как у фидера. И отменно ловил. В одних условиях и/или для одних приманок использовал вершинку помягче, в других более жесткую. Так что смех смехом, а смеяться особо не над чем. Другое дело, что врядли такое реально купить.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

DimOK

Я тоже что то не встречал спиннинги со сменными вершинами... посмотрел бы на сей инструмент ради интереса... У Шиманы в линейке  Спидмастера видел трёх составник, со сменной серединкой 240-270 см, но это просто длинна регулируемая.... тож прикольный инструмент что то в районе пятёры...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

ZIELFISCH

Если не ошибаюсь, то среди спиннингов Surf Master нечто такое есть. Лично я к таким вещам предвзято отношусь. Два в одном - это ни в зуб ногой, ни в жопу пальцем.
Каждому своё.

DimOK

07 февраля 2012, 22:31:44 #2300 Последнее редактирование: 07 февраля 2012, 22:35:57 от DimOK
Согласен... но там человеку была важна небольшая транспортная длинна... а тут ещё удлиняющая вставка, плюс жёсткий тубус... набрехал там вообще пять  ???секций о какая кака
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Wonder

Современные "модные" рокфиши идут с 2 типами вершинок - солид и тубуляр. Если бы была версия, что можно на один и тот же комель насадить по надобности солидовую или тубулярную вершину - было бы интересно ... по моему кто-то с финессами даже пробовал провернуть это. Но там, насколько я понимаю, комли все-таки не совпадают ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Manzoni

07 февраля 2012, 23:07:37 #2302 Последнее редактирование: 07 февраля 2012, 23:09:13 от Manzoni
У Сабанеева были смычки, которые шли с двумя верхними коленами.
одно было полайтовей, другое потяжелее.
Но,года два-три назад это было.

У Микадо были какие то смычки...Зандер чото там....и там,как у фидера, сменные вершинки разных цветов и жесткости.
Но тож, это года 4 назад было.

пилигрим

08 февраля 2012, 00:09:36 #2303 Последнее редактирование: 08 февраля 2012, 00:11:12 от пилигрим
Цитата: Manzoni от 07 февраля 2012, 23:07:37
У Сабанеева были смычки, которые шли с двумя верхними коленами.
одно было полайтовей, другое потяжелее.
Но,года два-три назад это было.

У Микадо были какие то смычки...Зандер чото там....и там,как у фидера, сменные вершинки разных цветов и жесткости.
Но тож, это года 4 назад было.
Серега, сабанеев даже с тремя шел вершинками. А у Микадо давненько был Компетишн Зандер Спин со сменными вершинками как у фидера, это ты точно вспомнил. Да, он в каталоге 2005-го года был.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

semmansem

Что то нашел.
Спиннинг штекер. "Fork" (5-15гр/10-30гр)-2.4m с двумя сменными хлыстами "Flamingo"
Ваше мнение.

Manzoni

08 февраля 2012, 11:15:25 #2305 Последнее редактирование: 08 февраля 2012, 11:21:25 от Manzoni
Ничего, кроме того, что пишет сам производитель.

Вообще, всё что известно про спинниги Фламинго так это по отзывам моего знакомого, который ловит Flamingo Prince 2.55м 3-15 гр, уже много лет. Вроде доволен им очень. И сомиков задесятку им тягал, и судаков трофейных из коряжника. Тест реальный там занижен. т.е. до унции переваривает нормально.

Сергей 2000

И много спинов опробывал он :),а фламинго в "топку" выкинуть не заставишь его ;) ;D.

ДедЪ Гарфункель

Коллеги, вы про вот это?
http://ulovistaya.ru/index.php?module=shop&cat=376

Видел такие цацки.
Могу охарактеризовать палочки, как "спинЪ для ленивых". Если ловите нечасто и под водочку с шашлыками (обязательно), то удачный вариант:как бы спиннинг под все, но настолько усредненый, что в общем не до эстетизма  ;D

ДедЪ Гарфункель

11 февраля 2012, 13:36:53 #2308 Последнее редактирование: 11 февраля 2012, 13:54:41 от ДедЪ Гарфункель
Кароч'

сказЪ таковЪ:

Эпилог.

Бала как-то идейка группой камрадов накидать ФАКъ типа как выбрать спиннинг новичку, типа не замороченное объяснение на пальцах без матана и прочего грузилова.

Развитие сюжета.

Кинули, мне, значит, в ящегЪ вчера журналку "рыбачьте с нами" №2 за 2012 год. Я ее отложил до прочтения.
Сегодня, пошел я, значит,  у комнату , хде у меня дипломы о верхнем образовании висятЪ и журнал прихватил. Сижу, значит облегчаю душу штудирую.
Так вотЪ: там продолжение статьи Кузи про выбор спина для начинающих. Начало в 1 номере, я как-то внимания особо не обратил, мало ли что Гуру за гонорарЪ в прэссе напишет.

Так вот, статейка-хорошая, годная. Я ажно зачитался.

А если серьезно, ребята одмины, не плохо бы эту статью, как она в инет-архиве журнала появится, куда-нить пришпилить в виде ссыли, чтоб на видном месте. ИМХО, дело-полезное.

ЭпилогЪ.

О.КакЪ!

Manzoni

ДедЪ Гарфункель
Диду....а у тя шо....руки сафсем отсохли???
Ну там в скан положи....или фотцифрой щелкани, да на фотошару свою ссыклю кинь....мыб и почитали  ;)
а то ща со стаканом в обнимку сижу  :smoke: , в гамазин ох как не с руки иттить  :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte