06 февраля 2026, 01:58:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

вова

Цитата: mihail1988 от 27 января 2012, 00:57:08
этими понятиями подразумеваются разные типы приманок, суть одна: рывковая проводка...  Или так, чтоб не
скорее именно разные типы проводок  ;D вот скажи мне брат в чём сила, блин какими палками ты ловил где и на какие веса, вопрос наловил ли - задавать не буду  :)
In My Humble Opinion

mihail1988

Кроме микадо тахибана 7-17 ничем не ловил.на воблеры,резиновых лягушек и блесны.. щук ловил щук. на джиг ниче не ловил, хоть щука и мазала уже у берега.  Ну вот в чем вопрос то мой был...   допустим с кастрюли или сковороды хоть с неудобством но поесть можно, если тарелки нет. Но в тарелке уже яичницу не пожаришь.. Вот и тут тоже: какой должна быть палка, твичевой или джиговой, чтобы подходила под все условия, пусть кое где с неким дискомфортом.. ну как то так))))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Wonder

Цитата: mihail1988 от 27 января 2012, 00:57:08
Часто вижу такие отзывы: этот спиннинг подходит для джига, а этот для твича... Но ведь в принципе хоть под этими понятиями подразумеваются разные типы приманок, суть одна: рывковая проводка...  Или так, чтоб не вдаваться в подробности..  Какое предложение будет более правильным:
1.Палка твичевая, можно использовать под джиг..
2.Джиговая палка, подходит под твич...  
ай эм за абракадабру, но как то так :crazy:
Бывает, что палка хорошо подходит и под джиг и под твич. Но есть и противоречия.
Для твича желателен более равномерный изгиб при нагрузке, в то время как на джиге частно рулит концевой строй - когда вершинка более живая и тонкая, а комель мощный.
Для твича такая специфическая вещь как тактильная чувствительность по отбою дна не нужна. Для джига - одна из первостепенных вещей. Как это ни удивительно, но есть спиннинги, которые отлично передают в руку касания травинок и деликатные поклевки, но при этом весьма глухие по отбою дна ...
Для твича палочка желательна максимально легкая, допускаются весьма тонкостенные бланки.
Для джига часто хороши надежные толстостенные, пусть немного тяжелые, но при этом отлично отрабатывающие по дну и поклевке бланки.
Такое мое имхо ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

вова

Цитата: mihail1988 от 27 января 2012, 02:36:27
Кроме
это по постам понятно ,
ты скажи условия ловли, предпочтение по приманкам, бюджет
и в этом ограниченном диапазоне - насоветуют - фиг разберёшься - без пол литры
In My Humble Opinion

вова

Цитата: petr-donez от 27 января 2012, 02:59:44
Бывает, что палка хорошо подходит и под джиг и под твич.
пример? хочу лайт такой
In My Humble Opinion

ZIELFISCH

Цитата: вова от 27 января 2012, 03:24:04
пример? хочу лайт такой

Графитлидер Вигор 74.
Каждому своё.

Wonder

Цитата: вова от 27 января 2012, 03:24:04
пример? хочу лайт такой
mc rizer 702l - с оговоркой, что для контроля за джигом в ветренную погоду по кончику все же получше палочки есть. Но те для твича не алле ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Охотник

Цитата: ZIELFISCH от 27 января 2012, 08:43:08
Графитлидер Вигор 74.
А Тиро 76 ему проигрывает в универсализме?
Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

puga

Охотник

Тиро GOTS-792ML(планирую) и Райзер RZS-702ML(имею)
Господа эксперты,назрел вопрос: "+" и "-" в сравнении?
Приоритет ловли по убывающей:
Твич
Отводной
Джиг
Вертухи,кренки,колебло.
Использовал Райзер в пределах теста,сейчас прикупил воблеров превышающих тест на 2-3 грамма.
Имеет ли смысл менять палку, добившись при этом расширения границ теста и получив весьма интересного универсала?
Работу по низам закрыл  Тирой GOTS-762L.

Manzoni

Охотник

не претендуя на роль эксперта.
этими тремя смычками вполне реально закрыть все используемые техники ловли, которые Вы обозначили.
и, если вобы не влазят в тест Райзера, попробуйте погонять их 792-й Тирой...она, конечно,не чисто твичовый смычок, но,всё же, довольно универсальная удочка в рамках СВОЕГО теста  ;)

Охотник

Цитата: Manzoni от 27 января 2012, 22:13:56
не претендуя на роль эксперта.
Зря, всегда прислушиваюсь к Вашему мнению!
Возможности иметь 3 палки нет, а вот поменять есть...Имеет ли смысл?

ZIELFISCH

Цитата: Охотник от 27 января 2012, 16:06:23
А Тиро 76 ему проигрывает в универсализме?

Не могу ответить. Они разные. И Вигор ты скорей всего не поймешь.
Каждому своё.

Охотник

Цитата: ZIELFISCH от 27 января 2012, 22:24:24
Не могу ответить. Они разные. И Вигор ты скорей всего не поймешь.
???

Manzoni

Цитата: Охотник от 27 января 2012, 22:19:24
Возможности иметь 3 палки нет, а вот поменять есть...Имеет ли смысл?
что на что менять?
что не нравится в том,что есть щас?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte