04 июня 2025, 23:20:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

vikfisher

Цитата: fetisovvv от 29 июня 2009, 18:41:46
У меня из всего того что я видел сложилось такое впечатление: Американцы - это качество, Японцы - это продуманность до мелочей и качество.
К примеру обрати внимание на рукоять XORa, ты ничего не теряешь при забросе, но тем самым получаешь короткую рукоять при твиче. Я даже на работе подобную рукоять из дерева соорудил чтобы убедиться прав я или нет.

;Dрезумирую:есть гроши-бери ТАЛОН,есть бабло-бери ЮФМ!(фирмы выбраны от вольного) :crazy:
никогда не пейте водку на жаре!

Pischik

А как вам такие?

Моцарт

Цитата: fetisovvv от 29 июня 2009, 19:16:00
Опустись на землю и лови Норстримом!  :spin:Отличные палки! :eat1: Кстати поздравляю со второй частью покупки!  ;D
такое ощущение,что Таганрог БОЛЕН Норстримом. Что-фирма спонсирует весь город? Или избранных??  :smoke:
Откровенная реклама достала.............. ??? Чем BANAX (к примеру) хуже или еще что-то подобное? Да, он немного тяжелее в весе, но зато цена-качество-на высоте!!!!!!!!!!!
PS будем скромнее......... :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

капрал

Цитата: Cloozz от 29 июня 2009, 23:48:33
такое ощущение,что Таганрог БОЛЕН Норстримом. Что-фирма спонсирует весь город? Или избранных??  :smoke:
Откровенная реклама достала.............. ??? Чем BANAX (к примеру) хуже или еще что-то подобное? Да, он немного тяжелее в весе, но зато цена-качество-на высоте!!!!!!!!!!!
PS будем скромнее......... :smoke:
>:( ваш BANAX гораздо хуже спроси у хохи (эдик в миру)

Моцарт

Цитата: капрал от 29 июня 2009, 23:54:21
    >:( ваш BANAX гораздо хуже спроси у хохи (эдик в миру)
Чем ХУЖЕ? Чуствительность дна (джиг)-на высоте, устойчивость к перегрузкам-тоже самое... :smoke:
Хотелось бы получить более широкий ответ ??? :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

fetisovvv

А если серьезно, то достойные палки у Банакса это Blaide и Thunder, но они чисто джиговые.
В номинации цена-качество хороша Mega, никто и не спорит, но это снова джиг.

fetisovvv

Кстати чисто случайно увидел в магазине итальянскую палку Lineaeffe MAMBA в тесте 10-30, очень достойный вариант для воблерной твичевой темы и цена около 2000 рублей. Только вот насколько они распространенные - это неизвестно.

Pudow

Цитата: vikfisher от 29 июня 2009, 19:03:50
;Dрезумирую:есть гроши-бери ТАЛОН,есть бабло-бери ЮФМ!(фирмы выбраны от вольного) :crazy:
Но Талон, как и впрочем многих американцев гонять мона и в хвост и в гриву :) т.е. главное не наступать и по башке никому не стучать :) запас мощи хороший и неприхотливость, а вот япошек лучше береч с самого дня покупки, а лучше ещё раньше :) т.к. капризны они осень, ни в коем случае не перегружать и вообще пыль сдувать окуратно :) а в остальном они американцем не уступают.

Don REPER

Андрей не думаю что проводиться реклама Норстрима. Сам ловлю этим производителем т.к. нашёл хорошую замену убитой по своему недосмотру Lineaeffe MAMBA 0-10. Были в арсенале Шимано - показалась тяжёлая - заменил, была Дайва - не легла в руку - заменил - найду замену Норстриму - поменяю на другого производителя. Вон Виталий то же уже распродаёт потихоньку свой арсенал Норстримов.
Спин (для меня) - это как машина - если есть таньга почему не поменять на более лучший или более лёгкий.
Выбор палки - дело лично - интимное

fetisovvv

30 июня 2009, 09:56:07 #234 Последнее редактирование: 30 июня 2009, 10:43:58 от fetisovvv
Цитата: Pudow от 30 июня 2009, 08:56:49
Но Талон, как и впрочем многих американцев гонять мона и в хвост и в гриву :) т.е. главное не наступать и по башке никому не стучать :) запас мощи хороший и неприхотливость, а вот япошек лучше береч с самого дня покупки, а лучше ещё раньше :) т.к. капризны они осень, ни в коем случае не перегружать и вообще пыль сдувать окуратно :) а в остальном они американцем не уступают.

Немного инфы:
Легкость и изящность японских палок достигается за счет уменьшения количества лака, которое кладется на бланк. Безусловно это негативно отражается на защитных качествах и перенесении ими боковых ударов, но это в конце концов инструмент не для покоса травы и камыша, сдуру можно и х.. сломать. :)
А вот что касается запаса мощности, то не надо тут дезинформировать народ. Японцы ничем не уступают в этом американцем, а в некоторых случаях даже превосходят. Причём тест спиннинга по "массе приманки" понятие довольно расплывчатое, потому как сложно учесть в двух числах все их разновидности. Ввиду этого производители заведомо могут занижать реальные тесты как по приманке, так и по леске, откуда как следствие и появляется запас мощности удилища.
И ты забыл самое главное: все палки американские и японские адаптированы для российских условий ловли и рыбы. Предсерийные образцы отдают на тесты тому же КК и другим известным личностям которые и выявляют все достоинства и недостатки в условиях ловли на наших водоемах, затем все эти огрехи исправляются производителями и только тогда палки попадают на российский рынок.
Забыл сказать про перегруз:
Лично я к этому понятию отношусь категорично - никогда палки не перегружаю и никому не советую это делать со спинами любого производителя.

Pudow

то fitisovvv
Спорить можно бесконечно :) да и палку лучше всего брать ту, которая легла в руку и комфортна и приятна на рыбалке.
Эталоном палкостроения :) считаю компанию дедушки Лумиса и палки его уважаю! Из япошек, кореек и т.д. можно много производителей выделить, вот вопрос где они покупают бланки или сами производят?

fetisovvv

Цитата: Pudow от 30 июня 2009, 11:47:04
то fitisovvv
Спорить можно бесконечно :) да и палку лучше всего брать ту, которая легла в руку и комфортна и приятна на рыбалке.

Золотые слова!

Цитата: Pudow от 30 июня 2009, 11:47:04Эталоном палкостроения :) считаю компанию дедушки Лумиса и палки его уважаю! Из япошек, кореек и т.д. можно много производителей выделить, вот вопрос где они покупают бланки или сами производят?

Из тех что слышал (Мегабасс, Цирубито, Норстрим) делают сами, но всей правды один хрен не узнаешь. :)
Знаю что Норстрим покупает уголь у Митсубиши.

Pudow

Цитата: fetisovvv от 30 июня 2009, 12:00:34

Из тех что слышал (Мегабасс, Цирубито, Норстрим) делают сами, но всей правды один хрен не узнаешь. :)
Знаю что Норстрим покупает уголь у Митсубиши.

Наверное ловил бы тоже Норстримом, но получилось попробовать Лумиса и похоже это любовь с первого раза :) и надолго!

Pischik

30 июня 2009, 12:49:35 #238 Последнее редактирование: 30 июня 2009, 13:12:38 от Pischik
to Cloozz

Андрей, если бы Виталик был агентом Норстрима, он бы не стал советовать мне палку, которая на 1200 р. дешевле, чем та, которую я сам выбрал...  ;D ;D

Pudow

Не думаю что Виталий рекламирует Норстрим, просто человек советует другим то что проверил собственноручно. Ловит этими палками и очень доволен! И правильно делает. советовать нужно только то, что попробовал.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter