01 февраля 2026, 11:51:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

vikfisher

классик холовский куда как поинтересней в джиге будет эвида,а у Щукаря он стоит меньше 4-ёх рублей.
никогда не пейте водку на жаре!

dimon 61

Ну не пойму я, для чего на стоячмх водоёмах тест палки 10-30 ??? Ты такими грузами рыбу глушить собрался :crazy:
Будь вежлив с каждым. Никогда не известно, кто попадет в число двенадцати присяжных.

виталий эх,щас закину

Цитата: dimon 61 от 12 ноября 2011, 22:08:44
Ну не пойму я, для чего на стоячмх водоёмах тест палки 10-30 ??? Ты такими грузами рыбу глушить собрался :crazy:
чего непонятно. приезжаем на большой водоемчик,бровка хрен знает где, ставим чебурашку гр15, виброхвостик гр 5-7, и кидаем подальше. Есть палка хорошая, но до 10гр, поломать не охота, да и 10гр строем регуляр фаст шибко далеко не кинешь,лодку не всегда есть возможность таскать.
...удочки не брать, из автобуса не выходить......

Ganzzz

Цитата: виталий эх,щас закину от 12 ноября 2011, 22:28:11
чего непонятно. приезжаем на большой водоемчик,бровка хрен знает где, ставим чебурашку гр15, виброхвостик гр 5-7, и кидаем подальше. Есть палка хорошая, но до 10гр, поломать не охота, да и 10гр строем регуляр фаст шибко далеко не кинешь,лодку не всегда есть возможность таскать.
В таких условиях что вы описали надо ловить поводковыми, но никак не чебурашкой в 15 грамм. В дальности броска такой тест может и поможет, но вот нормальную проводку джигом сделать не получится.

Sher

Цитата: виталий эх,щас закину от 12 ноября 2011, 22:28:11

Чёрт возьми, ну вот у кого Вы этой глупости все набрались... Ну прямо стереотип какой-то чем больше вес - тем дальше кинешь, чем "злее" и длинее - опять же дальше .... Да огромное количество факторов влияет на заброс, в том числе конечно и вышеперечисленные, но не делайте себе идолов... Ну уже в миллионе тем сказано, а для ищущих еще и сделано - у Вас у всех есть уникальнейшая возможность попробовать, лизнуть, изучить, половить и определиться с выбором на Северном по четвергам и тема есть "Тестирование спиннингов". Ведь у ребят уже прутов - любая ваставка позавидует.

ЗЫ и опять же давать советы - дело малоблагородное... Как там у Виталика в подписи - Каждому свое... (с)

ZIELFISCH

13 ноября 2011, 08:21:58 #2150 Последнее редактирование: 13 ноября 2011, 08:31:53 от ZIELFISCH
Цитата: виталий эх,щас закину от 12 ноября 2011, 19:26:51
ну к примеру есть графит лидер вигор 742  2-10.5 гр. просто нужна палка помощнее. да подальнобойнее.

Вигор 74й на донской течке прекрасно работает с 16ю граммами + 4х дюймовый ассасин на 0.6й нитке, куда еще мощней? ;D
Если же тебе нужно далеко пульнуть, то забудь про использование палки в лодке и бери по-длинней тот же ТрипплКросс с подходящим на твой взгляд тестом. Палки этой серии кидучии.
Каждому своё.

виталий эх,щас закину

Цитата: ZIELFISCH от 13 ноября 2011, 08:21:58
Вигор 74й на донской течке прекрасно работает с 16ю граммами + 4х дюймовый ассасин на 0.6й нитке, куда еще мощней? ;D
Если же тебе нужно далеко пульнуть, то забудь про использование палки в лодке и бери по-длинней тот же ТрипплКросс с подходящим на твой взгляд тестом. Палки этой серии кидучии.
я не считаю прекрасным перегруз такой палки как вигор.мне лично жалко.  :o
после тряски les86, планку пришлось немного поднять. собственно внимание привлекли несколько палок:
1 les86 7-21,берешь в руки,маешь весчь. интересно как с чуйкой?
2 ltes86 7-21, интересно почему дешевле les86 вроде бы и новее, на мой взгляд немного медленнее,как будет в джиге по сравнению с les.
3 talon802itm 7-28. интересная палка, но по сравнению с вышепереч. тяжеловата, хотя запас по мощности лишним не будет.
кто пользует такие палки отпишитесь?
...удочки не брать, из автобуса не выходить......

ZIELFISCH

Цитата: виталий эх,щас закину от 14 ноября 2011, 20:55:12

Это не перегруз, а нормальная рабочая масса. Японы слишком перестарались с занижением теста.
А вот 42 грамма - да, перегруз. Однако у коллег из Украины так и не вышло ломануть 74го даже 42мя граммами. ;D
Каждому своё.

BSV

Цитата: ZIELFISCH от 14 ноября 2011, 22:12:56
Это не перегруз, а нормальная рабочая масса. Японы слишком перестарались с занижением теста.
А вот 42 грамма - да, перегруз. Однако у коллег из Украины так и не вышло ломануть 74го даже 42мя граммами. ;D

Виталик, это кто его так ???

ZIELFISCH

Цитата: BSV от 14 ноября 2011, 22:16:25

Это лучше у Лехи Аллигатора спроси. Есть у них известная выдающаяся личность, которая палки на убой тестирует. Хоть убей и имя забыл и ссылки не могу найти.
Каждому своё.

Sher

Виталь - это рисовки, и ты прекрасно знаешь что перегружать японов, да впрочем любыых прутов - это игра в лотерею. Я тебе больше скажу поперамали уже палок как хвороста, что америкосов, что японов, но все сошлись (из анализа всех ломанных), что графитлидер всеж лучше не перегружать. Даже под сомнение попал самый неубиваемый Сын Кроя эвид 76, который умудрились 17гр заломать...

ZIELFISCH

Цитата: Sher от 15 ноября 2011, 00:11:33
Виталь - это рисовки, и ты прекрасно знаешь что перегружать японов, да впрочем любыых прутов - это игра в лотерею. Я тебе больше скажу поперамали уже палок как хвороста, что америкосов, что японов, но все сошлись (из анализа всех ломанных), что графитлидер всеж лучше не перегружать. Даже под сомнение попал самый неубиваемый Сын Кроя эвид 76, который умудрились 17гр заломать...

Саня, если я чувствую что палка может больше чем предписано, я перегружаю. Еще ни одной палки по этой причине не сломал ни среди американцев, ни среди японцев. А с дуру можно и йух сломать. Мозги на рыбалке никто не отменял.
Здесь многие знают, что у меня в пользовании есть тестовые (халявные) палки и возможно подумают, что нахаляву такое можно воротить. Так вот конкретно Вигор я купил за свои кровные и перегружаю, потому как указанный тест на бланке не позволяет раскрыть и половины возможностей данного девайса.
Все сказанное выше строго ИМХО. Перегруз никому не рекомендую, но и запрещать не вижу смысла. Если голова на плечах, все будет хорошо.
Каждому своё.

Manzoni

после тряски les86, планку пришлось немного поднять. собственно внимание привлекли несколько палок:
2 ltes86 7-21, интересно почему дешевле les86 вроде бы и новее, на мой взгляд немного медленнее,как будет в джиге по сравнению с les.
3 talon802itm 7-28. интересная палка, но по сравнению с вышепереч. тяжеловата, хотя запас по мощности лишним не будет.
Посмотри на Detonada от Pontoon 21 (бланк Серт Про), очень приятный смычок во всех отношениях.
Пользую 86й до 24-х.
Опять же, на любителя.
Но очень удачный вариант.

ZIELFISCH

Раз планка выросла, потряси Graphiteleader Argento GOAS-862L-F, 5-24гр. Думаю остальные варианты отпадут сами собой. Сам вокруг нее кружу, но еще окончательно не решил - нужна она мне или нет. ;D
Каждому своё.

Turist

Цитата: BSV от 14 ноября 2011, 22:16:25
Серега, а я тебе не рассказывал эту историю  ???
Только это был ЛЭ76й до 10,5 гр., а груз был полторы унции  :o и это был я  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte