06 февраля 2026, 01:56:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

ZIELFISCH

Цитата: пилигрим от 11 ноября 2011, 20:55:33
Для голавлино-окуневого универсала солид не нужен. Возьми тубулярку, она лучше управляется с кренками , вертушками и микроколеблом. Сам гоняю лобастого в таких условиях и  скажу - тубуляр однозначно.
А солиды оставь для любителей МДЖ .

Читай:

Цитата: виталя1992 от 11 ноября 2011, 17:15:15
ловить буду на вертушки № 0-2 и мдж.
Каждому своё.

пилигрим

Цитата: ZIELFISCH от 11 ноября 2011, 21:35:13
Читай:

Опаньки, а буковки то я и не заметил., Но тем не менее солиды это не голавлино-окуневые универсалы.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

ZIELFISCH

Цитата: пилигрим от 11 ноября 2011, 21:58:07
Опаньки, а буковки то я и не заметил., Но тем не менее солиды это не голавлино-окуневык универсалы.

;D ;D ;D
А где ты слово "универсал" вычитал?
Ни твой тубуляр, ни солид под это понятие все равно не подойдут.
Каждому своё.

пилигрим

Цитата: ZIELFISCH от 11 ноября 2011, 22:00:14
;D ;D ;D
А где ты слово "универсал" вычитал?
Ни твой тубуляр, ни солид под это понятие все равно не подойдут.
Виталик, Рассказываю- для окунево -голавлинной рыбалки подойдет именно универсал, т. е. палка средне - быстрого строя и тубуляр. А совместить МДЖ и подобную ловлю солидом - это,  мягко говоря, не есть правильно. Есть конечно и любители потвичить солидом, но.... Карочи, для каждой рыбалки своя палка :eat1:

виталя1992

Цитата: пилигрим от 11 ноября 2011, 20:55:33
Для голавлино-окуневого универсала солид не нужен. Возьми тубулярку, она лучше управляется с кренками , вертушками и микроколеблом. Сам гоняю лобастого в таких условиях и  скажу - тубуляр однозначно.
А солиды оставь для любителей МДЖ .
солид мне предпочтительней будет,т.к. попадаю на ловлю голавля раз 5 в год,когда в деревню езжу!
всё таки на мдж однозначно ловить буду чаще!

пилигрим

Цитата: виталя1992 от 11 ноября 2011, 22:09:38
солид мне предпочтительней будет,т.к. попадаю на ловлю голавля раз 5 в год,когда в деревню езжу!
всё таки на мдж однозначно ловить буду чаще!
виталя1992
Ну дык енто совсем другой разговор. Если в приоритете МДЖ, то однозначно солид. Я первоначально подумал что будет 50 на 50, но ты вовремя уточнил. Теперь усё понятно.

ZIELFISCH

Цитата: пилигрим от 11 ноября 2011, 22:09:29
Виталик, Рассказываю- для окунево -голавлинной рыбалки подойдет именно универсал, т. е. палка средне - быстрого строя и тубуляр.

Универсальность палки определяется ее возможностями к применению в разнообразных способах ловли, но никак не строем и кончиком!
Есть средне-быстрые форелевые палки, которые только к кренково-вертушечным и можно отнести.
Есть средне-быстрые бассовые палки, которые кроме как для твича и джига больше ни для чего нормально не подходят.
Есть солидовые палки, которые применимы исключительно для джига.
Есть солиди (в частности из эджинговых серий МК), которые являются превосходным твичевым инструментом в своем тесте, а тубуляры из этих же серий для твичинга вообще не годятся.
Это так, к слову.
Каждому своё.

виталий эх,щас закину

Цитата: виталий эх,щас закину от 10 ноября 2011, 22:52:10
приветствую уважаемые форумчане. есть намерение прикупить палку для джига и отводного. Тест видится грамм до 30. длина до 2.7 м. условия ловли в основном стоячие водоемы,глубины до 6м, лодка-берег 50*50. Бюджет до 10 т.р.
тряс сегодня палки,к сожалению потрясти les не удалось , остановился на 2Х моделях
1. 86 эвид 7-21гр.
2. major craft 86 triplecross 10-30
обе легли в руку, моск кипит? мож кто что подскажет?
...удочки не брать, из автобуса не выходить......

вова

Цитата: виталий эх,щас закину от 12 ноября 2011, 16:15:09
тряс сегодня палки,к сожалению потрясти les не удалось , остановился на 2Х моделях
1. 86 эвид 7-21гр.
эвид
In My Humble Opinion

ZIELFISCH

Цитата: виталий эх,щас закину от 12 ноября 2011, 16:15:09
1. 86 эвид 7-21гр.

Что ты с ними на стояке будешь делать например с 5-7ю граммами?
Каждому своё.

виталий эх,щас закину

Цитата: ZIELFISCH от 12 ноября 2011, 17:13:24
Что ты с ними на стояке будешь делать например с 5-7ю граммами?
ну к примеру есть графит лидер вигор 742  2-10.5 гр. просто нужна палка помощнее. да подальнобойнее.

виталий эх,щас закину

Цитата: vikfisher от 12 ноября 2011, 17:30:51
с таким бюджетом и выбирать енто говно?непонятно............. :smoke:
а что в твоем понимании не г-но? уж просвяти неграмотного,да отставшего от пргресса рыболовной индустрии

vikfisher

жабу эвидом погонять-пойдёть,не вопрос,но брать для джига????????смысл?хотя Сенька Круа-звучит круто,да и модно сейчас  ;D
никогда не пейте водку на жаре!

виталий эх,щас закину

Цитата: vikfisher от 12 ноября 2011, 20:27:58
жабу эвидом погонять-пойдёть,не вопрос,но брать для джига????????смысл?хотя Сенька Круа-звучит круто,да и модно сейчас  ;D
я повторю вопрос. а что же не г-но для джига в тесте 10-30гр. а то как-то похоже на анекдот" я не знаю как надо, но вы делаете не правильно."

vikfisher

во первых сам тест означенный 10-30 настолько размыт и непонятен,что надо здесь уже начинать определяться поточней............зайди на Чердак и посмотри в распродажке:даже Талон Vi+ будет поинтересней эвида в плане джига и отводного,а там за чирик можно и ITM взять.Это так,конкретика ежеминутная,а ежели тему развивать по сурьёзному ,то вариков будет предостаточно.
никогда не пейте водку на жаре!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte