02 февраля 2026, 04:28:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

гость

Цитата: kuzhaka от 02 ноября 2011, 20:11:38
Спасибо. Как смычок на чуйку?

Цитата: гость от 02 ноября 2011, 19:57:02
... в  мультовом исполнении...

Я же ловлю через "фигу"  :), на "смычок" даже не смотрю.

kuzhaka

Цитата: гость от 02 ноября 2011, 20:16:25
Я же ловлю через "фигу"  :), на "смычок" даже не смотрю.
А ну да, ну да.

Wonder

Цитата: гость от 02 ноября 2011, 19:57:02
трёхкилограммовый судак с 10-11 метров поднимается простым подматыванием мульта (не на течке) - многим так ловить не нравится (особенно спортсменам). Я же не сторонник тезиса: "равные шансы для рыбы", что в моем понимании: "сначала основательно помучай рыбу, а потом "гордись" какой ты "крутой" -  N-ое количество минут "боролся" с 1,5-2-х килограммовым судаком. Гораздо лучше для здоровья рыбы - быстренько выдернул её из воды, и так же быстро отправил её обратно .
Поймал-отпусти и быстро вымотанный судак с 10 метров как-то слабо вяжутся. Как минимум колоть пузырь надо и воздух спускать. Ну или в мешок для пропитания себя и домашних ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Назар

Цитата: petr-donez от 02 ноября 2011, 22:29:54
Поймал-отпусти и быстро вымотанный судак с 10 метров как-то слабо вяжутся. Как минимум колоть пузырь надо и воздух спускать. Ну или в мешок для пропитания себя и домашних ...
+500 если хочешь рыбку отпустить то с глубины ее надо поднимать ооочень осторожно и медленно(разница давления)

Wonder

03 ноября 2011, 00:13:10 #2074 Последнее редактирование: 03 ноября 2011, 00:21:18 от petr-donez
Цитата: kuzhaka от 02 ноября 2011, 19:49:40
Хочу тест 10-35.
У Legend Elite такого нет. :D
Ну унцовый ЛЭ до 35 грамм перегрузить можно смело  :). Разумеется не 35 грам чебур + юм 4 дюйма :D
Кстати - торнамент, который вы упомянули, он на сайте до 35 грамм, а на бланке - до унции. Москанелла как всегда чудит ... хотя и там перегрузить грамм на 10 можно смело, торнаменты они с запасом солидным.

ПыСы. У нескольких моих знакомых, подсевших на иглу Сенкроя - джентельменский набор ЛЭ для Дона: LES76MLXF2, LES86MF2, LES86MHF2, LES90HF2 - маньяГи  :crazy:
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Алексей Шевченко

Ну да круто звучит,перегрузить можно.терпит перегруз,а потом на забросе ломается спиннинг.не пойму одного это что,для дебилов пишут тест по приманке?Я никогда в жизни не перегружал свои спины и не собираюсь.пусть там говорят что есть запас и т,д.Ну согласитесь перегруз всё равно ни к чему хорошему не привидёт,будь то хоть американец или японец.

denis_sheffline

Цитата: Алексей Шевченко от 03 ноября 2011, 12:05:26Ну согласитесь перегруз всё равно ни к чему хорошему не привидёт
2-3 грамма не страшно, а вот унция от 35 гр это уже много, есть вариант накопительных дефектов в материале удилища, которые потом могут при ровной проводке/забросе дать о себе знать поломкою...

vikfisher

позиция в принципе правильная:и я под сурепку палки не гружу.исключения конечно бывают,но,для того что-бы достаточно вольно обращаться с тестами,нужно хорошо знать линейки серии брендов и понимать разницу между тестами бросковыми и рабочими.
никогда не пейте водку на жаре!

worm

Цитата: Алексей Шевченко от 03 ноября 2011, 11:05:26...это что,для дебилов пишут тест по приманке?...
Это риторический вопрос, как мне кажется :) Очень многие перегружают, жалоб нет. Также многие категорически против — тоже есть право на мнение.
Кстати, от заброса тоже многое зависит. У меня спин 5–20, и опытные ребята говорят, что больше 25 на него категорически нельзя. А я ловлю на дону отводным и на унцию, и на полторы, и на две — только бросаю по фидерному. И ничего, живее всех живых :):)
Trahit sua quemque voluptas

Wonder

Цитата: Алексей Шевченко от 03 ноября 2011, 11:05:26
Ну да круто звучит,перегрузить можно.терпит перегруз,а потом на забросе ломается спиннинг.не пойму одного это что,для дебилов пишут тест по приманке?Я никогда в жизни не перегружал свои спины и не собираюсь.пусть там говорят что есть запас и т,д.Ну согласитесь перегруз всё равно ни к чему хорошему не привидёт,будь то хоть американец или японец.
Господин теоретик, если я что-то пишу, я основываюсь на некотором опыте. Серия ЛЭ имеет приличный запас мощности. Кроме того, там в обозначениях тестов - некоторые несуразности. Так 76 модель, которая до 10.5 грамм в номинале, по сути только нормально работать начинает от 8 грамм и реальный комфортный верх там 14 грамм + приманка (среднего размера).
Если человеку нужен спиннинг, чтобы джиговать от 14 грамм до 35 (например, верх 32 грамма джиг + 3 дюймовый твистер), то ему гораздо разумнее взять унцовую версию ЛЭ, нежели следующую, которая аж до 2 унций.

Алексей Шевченко

03 ноября 2011, 12:30:50 #2080 Последнее редактирование: 03 ноября 2011, 12:32:44 от Алексей Шевченко
Ну если нахлебнуть палку за 14 штук рубликов из-за перегруза вам не очково,то дерзайте.

Wonder

03 ноября 2011, 12:40:27 #2081 Последнее редактирование: 03 ноября 2011, 12:42:32 от petr-donez
Цитата: Алексей Шевченко от 03 ноября 2011, 12:30:50
Ну если нахлебнуть палку за 14 штук рубликов из-за перегруза вам не очково,то дерзайте.
палку "нахлебнуть" можно по разному - утопить, схлыстнуться со спиннингом напарника при забросе, наступить и проч. Всегда, покупая дорогие вещи, вы и рискуете бОльшим, нежели с более дешевыми...
Каждому свое. Этот вопрос уже обсуждался. Если для достижения результата мне нужно будет перегрузить палку, я не задумываясь это сделаю. Разумеется, тут я согласен с Викфишером, нужно знать особенности каждого производителя и каждой модели.

Алексей Шевченко

Действительно спорить бесполезно. ;)
У каждого своё мнение и видение рыбалки.

Partizan

Цитата: Алексей Шевченко от 03 ноября 2011, 13:27:16
Действительно спорить бесполезно. ;)
У каждого своё мнение и видение рыбалки.
Просто нужно понимать о чём споришь.А если знаний не хватает,лучше в сторонке постоять ;)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

гость

Цитата: petr-donez от 02 ноября 2011, 22:29:54
Поймал-отпусти и быстро вымотанный судак с 10 метров как-то слабо вяжутся ...

Я, вроде бы как, не говорил, что в придачу к Сертифайту (в качестве бонуса) идут еще и мозги  :).
Как мне представляется, в любом деле можно расчитывать только на свои собственные, и, в том числе:  "как правильно и быстро поднять рыбу с 10 метров".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte