30 января 2026, 03:58:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

vikfisher

женька,я тебя не на полемику вызвал ;D Однако,биться будем .А так как шанцев скажем у тебя маловато,то можешь в помощь пару человек прихватить:будем рады встрече.ЖДу!!!!!! :)
никогда не пейте водку на жаре!

Partizan

Цитата: vikfisher от 30 октября 2011, 22:52:06
женька,я тебя не на полемику вызвал ;D Однако,биться будем .А так как шанцев скажем у тебя маловато,то можешь в помощь пару человек прихватить:будем рады встрече.ЖДу!!!!!! :)
Это не полемика,это факты.Мы всё же свои места лучше знаем ;)
А об "удовольствии" целый день анимировать отводной длинной палкой,я вообще молчу. :smoke:
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Ganzzz

Цитата: Nomad от 30 октября 2011, 22:54:43
Суровые волгодонские парни ловят палками 3.20 среднего строя. Для того, чтобы ей ловить надо пройти 36 ступеней Шаолиня! Скорее всего, конечно, они бы ловили нормальными прутами, но есть авторитетное мнение... :smoke:
Так не долго и до фидерных прутов скатиться  ;D

Partizan

Цитата: Ganzzz от 30 октября 2011, 22:56:55
Так не долго и до фидерных прутов скатиться  ;D
Прецендент был,когда товариш палку на соревах ломанул.Руки через четыре часа,можно было в узлы завязывать ;D ;D ;D
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Wonder

Цитата: vikfisher от 30 октября 2011, 22:39:24
:Жень,у нас в январе официальные сорева по береговой рыбалке.Приглашаю,причём если надо-могу официально,имею право.Бери свои коротыши и приезжай  ;)Я тебе всё наглядно с берега покажу.
А вот с этого места пожалуйста поподробнее!!!  ;D ;D ;D
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

ZIELFISCH

Дон - понятие растяжимое.
Расскажу в крадце чем я ловил:
Норстрим Динамик ТС 76, 5-25 отводной
МК Рестив 8, 10-42 отводной
СтКрой ЛЭ 86, 14-56 отводной
Талон ИТМ 9, 10-42 отводной
СтКрой ЛЭ 9, 14-56 отводной, брал у друга
Графитлидер Финезза Трента 79, 0.6-10 джиг
Графитлидер Финезза Ново 772HLS 0.6-8 джиг
Графитлидер Тиро 76, 1-12 джиг, брал у друга
Сейчас купил Графитлидер Вигор 74, 2-10.5 в том числе и для ловли джигом на Дону
Вобщем и ежу понятно что все зависит от места и способа.
Что касается конкретно отводного - разница между 8кой и 9кой упирается лишь в комфортность анимации, т.е. 8ка приоритетней. Доставать рыбу с дальней бровки - и 8ка и 9ка панацеей не будет. В хэвиджиг я не упирался, а подбирал места где можно оторваться на лайт, но уверен что разница между 8кой и 9кой будет лишь в отдельных частных случаях, а вобщем пофигу какая из них. Как-то так.
Каждому своё.

Dolomann

Слухайте товарисчи, а ни у кого такой экзотики не было?: http://www.fenwickfishing.com/prod.php?k=309706&sk=309700&p=PUREWS63M-XF%20(1139445)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Can4ez

Всем спасибо,определился! MC Restive 802+Tica Splendor SJ 3000... ;)
Подскажите,где можно посмотреть Тику в Таганроге,Ростове ???
раз.два..три...пауза

Охотник

Цитата: Can4ez от 31 октября 2011, 15:26:33
Всем спасибо,определился! MC Restive 802+Tica Splendor SJ 3000... ;)
Подскажите,где можно посмотреть Тику в Таганроге,Ростове ???
Тут бери пока не ушли. http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=50335.0
Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

kuzhaka

Хочу к весне обновить джиговую палочку, для лодки на Дону.
Рассматриваю пиндосов .Что взять лучше?
Пока сравниваю три варианта.
1. Lamiglas Certified Pro X86XHS
2.G.LOOMIS Forcelite INTL FLPR1025S IMX 2PC
3.St.Croix Legend Tournament LTES90MHXF2
Больше всего круашная легенда нравится, но дорогая с**ко.
У кого есть опыт общения с этими смычками, пишите.
Да еще вариант (если на пиндосов бабла зажилю  ;D) взять рестив мажорский.

Wonder

Цитата: kuzhaka от 02 ноября 2011, 11:18:49
Да еще вариант (если на пиндосов бабла зажилю  ;D) взять рестив мажорский.
Для Дона в районе Волгодонска или в районе Ростова? - это существенная разница.
Насколько я помню, у вас там течение сильно зависит от режима работы плотины, поэтому одной палкой эффективно закрыться будет сложно, но можно  ;D
Теперь по списку - вы его составляли виртуально или щупали?
Например ламик судя по либражу (30lb) - та еще дубина и тест до 49 грамм по факту наверное приближается граммам к 70
Про гарика ничего не скажу, тут нужно наверное быть фанатом марки, чтобы это покупать.
Торнамент - очень свежая модель, вряд ли у кого-то есть богатый практический опыт, но попробовать можно.
Я бы в первую очередь рассмотрел спиннинги классического (не концевого) строя - например Legend Elite LES86MHF2. Также хорошие варианты есть у Талона и МажорКрафта (Терьер), но предметного опыта по ним у меня нет.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

kuzhaka

Цитата: petr-donez от 02 ноября 2011, 12:16:01
Для Дона в районе Волгодонска или в районе Ростова? - это существенная разница.
Насколько я помню, у вас там течение сильно зависит от режима работы плотины, поэтому одной палкой эффективно закрыться будет сложно, но можно  ;D
Теперь по списку - вы его составляли виртуально или щупали?
Например ламик судя по либражу (30lb) - та еще дубина и тест до 49 грамм по факту наверное приближается граммам к 70
Про гарика ничего не скажу, тут нужно наверное быть фанатом марки, чтобы это покупать.
Торнамент - очень свежая модель, вряд ли у кого-то есть богатый практический опыт, но попробовать можно.
Я бы в первую очередь рассмотрел спиннинги классического (не концевого) строя - например Legend Elite LES86MHF2. Также хорошие варианты есть у Талона и МажорКрафта (Терьер), но предметного опыта по ним у меня нет.
Ловить буду в Волгодонске. Все подбирал виртуально. Щупал только рестив от мажера.
Потому и прошу помощь у более продвинутых рыбачков. :smoke:

kuzhaka

Цитата: petr-donez от 02 ноября 2011, 12:16:01

Я бы в первую очередь рассмотрел спиннинги классического (не концевого) строя - например Legend Elite LES86MHF2.
Хочу тест 10-35.
У Legend Elite такого нет. :D

гость

Цитата: kuzhaka от 02 ноября 2011, 11:18:49
Да еще вариант (если на пиндосов бабла зажилю  ;D) взять рестив мажорский.

Несколько сезонов очень плотно гоняю указанный Сертифайт, только в  мультовом исполнении.
Максимальная дальность заброса - с 36граммами (дальнейшее увеличение веса головы - выброс уменьшается), минимальный комфорт по забросу - 20-22г. вес головы.
Подбирался для работы в корягах, на ямах и приличной течке, чтобы можно было не церемонясь выдергивать рыбку в лодку , с чем палка прекрасно справляется: 600-800 граммовый судачек выводится "на глис" метров за 20 до лодки; трёхкилограммовый судак с 10-11 метров поднимается простым подматыванием мульта (не на течке) - многим так ловить не нравится (особенно спортсменам). Я же не сторонник тезиса: "равные шансы для рыбы", что в моем понимании: "сначала основательно помучай рыбу, а потом "гордись" какой ты "крутой" -  N-ое количество минут "боролся" с 1,5-2-х килограммовым судаком. Гораздо лучше для здоровья рыбы - быстренько выдернул её из воды, и так же быстро отправил её обратно .
Правда сегодня щучку, примерно, "далеко за два или около трех" все-таки закинуть на парапет не успел, но спиннинг тут, в принципе, не причём - джиг был без поводка, плетня попала на зуб, и аллё.
Палка имеет и существенный минус - тяжелая (ни что не идеально в этом мире). После полноценной рыбалки рука устает прилично, но с такими рабочими характеристиками - "лёгкую" вряд ли можно найти.

По "ГарриЛумисам" для себя уяснил: дедушка Гарри делает удилища очень узкоспециализированные: каждому, из многочисленных "американских" способов ловли, отдельный спиннинг, а конкретно "русский джиг" ему "глубоко до фонаря".

Удачи.

kuzhaka

Цитата: гость от 02 ноября 2011, 19:57:02
Несколько сезонов очень плотно гоняю указанный Сертифайт, только в  мультовом исполнении.
Удачи.

Спасибо. Как смычок на чуйку?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte