25 января 2026, 15:13:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Михаил96

планирую приобритение ультралайта подскажити универсальный вариант (присмотрел norstrim Ultra UL-76ULF с тестом 0.8 - 7)

ZIELFISCH

Цитата: Михаил96 от 05 августа 2011, 18:34:47
планирую приобритение ультралайта подскажити универсальный вариант (присмотрел norstrim Ultra UL-76ULF с тестом 0.8 - 7)

Универсалом лично я бы его не назвал, он больше похож на специализированную форелевую палку.
Каждому своё.

Михаил96

тогда подскажите универсальную палку в приделах 2000руб

ZIELFISCH

Норстрим Фристайл FS-76UL.
Каждому своё.

korart

Хотелось бы услышать советы на предмет выбора спиннинга для джига и поводковых оснасток в тестовом диапазоне 3-15 г. (ориентировочно).
Пока видятся следующие варианты:
- St. Croix AVID AVS76MLXF2;
- Major Craft RIZER RZS-702ML.
Может быть бывалые подскажут более интересные варианты?

Partizan

Цитата: korart от 07 августа 2011, 21:18:46
Хотелось бы услышать советы на предмет выбора спиннинга для джига и поводковых оснасток в тестовом диапазоне 3-15 г. (ориентировочно).
Данный райзер,чисто твичёвый дрючёк.Работать с джигом,начинает грамм с 8-ми и то без отстукивайний в ноги,руки и головы.Стоит с уголке,только с рыбалки приехал.
Эвид нормальный джиговый вариант,но не с 3-х грамм явно.Начиная пожалуй с 5-6.Это мои субъективные впечатления.Многие имеют что сказать по его поводу.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

ZIELFISCH

Такой тест не закрывается одной палкой, если и 3 и 15 рабочие массы, нужно 2 спиннинга.
Каждому своё.

Manzoni

08 августа 2011, 08:08:43 #1747 Последнее редактирование: 08 августа 2011, 08:15:51 от Manzoni
Хотелось бы услышать советы на предмет выбора спиннинга для джига и поводковых оснасток в тестовом диапазоне 3-15 г. (ориентировочно)
Сын Кроя,
Легенд Турнамент
76-й
4-14 и 4,5-17,5
но, понятное дело, что низа там будут не от 4-4,5....

korart

ЦитироватьДанный райзер,чисто твичёвый дрючёк.Работать с джигом,начинает грамм с 8-ми и то без отстукивайний в ноги,руки и головы.Стоит с уголке,только с рыбалки приехал.
с Райзером понятно....

ЦитироватьЭвид нормальный джиговый вариант,но не с 3-х грамм явно.Начиная пожалуй с 5-6.Это мои субъективные впечатления.Многие имеют что сказать по его поводу.

ЦитироватьТакой тест не закрывается одной палкой, если и 3 и 15 рабочие массы, нужно 2 спиннинга.

Цитироватьно, понятное дело, что низа там будут не от 4-4,5....

Да, с низами понимаю что сдвиг будет, и по закрытию всего диапазона тоже ясно, что одним не перекрыть, но это будет 3-й спин, т.к. есть уже 0,5-5 (MC K.G. Light) и 7-21 (St. Croix AVID). Если я правильно понимаю, нужен еще средний вариант.
Если не прав, поправьте.

Partizan

08 августа 2011, 12:45:10 #1749 Последнее редактирование: 08 августа 2011, 12:52:18 от Partizan
Нужен для чего?И нужен кому?
То что джиг понятно уже.А конкретнее область применения можно?
У меня "дырку" между тестовым диапазоном Ваших палок,перекрывает Тиро GOTS-762L. http://www.midacompany.ru/Manufacturer/25-tiro.aspx
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

ZIELFISCH

Цитата: korart от 08 августа 2011, 12:43:42
Да, с низами понимаю что сдвиг будет, и по закрытию всего диапазона тоже ясно, что одним не перекрыть, но это будет 3-й спин, т.к. есть уже 0,5-5 (MC K.G. Light) и 7-21 (St. Croix AVID). Если я правильно понимаю, нужен еще средний вариант.
Если не прав, поправьте.

Нужен или нет это решать тебе, а не нам.
Как варианты Major Craft K.G.LIGHTS KGL-S762 или 702 или 802AJI, Graphiteleader Tiro GOTS-762L.
Каждому своё.

Sher

оч. достойный, но тест 3,5-10,5 .... от 4 грамм уже комфортно.... чуть перегрузить можно, но увлекаться не стоит... а вот графитлидер тиро все хвалят, но к сожалению не ловил им...

Nomad

Tiro слишком мягкая для отводного. С джигом отлично. Но резко продернуть отводной с грузом больше 6 гр. невозможно.

Manzoni

Цитата: korart от 08 августа 2011, 12:43:42
т.к. есть уже 0,5-5 (MC K.G. Light) и 7-21 (St. Croix AVID). Если я правильно понимаю, нужен еще средний
Чтобы закрыть лайтовый диапазон,и,если GOTS 762 дороговат (а он , действительно дороговат)
то,как вариант, Психоган 732-й до 12 гр.
в лайте, самое то.
Ежели, нужно что-то более силовое, то Легент Турнамент до 14 вполне себе...
Просто определитесь, где будете ловить, и что там нужно, живой кончик, или, более силовая корчевалка.

Цитата: Nomad от 08 августа 2011, 13:06:50
Tiro слишком мягкая для отводного.
полностью поддерживаю Алексея.

korart

ЦитироватьНужен для чего?И нужен кому?
То что джиг понятно уже.А конкретнее область применения можно?

ЦитироватьНужен или нет это решать тебе, а не нам.

Я же потому и интересуюсь, что по личным ощущениям есть "дырка": есть моменты когда хочется что-то или помощнее или полегче, чем то что имеется.
Спрашивал, чтобы понять насколько плотно у "старожилов" и мастеров (сам первый год со спиннингом) заполнен тестовый диапазон и насколько подходят указанные мной варианты для данной "дырки".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte