01 июня 2025, 17:52:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Serj1978

Цитата: Афанасьевич от 20 мая 2009, 20:44:41
Советы, мнения знающих людей- конечно хорошо.Но это для более или менее осведомленных людей в данном вопросе. для новичка, вроде меня, я думаю лучше больше присматриваться на водоемах,кто чем ловит, может подержать, может разок-другой бросить, провести. Руки-лучший советчик. Ведь что нравится одному другому может быть не совсем "АЙС".
Ага. Блин. Кто чем ловит. Я вот был на р. Тузлов. Сам кидал-кидал, нифига. Вижу дядька - одну вытащил, другую. О, думаю, надо подойти поздороваться. И кстати он приманки под другой берег кидал ни капли не напрягаясь. Помню мне еще понравилось, как у него блесна ложится очень близко к камышу, но соответственно в камыш не втыкается. Думаю ложилась она туда, куда он её хотел положить. А я, как ни старался - максимум на 2/3 речки, метров 20. Еще бы метров десять и было-бы самое оно, но никак не получалось дальше )-:

В общем - подошел. Поздоровался. Разговорились. У него палка - телескопическая. Стеклопластик. Рублей 250, с Темерника, катушка кобра.. дальше перечислять нету смысла.. получается, что у меня недурной спинниг в кривых руках?! Имею в виду в сравнении. Хех.

Да ладно. Все равно хочется Shimano Clarus - начитался рекомендаций. Вроде однозначно очень хорошая штука.. по доступной мне цене. Люди подскажите пожалуйста магазин, где можно такую палку купить по хорошей цене.. ну и не подделка чтобы.. просто не знаю насколько тоскливо с подделками в области рыболовных снастей.. знаю, что с автозапчастями - очень плохо. И еще, в одном магазинчике, совсем не_дешовом, что-то мне втирали типа у нас дорого, но зато у нас 100% настоящее.. чуть-ли не сами из Японии возят.. а верится с трудом.. слишком много словесных конструкций из пособия продавца "Как уговорить покупателя оставить деньги в Вашей кассе".

Заранее спасибо!
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Manzoni

Найти нужный Кларус в Ростовских магазинах-большая удача.
Т.к. это спиннинги Североамериканского рынка, то в России они появляются от случая к случаю.
Поискать можешь еще на вторичном рынке.
Тут в объявлениях проскакивали объявы.

А вообще, обрати внимание на корейцев.

Banax, Kola, Norstream.
У этих производителей есть достойные модельки на любой кошелёк.

eyno

Цитата: Serj1978 от 09 июня 2009, 09:42:20Все равно хочется Shimano Clarus - начитался рекомендаций.

Который? Я тут в раздумьях, после того как ареалы потрусил. :)

Serj1978

09 июня 2009, 13:56:24 #168 Последнее редактирование: 09 июня 2009, 14:20:15 от Serj1978
Цитата: Manzoni от 09 июня 2009, 10:33:11
Banax, Kola, Norstream.
У этих производителей есть достойные модельки на любой кошелёк.
Есть на примете конкретные модельки, в бюджет до 2000 р, по характеристикам более менее сопоставимые с выше-означенным Кларус? Боюсь повторяться, но реально глупо идти в магазин с рекомендацией "что-то из Banax, Kola, Norsteam" - там обязательно продадут что-то из этих! Что у них будет в наличии, то и продадут. И если еще скажешь "для джига" - скажут "да! да!! это именно оно! идеально подходит для джига!"..

Из
Цитата: eyno от 09 июня 2009, 12:51:59
Который? Я тут в раздумьях, после того как ареалы потрусил. :)
Кларус из тех, что советовал Manzoni на шестой страничке темы. В общем-то до конца не проникся в чем разница..  :) Осталось только в голове, что палки превосходные и в бюджет до 2.5 рублей влезут. Хочется освоить джиг, твитч. Научиться "пробивать" дно. В целом запросы у меня на 99% соответствуют запросам КиТ, сформулированным в сообщении 103 (кажется) этой темы. С той разницей, что я на Шимано Аливо глядел-глядел, да не решился взять, т.к. имею богатый опыт покупки вещей которые "стоят подешевле и вроде-бы подходят". Потом оказывается, что не подходят. И надо что-то переделывать. Или докупать новые вершинки или еще как-то извращаться )-:

Manzoni

09 июня 2009, 14:46:28 #169 Последнее редактирование: 09 июня 2009, 14:53:13 от Manzoni
2 Serj1978

Дружище, ты чётче цель сформулируй.

Где-то я писал уже про это.
Прежде чем что-то рекомендовать, нужно понимать:

1. Где собираешься ловить ( Дон, Маныч, Донец, каналы, платники и пр).
2. Ловля с берега или с лодки.
3. Объект ловли ( щука, окунь, белый хищник и пр).
4. Предполагаемый тип используемых приманок ( тут ты должен понимать, что в 2000 рублей подобрать универсала будет достаточно трудно, хотя возможно).
5. Бюджет ( отдельно спиннинг, отдельно катуха).

Сразу на вскидку вылазят след. модельки : Шимано Кларус(7ка до 7 гр, 76-й до 14гр, Норстрим Фристайл ( 5-18, 7-28).
Кола (  Серия Kola Spinning).

Нужно четко для себя понять, что от палок в категории до 100 долларов ничего сверхвыдающегося ( типа определения 7-ми видов донного грунта ждать не стоит).

Также стоит понимать, что более менее нормальный спиннинг требует наличия относительно качественной спиннинговой катушки ( от 2800-3000 руб и выше), а также подбора более-менее нормальной плетни ( от 550-600 руб).
Ну и расходники в виде чебурашек, джиг-головок, крючков, застежек, заводных колец, собственно приманок,воблеров,блесен и пр, которые нынче не 2 копейки стоят.
Поэтому стоит , для начала, набросать хоть какой-то общий бюджет на свое увлечение :)

зы
Это не нравоучение, просто уже много раз проходили этот этап, когда человек, приобрел комплект типа Шимано Катана, пытается с ним что-то проделать, затем, ругаясь на всех вокруг идет покупать достойный смычок со всемы вытекающими :)

eyno

Цитата: Manzoni от 09 июня 2009, 14:46:28

зы
Это не нравоучение, просто уже много раз проходили этот этап, когда человек, приобрел комплект типа Шимано Катана, пытается с ним что-то проделать, затем, ругаясь на всех вокруг идет покупать достойный смычок со всемы вытекающими :)

Сереж, бестолку все это. :) Сам через вышеописанное прошел, даром что предупреждали. :)

Serj1978

Прежде чем что-то рекомендовать, нужно понимать:

1. Где собираешься ловить ( Дон, Маныч, Донец, каналы, платники и пр).
2. Ловля с берега или с лодки.
3. Объект ловли ( щука, окунь, белый хищник и пр).
4. Предполагаемый тип используемых приманок ( тут ты должен понимать, что в 2000 рублей подобрать универсала будет достаточно трудно, хотя возможно).
5. Бюджет ( отдельно спиннинг, отдельно катуха).

1. Ловить собираюсь на около-Ростовских небольших речках - Тузлов, Аксай, Донец, каналах.. с эпизодическими выездами на платники и, возможно, на собственно Дон.. в целом характеристика водоема такая - до 50 километров от Ростова, с возможностью проехать на легковой... шевроле ланос... которая не низкая и в тоже время нифига не вездеход.
2. Ловля с берега.
3. Щука, окунь... кто такой белый хищник не очень знаю?! (-:
4. Джиг-головки с разнообразной резиной, самодельными паролоновыми рыбками, рыбками из пвх, как я понимаю они так же оснащаются грузиками (чебурашки?) и двойниками. Желательно чтобы все таки можно было и блесну повесить. Но я достаточно хорошо понимаю, что универсал - это нонсенс, поэтому приоритет - джиг.
5. Бюджет на спиннинг - 2-2.5 рубля.. Чем меньше денег, тем лучше.. Смысл вопроса - палка с наилучшим соотношением цена/качество, под вышеозначенные задачи в рамках данной суммы.

Сразу на вскидку вылазят след. модельки : Шимано Кларус(7ка до 7 гр, 76-й до 14гр, Норстрим Фристайл ( 5-18, 7-28).
Кола (  Серия Kola Spinning).

Угу. Кларус четко засел у меня в голове, так сказать первый кандидат. Вот только Вы тут же говорите, что его нереально найти. Норстрим фристайл - записал. Кола спининг - записал. Проблема в том, что я не вижу в магазинах советуемых позиций )-: Очень может быть хожу не по тем магазинам. Но факт - шиманы есть везде. Катаны, Эксаджи, Нехавы. Микадо дофига разных. Безымянных или с названиями ничерта не говорящими. Брр...

Нужно четко для себя понять, что от палок в категории до 100 долларов ничего сверхвыдающегося ( типа определения 7-ми видов донного грунта ждать не стоит).

За этим и не гонюсь пока. Тем не менее нужна такая палка, чтоб я был уверен - у меня не получается нащупать бровку исключительно из-за не тренированности чуствительности рук, отсутствия опыта и т.п.

Также стоит понимать, что более менее нормальный спиннинг требует наличия относительно качественной спиннинговой катушки ( от 2800-3000 руб и выше), а также подбора более-менее нормальной плетни ( от 550-600 руб).
Ну и расходники в виде чебурашек, джиг-головок, крючков, застежек, заводных колец, собственно приманок,воблеров,блесен и пр, которые нынче не 2 копейки стоят.
Поэтому стоит , для начала, набросать хоть какой-то общий бюджет на свое увлечение :)

В этом месяце - только спиннинг. Катушка есть, плетенка есть. Катушка китай - JinTai - туфта, но ход вполне плавный и леску наматывает не так уж пахабно. Плетёнка power pro 0.12 - не факт, что настоящая, но ниче так.. крепенький шнур - вполне работоспособный. Потом, когда (если) я пойму что жизненно необходимо катушку за 3 тыр и плетёнку в два раза дороже, чем сейчас есть, озадачусь их покупкой (-:

зы

Угу. Понятно, что хорошего И дешевого не бывает. Однако для меня, в текущей моей финансовой ситуации, и две тыщи на спинниг - дорого. Но допустимо. Вы тоже поймите и поверьте - я такой человек, что могу долго пытать других, спрашивать советов, слушать мнения, но конечное решение о выборе - это мой выбор. И никогда в жизни не было, чтобы я ругался на советчиков... Так что все будет хорошо... ;)

Desp

Цитата: eyno от 09 июня 2009, 15:44:34
Сереж, бестолку все это. :) Сам через вышеописанное прошел, даром что предупреждали. :)
Не совсем согласен. Подобные рекомендации иногда имеют толк (говорю про себя). В том числе благодаря подсказкам Манзони не приобрел пока не одной палки/катушки, которые не устраивали бы меня своими характеристиками как сразу после покупки, так и по истечение какого-то времени. Может я сильно въедлив и придирчив при выборе, но тем не менее... Надо пытаться учиться на чужом опыте :)

vikfisher

;D картинку не смог скинуть,поэтому пишу так:ШИНИГАМИ,серия АМАШИ и ТЕНЬШИ (тест 7-27,длины 2.60 и 2.50) FAST,карбон Т-30 и Т-36,материал на ручке EVA(разнесёнка),кольца ФУДЖИ СИК,соед.частей VSteek.По весу:от 135гри до 170-180гр.в зависимости от длины и мощности.Вот пока всё что могу. :D чего будет хрен его знает :smoke:но жутко интересно! :fishy:
никогда не пейте водку на жаре!

Serj1978

Цитата: vikfisher от 09 июня 2009, 18:33:26
  ;D хороший ты парень видать-рыбалкой увлечён,это хорошо!я тебе один умный вещь скажу:деньги собирай на керосинку.по моему мнению,рановато тебе что-либо советовать.тябя ещё надо воспитывать.нет в тебе ещё понимания мувмента :crazy:.поймёшь-будет толк,ударишься в полемику-тебе не повезёт.УДАЧИ!слухай взрослых дядек. :smoke:
Прочел раз пять. На редкость бессодержательное сообщение. Какая тут полемика?

Цитата: fetisovvv от 09 июня 2009, 19:14:55
Знаешь дружище, я тут несколько раз перечитал твои посты и резюме таково: Иду туда, не знаю куда... Хочу то, не знаю что...
Ты уж не обижайся, но я привык правду в глаза говорить.
Если бы Ваша "правда в глаза" прибавила мне понимания того, какую палку взять - магарыч поставил бы! Обижаются обычно люди, которые что либо хотят от тех на кого обижаются. Мне пофиг. Какие обиды? А сообщение Ваше такое же бессодержательное как и пост Викфишера.

Что именно непонятно в вопросе:

Какую палку взять исходя из бюджета максимум 2.5 руб, для того чтобы начать освоение джиговой ловли, с берега, в малых речках в окрестностях Ростова-на-Дону? Именно тем, чем обычно ведут такую ловлю. Той рыбы, которую обычно ловят на такие приманки.

Вы не способны ответить на этот вопрос? Не засоряйте конференцию своей правдой в глаза!  ;D

Спиннинг в общем-то выбран. Кола Спиннинг.

fetisovvv

До этого водоемы были описаты тобой так:

Цитата: Serj1978 от 09 июня 2009, 16:12:50
Ловить собираюсь на около-Ростовских небольших речках - Тузлов, Аксай, Донец, каналах.. с эпизодическими выездами на платники и, возможно, на собственно Дон.. в целом характеристика водоема такая - до 50 километров от Ростова, с возможностью проехать на легковой... шевроле ланос... которая не низкая и в тоже время нифига не вездеход.

Какой тут нах один спиннинг?? 2 или 3 надо покупать

fetisovvv

09 июня 2009, 22:06:22 #176 Последнее редактирование: 09 июня 2009, 22:08:30 от fetisovvv
Удилище спиннинговое Shinigami AMASHI 2.4/ML 
дл.2.40м/тест 5-22г/строй F/кл.M/125г/2ч./дл.тр.125см 

fetisovvv

Удилище спиннинговое Shinigami TENSHI 2.4/M
(дл.2.40м/тест 7-25г/строй F/кл.ML/160г/2ч./дл.тр.112см) 

vikfisher

Цитата: vikfisher от 09 июня 2009, 22:03:39
ты СЕРДЖИО не забижайся на нас:я вот курну щас и обстоятельно тебе растолкую. :smoke:
с универами сложно:дорого.если брать направу на джиг,причём на внятный,палка+катуха будет где-то рубликов под7.и то понятно не под все условия.по катухе я бы посоветовал начать с шимки суперГТ,с палкой несколько сложней.смотайся на газетный 42 и посмотри АМУНДСОН.палка именно для джиговой рыбалки и отводного поводка.особенно под судака.там же можно выбрать из БАЛЬЦЕРА кой-чего:в сериях алегра стик и мх-9про есть палки неплохие.вот этого для начала хватит.
никогда не пейте водку на жаре!

Serj1978

Цитата: lesnik_68 от 10 июня 2009, 17:59:16
... я тебе скажу проще, исходи из своего бюджета, и пробуй, пробуй, пробуй.
Ясно. Доходчиво. Так и сделал. Купил сегодня Кола Спиннинг 2.7 тест 7-28. Буду пробовать, пробовать... Завтра часика в четыре выеду на Тузлов, до семи побросаю обновкой...

PS. А с Шумахером и Простом сравнивать местных товарищей... хех... сильно не тот масштаб личностей (-:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter